А какой лимит времени для этой дистанции?
ditzek [864423]: Саня, в 2009 г. Последний шел 3.26
Leo555 [864432]: Да какой лимит...и всех же не будешь спрашивать... в 09 году одна девица заявилась будучи еле еле стоя на лыжах...Больше всего я этого боюсь ))
R-EX [864422]: В прошлые разы стартовали после первой, если с Глубокой, и накрывали до Байкала не так много народу, основная масса уже ждала на Байкале. Так что если с Переезда, то можно и на второй электричке приехать и попросить всех обождать 10 минут пока стартанем. Пусть "покричат" на старте, а не в сугробе при обгоне)))), но регистрацию и выдачу номера надо будет сделать еще до приезда в электроне. А если на автобусе все будем, то тогда перед второй и стартануть. А она во сколько прибывает?
mikhalich [864445]: Придумал какие то сложности...регитсрация в электроне...Ты будешь по вагонам ходить? И как ты себе представляешь: "Попросить толпу 100 человек" подождать? Кто тебя и нас будет слушать? По доставке пока один вариант-маршрутки по расписанию с вокзала и ТК, старт ориентировочно с 11- 11.30
R-EX [865179]: Как показала практика все кто в электроне приезжали уже были переписаны и ждали тех, кто на машинах приезжал, опаздывая))) 100 человек на второй электричке - это реально? 11-30 значит в 11-30 старт, тогда финиш между 13-00 и 14-00. А электричка из Слюдянки после 14-00 еще есть?
mikhalich [865550]: из Слюдянки после 14-00 еще есть? Где то так, на Ирк Пасс в 17.10 прибытие
а трансфер вещей будет до места финиша или придется нести на себе?
BRAT2 [865761]: Будет, но количество мест ограничено.
Поддерживаю Михалыча.
Приедем на 2-ой электричке, на ней народу меньше ходит Переезд. Сядем обязательно в один вагон - в последний, там проведем регистрацию, выдачу номеров и проч. Первые придем к месту старта, сделаем объявление о задержке выхода туристов на 10 мин (я сделаю). Народ неглупый, сам поймет что вперед скоростного забега лучше не лезть, ну 4-5 чел. конечно найдутся, их уж как-нибудь обойдем. Догоним последний народ первой электрички около Байкала. Зрители обеспечены, улю-люкание и т.д. Обратно поедем на штатных маршрутках. Володе никакого организаторского "головняка" с автобусом, только перевоз очень небольших рюкзачков.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Можно на первой приехать, до второй электрички будет 40 минут, 30 минут на регистрацию, сдачу рюкзаков, получение номеров, и десять минут остается как раз на раздельный старт. Хвост туристов первые застигнут по любому уже после спусков. Когда стартовали с Глубокой, так и получалось, успевали выйти на Переездовскую как раз до приехавших на втором электроне, и туристов с первого электрона не пугали почти до Байкала.
ditzek [865941]: Твой вариант более приемлем.
I-Val [865913]: Валера, вот поверь никто не будет тебя слушать с электрона и нам 10 мин мало будет, обычно мин 15-20 готовимся.
Sergey Victorovich Junior
на второй на Переезд обычно никто не ездит, только один-два лося, ну может еще лань одна, они никому не помешают. Поддерживаю Михалыча и Валеру, если ехать на второй, то и поспать можно побольше, и народу в электричке меньше, и едет она быстрее (не стоит в Б. Луге), и мешать никто не будет на лыжне, и "группа поддержки" должна будет как раз до Байкала добраться.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Эй, засоня, мне то по любому в часов 5 утра вставать надо, что на первую, что на вторую, так что терпи, заводи будильник пораньше.
Ангарсанам и Усольчанам на самом деле первая удобнее, по хорошему их нужно поддержать. А группы поддержки нужны по всей трассе ))
Есть желающие организовать подкромку на мосту? Эта группа должна приехать на маршрутке не позже 11.30
R-EX [866479]: А нужна ли подкормка на трассе, которую большинство участников пролетит часа за полтора и быстрее? На Байкал участники выкатятся через 30-45 минут после старта. Они жажду ещё даже не почувствуют. :-)
Gos [866531]: А есть реальные люди, которые за 30 минут спускаются к Байкалу?
Я думал, что минут 40 - это предел.
arter [866549]: Где то 45 мин это быстро, мы сегодня ехали спокойно 1 час. Кормить желательно, но можно с собой брать попить тогда. сегодняшний Переезд шли 2.47. Байкал настолько плох, что я даже не знаю как по нему гонку бежать...Самое плохое-это серый, грязный снег почти на всем маршруте, который естесно не катит нифига + надувы, идти в одном темпе очень сложно, все время сбиваешься. Про Серый снег. Перввй раз вижу такое. Это что грязь со Слюдянки там разносит или из Тункинской долины? ничего подобного раньше не помню. Только у берега такое было...
R-EX [866815]: У меня вчера получился спуск 52 минуты, весь переезд 2.10. На спусках сломал систему с темляком, пришлось палку держать в руке - в результате 2 раза приходилось за ней возвращаться.
Просто не могу представить, где можно так добавить скорости, чтобы спуститься за 30 минут. Ну, до ручья я шёл относительно долго -около 25 мин, тк был в коньковых лыжах, а руки не тренированные. Ну, пусть там монстры могут пройти минут на 7 быстрее. А вот дальше где добавлять - не знаю. Ну пару минут на мой сломанный темляк и минут 5 на мастерство лыжника. Вот и выходит по моим подсчётам около 40 минут. Просто, может я не в курсе реальных результатов?
Тоже удивил серый снег.
R-EX [866815]: Нашей компании ехалось сегодня нормально, без особых претензий к Байкалу, кроме серого снега :-( . Уложились за 3 часа.