Надо проявить принципиальность и не идти на мировую, пусть штрафуют со всеми вытекающими последствиями. В следующий раз сто раз подумает, прежде чем кого-то дурить, да и для других продаванов хорошей демотивацией будет. А если все спускать на тормозах - ничего не изменится, они только больше и больше будут убеждаться в своей безнаказанности и продолжать в том же духе...
bikei [870329]: Спасибо Сергей за поддержку. Я тоже так думаю. Если человек не способен думать, или у него нет уважения и порядочности к покупателям то нужно наказывать рублем.
Тоже думаю надо идти до конца.
по поводу этих обманов. Я сам "торгаш". Было дело и на центральном рынке у меня были точки. Видел эту кухню изнутри )))) Правда я долго не выдержал,хватило пару месяцев. С тех пор на центральном рынке скоропорт(колбасу,курицу,сыр...) стараюсь не покупать вообще. И дело не в обвесе а в условиях хранения и антисанитарии которую простой покупатель не видит. Например,обратите внимание на холодильные витрины с колбасой и сыром. Приложите к ним руку-почти все теплые,многие отключены от сети в целях экономии электроэнергии,проходимость большая,типа за день лежания в тепле испортится не успеет. А если успеет,покроется плесенью,протрем тряпочкой с растительным маслом. Ножи которыми ту же колбасу,сыр режут,мягко говоря не стерильны(где точка,а где раковина в которой его можно помыть). Санитарные книжки у продавцов конечно есть. У всех без исключения. А вот какой процент настоящих,а какой купленных не скажет никто. Тележки на которых привозят товар далеки от чистоты итд. А теперь о главном,про обвесы. Есть хозяева порядочные,которые продавцам платят реальную зарплату,а есть такие которые продавцам на весах зарплату не платят вообще. Или чисто символическую. И почему то продавцы с удовольствием работают "бесплатно" ))) . Если что то и приходится покупать на центральном рынке,честно предупреждаю что проверю на контрольных весах. Это единственный способ избежать обмана и соответственно конфликта.
shipicin [870275]: Попробуй в следующем разговоре сказать, что судя по её наглости, сильно бедной быть не должна.
А вообще bikei [870329]: +100500.
На этом рынке постояннно обсчитывают или обвешивают. Даже если предупредишь, чтобы не обвешивали, так обсчитают. Несколько раз обманывали - на 5-10 р.-из-за этой мелочи не всегда возвращался для разбирательств, а продавцы, видимо, на это и расчитывают ("с миру по нитке..."). Я там весовые товары стараюсь не брать или предупреждаю всяко-разно.
Пару лет назад был случай такой.
Собирался в поход и купил палку копчёной колбасы рублей на 250.
Продавщица такая бойкая, пухленькая пышечка с большой грудью. Ею-то (грудью) она и придавила весы во время взвешивания, не переставая обворожительно улыбаться и щебетать там чего-то. Я это всё приметил, но, думаю, вдруг показалось и я ошибаюсь? На контрольных весах перевесил - точно: недовес на 50 руб!
Возвращаюсь, говорю продавщице про это. Она что-то недовольно бурчит, взвешивает заново и возвращает с недовольной миной 50р.
Я спрашиваю насчет извинений. Она опять что-то бурчит непонятное.
Я разворачиваюсь и иду в администрацию. Товарищ мой (в таких делах робкий и всяких чиновников, продавцов-директоров боится) пытается отговорить меня от этого: мол, все равно ничего не докажешь.
Но меня такое хамство откровенное всегда возмущает (нервы ни к черту, видимо): лицо наливается кровью, выражение физиономии становится злобным (вообще-же, я миролюбивый и не люблю драк и скандалов-не то, что мои соседи).
Видимо, при моем росте 190см. и весе 97кг
(эх, где мои 17 лет!: при росте 190см. весил 76 кг и тёплая приветливая улыбка освещала моё лицо - на улице Калинина, кстати. В душЕ, кстати, я себя таким и считаю, а зеркало врёт!)
это производит впечатление.
Во всяком случае, две тетки в администрации на 2-м этаже рынка (минут 10 искал и градус моей обозлённости рос) молча переглянулись, когда я их нашёл (уютно пили чай с плюшками), и после моих разъяснений одна из них пошла со мной к продавщице.
Администраторша поинтересовалась у хозяйки (ИП) прилавка:
- Что делать будем? Составлять протокол?
Хозяйка оказывается сидела сзади продавщицы и чего-то считала на калькуляторе. Первый раз её не было или я не заметил. Хозяйка сбивчиво стала объяснять, что это недоразумение и т. д. - не такая наглая оказалась как её работница. Администраторша пояснила, что если протокол, то ИП-шницу , скорее всего, лишат места.
Спросила меня, чего я хочу.
Я ответил, что удовлетворюсь штрафом в 10-кратном размере от суммы обмана (как раз безработный был и нуждался в деньгах), т. е 500р.
Наступила пауза.
Потом продавщица, криво улыбаясь, положила на прилавок 500р. Я их забрал и ушёл.
За всем этим с интересом наблюдали окружающие.
Топик - стартера поддерживаю. Обман не должен остаться безнаказанным.
Константин Суханов
Иркутск
profdoc [870419]: Было бы очень действенно, подвергать обманщиков публичной принудительной процедуре. Прямо на рынке, за собственным прилавком, предварительно объявив об экзекуции по радио.
Как то на глаза статья попалась, суть - обвес покупателя, оказывается есть не меньше десятка способов произвести обвес, целая наука и мастерство, только не в ту сторону, которую хотелось бы.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
shipicin [870299]: Лучше на видео! И побольше мяса и крови!!!
Суть тут в том, что обсчет составил почти 20%, а это много.
profdoc [870419]: Неплохо было бы, если бы уличённый в обмане продавец не только возмещал то, что недодал, но и приплачивал сумму, на которую пытался обмануть. Тогда была бы честная "игра".
А пока они ничем особо не рискуют - либо получится обмануть- хорошо, либо не получится - всё равно остаёшься при своих.
Звонил сегодня старший продавец. Предлагала забрать претензию у администрации. Сказала что если мы будем покупать у одного и того же продавца обмана больше не будет. Смешно до ужаса. А других так же будут обманывать. Мы не согласились. Лазя в сети интернет нашел:
Ответственность за Обвес, Обсчет составляет штраф от 1000 до 2000 рублей на продавца и от 10000 до 20000 рублей на фирму, в которой вы работаете.
Ответственность за не установку ценников или за установку цены не в соответствии с накладной вы можете налететь от 4000 до 5000 рублей и фирма от 40000 до 50000 рублей.
За не пробитие чека вы можете налететь от 3000 до 4000 рублей и фирма от 30000 до 40000 рублей.
вот очень интересная статья как нас обманывают. Прочитайтее и будьте внимательны пожалуйста не давайте другим на вас наживаться
http://www.e-xecutive.ru/blog/tehnolog/4448.php
Счастливо Оставаться
Уехал
shipicin [870501]: Может вам взятку попросить как в посте выше profdoc [870419]: ? :) И вам прятно и им обидно, но не очень. Тыщ 5 то за день отобьют :) Все одно ничего не изменится что так, что этак, зато хоть вам полегчает. Проведете релаксацию в ресторане :)
eridy [869781]: Та же курица, при изменении температуры хранения меняет вес (не всегда в пользу продавца). нобелевская премия, однако...
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [870500]: Неплохо было бы, если бы уличённый в обмане продавец... не мог более работать продавцом ни где. И по остальным профессиям такую практику тоже хочется.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Сказала что если мы будем покупать у одного и того же продавца обмана больше не будет
Знакомая работала на колбасе в магазине с множеством подобных кабинок. (Медео, Ангарск)
Говорит - " все продавцы обвешивают"
Я в надежде спрашиваю - "А постоянных клиентов с которыми хорошие отношения, улыбки, беседы наверняка нет?"
- "Их еще больше!, так как подозрительность снижена"
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
В замороженных продуктах воды бывает много.
Юрий Михайличенко
Иркутск
maximus- [870536]: Мне всегда интересно, как это люди сами о себе рассказывают, что они воры и еще этим бахвалятся?
Вот спасибо за информацию. Покупаю на рынке только творог со сметаной. Ужас! Надеюсь в Слате не обманывают)
lokoArt90 [870546]: Везде обманывают - всё надо контролировать, не верить на слово.
Цитата:
"Санврачи нашли в «Слате» подозрительные продукты
14.01.13
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проверило соблюдение санитарных норм в сети магазинов «Слата» (ООО «Маяк»).
Как сообщает пресс-служба ведомства, всего было проверено 21 предприятие торговли, расположенное в Иркутске и Ангарске.
В магазинах были выявлены нарушения, которые выразились в неправильных условиях хранения продуктов, также были зафиксированы нарушения в технологии приготовления при производстве готовых блюд, отсутствовал производственный контроль при изготовлении кулинарной продукции.
Кроме того, были найдены несоответствия кулинарной, рыбной продукции и мясных полуфабрикатов требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.
По результатам проведенных проверок выдано предписание об устранении выявленных нарушений, добавили в Роспотребнадзоре.
НГС.НОВОСТИ
Комментарии (2)
наталья гость
14 янв 2013 21:53
в супермаркетах делают салаты и горячее из просроченных родуктов питания. если хотите хорошую еду приготовтьте сами. дешево и вкусно. цены в них возросли в разы.
Ответить
Иван гость
15 янв 2013 12:12
А зачем выкидывать просроченные продукты, можно ещё и денег наварить. Это относится ко всем супермаркетам без исключения!!!! Вот только пользы от этих проверок не будет, всё оплачено на верхах. А так закрыли бы магазин на месяц для профилактики на первый раз, попался второй раз на просроченных продуктах отобрать лицензию на предоставление услуг без права восстановления, тогда может торгаши зачешутся. И за одно проверять перебитые даты на продуктах. А то у них одна отмазка, ой продуктов много не можем все даты отследить!!! Бред!!! В информационный век это вообще не проблема!!!"