в Иркутске 21:39, Янв. 11    
Как воруют велосипеды?closed
03.04.08 20:29
Игорь Павленко
Иркутск
Batiskaf [103279]: как то ехали в электричке. Залезли специально в первый вагон. Три велика. Всю дорогу кондукторши, машинисты и какая то шалупень шастали в "служебную" дверь и показывали недовольство " Велосипедисты тут разъездились со своими железяками" А когда мы приехали, сначала подождали пока пассажиры выйдут, сами стали выходить. Так Машинист заорал в громкую "там с великами своими пошивеливайтесь" Хотя на выгрузку одного велика времени уходило меньше чем выходит какой нибудь торгашь с баулами. (о чём собственно дима машинисту и высказался)
Сорри за огромный оффтоп :)
06.04.08 00:16
Kpacx Desu
Irk
А как вообще в электричках дело с гопами обстоит? Сильно парят? Мне почему-то кажется что в поезде не должны особо ))

И еще небольшой офтоп, на велик билет надо брать или он как ручная кладь покатит? xD
06.04.08 00:35
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Kpacx [103699]: Билет отдельный.
06.04.08 07:58
Александр Мартынов
Иркутск
Kpacx [103699]: бывает. Недавно с лыж возвращались, подсели двое гопов (пустой вагон) к нам. Мол стаканчиков у них под пиво нет. Начали стандартную разводу, один пошел спать. Проходивший наряд заприметил их и начал будить второго. Начали составлять протокол и забрали их в итоге с собой, так что их план не удался. Однако мы подстраховались - пока протокол составляли, вызвали ребят, они прилетели со стволами на перон и поджидали нашего приезда :)) Потом говорили нам - идите теперь забирайте этих ребят у наряда, мы что же зря приехали :))
06.04.08 09:57
Alexey Pomaznuick
Иркутск
Ужас какой. Ребята со стволами на двух гопов один из которых к тому же и спит. Надо уж было его во сне палкой лыжной затыкать :-)
06.04.08 10:47
Юлия Хлебникова
Иркутск
Аааа, это вот почему однажды вокзал оцепил отряд ОМОНа, стояли скорая и пожарная машины.
Ух, теперь на вокзале буду с опаской оглядываться. Вдруг ребята со стволами будут искать на ком бы оторваться. :-) :-) :-)
06.04.08 18:00
Funny Frog
Иркутск
Rus [103712]: а в чём развод собственно был? ))
06.04.08 22:31
Александр Мартынов
Иркутск
freska [103754]: выясняли стоимость вещей и куда едем, где выходим, дай позвонить, дай плеер послушать :)
21.05.08 05:36
Вячеслав Викторович
Ангарск
Привет велонарод и "бесколёсные" .
У меня история , тоже , интересная : В воскресенье 18.05.2008 приблизительно в 23:00 возвращался домой . Возле своего подъезда всретил соседа , с которым знаком 20 лет , он попросил прокатиться ..... Я ему говорю : только из двора не выезжай ..... Этот болбес (был не очень трезв) кивнул головой и поехал .....
Конечно же , у него ума хватило .... , и он выехал из двора .... За соседней пятиэтажкой , его по темноте и "гопнули" . "Попросили остановиться и поговорить" , он же "герой" слез с вела . Двое его "обработали" и отбежали , третий уехал на моём веле ....
Дальше ещё смешнее (: Сосед мой поднялся и давай по мобиле отзваниваться .... Эти двое вернулись :) , опять его "обработали" и забрали мобильник :-)

Я конечно не растерялся , "взял" с него (с соседа моего) расписку на N-ную сумму денег.

Два дня суеты и вот оно : Сейчас шестой час утра , я только вернулся со встречи (подняли меня в 02:50 телефонным звонком), нашли тех типов которые этим промышляют . Завтра , точнее уже сегодня в 20:00 мне привезут велосипед в оговорённое место и мы поговорим о возмещении материального и морального (а также физического для моего соседа) ущерба . Короче, "парни" попадают серьёзно.
21.05.08 08:04
Павел Воля(Снежок)
Братск
Воровство-это когда вел тайно от владельца похищают.А тут скорее грабеж. Создавайте отдельную тему.
21.05.08 12:23
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pasha [113175]: Нет смысла в следовании юридическим терминам, здесь не специализированный форум, обыватели поймут.
Viktorovich [113171]: Просьба - отписаться о принятых мерах, ваших и соседа.
21.05.08 12:30
Andrey Kosyanchuk
IKT
Viktorovich [113171]: гыыыы, а заявить не стоило бы? А то это уже напоминает некоторые гражданско-правовые. Как гопы еще ответсвенность не страхуют ;-)
21.05.08 13:50
say3 .
тема с GPS-трекером интересная http://www.bforex.com.ru/index.htm Кто ни будь имел опыт работы с ним, насколько эффективный девайс, а куда на веле его лучше всего заколупать?
22.05.08 02:35
Вячеслав Викторович
Ангарск
Отписываюсь :
Гопы на срелку не пришли :-) .Было решено их "урабатывать" при встрече ... . Мы с моим лучьшим другом решили прогуляться по микрорайону на авось ..... (-:
Авось случился !!!(-:
Прошли буквально два двора , и на территории ср. школы я увидел знакомый силуэт своего Jamis xc (2007г.) .....
Получилось не очень красиво : стоят два парня , велик , три девчёнки , а тут мы "с налётом" отвоёвываем мой вел ....
Отвоевали ... : Мне , как обычно , по невезухи достался , БЛИН , реальный каратист я об него два пальца выбил (не помню об какую часть организма), а он собака прыткий такой мне синяк под глаз поставил ....
Сдали их в ОМ-4 , сосед опознал этого каратиста , парни сознались ...
Вчерашний "клиент" , по их рассказам , им ни о чём не рассказывал , и целый день "тусуется" на даче .
Мы с ними договорились о полном возмещении наших потерь (тем более ,что вел уже у меня) , и "замяли" уголовное дело ...
Просто жалко ломать им жизнь : они оказались не совершеннолетними , да и родители у них , на вид приличные , честные люди ....

Вел слегка пострадал : седло WTB поменяли на го..но от STELSа ; ручку переднего тормоза сломали ; насос сняли вместе с "болтами-затычками" , теперь там просто дырки ; штуковины (не знаю как их правильно называть) , которые крепят рубашку тросика заднего тормоза к раме - через одну "проГРёбаны" .... ; переключатели требуют настройки , томозные диски с машинками надо подгонять заново .... ;рога пытались снять (видимо не шестигранником) , и разболтали ; "яйцо" на переднем ободе ;

P.S. Результатом доволен , тем более , что седло и насос мне вернутся , + N-ная сумма , + соседа напягать больше не буду , + синяк пройдёт :-) ....
22.05.08 13:41
Dmitry Sizikov
все хорошо, что хорошо кончается, следите за своими велосипедами и не давайте их даже своим друзьям, он ведь как жена, никогда и никому
22.05.08 14:22
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
suzrik [113556]: Странный призыв... Я при необходимости друзьям вел даю, на то они и друзья :-)
22.05.08 14:39
Настя Винокурова
иркутск
say3 [113273]: а где эту штуку найти то можно?
22.05.08 15:00
Юлия Хлебникова
Иркутск
Koshkama [113570]: Во первых их заряжать надо постоянно, как сотовый (соответственно далеко не запихаешь в вел )во вторых цена прибора и плюс ещё надо будет платить за пользование потом (определение местоположения и т.д.)
Это для бабушек ,кот могут бродить по городу и для детей, ну, может, собак ещё!
Проще купить какой-нибудь Alarm Loсk, чтоб орал, когда к велику несанкционированный доступ производится.
22.05.08 15:10
Сергей Верхушин
Иркутск
Predstud [113578]: Платить там нужно только за использование симки. Определение координат бесплатное. Но вот куда-то сныкать в веле, это действительно еще та задачка. С учетом того, что в трубу рамы не засунешь, GPS потеряет спутники и координаты определить не сможет. На всех остальных местах прибор будет как на ладони.
22.05.08 15:14
Юлия Хлебникова
Иркутск
StarWind [113580]: http://www.bforex.com.ru/tarif.htm К примеру вел потерялся, нам надо будет естественно получить не просто цифровые координаты (они ведь нам не дадут никакой информации) а адрес. Про это они пишут вот что:
В том случае, когда Вы пользуетесь нашей компьютерной программой или нашим сайтом для отображения местоположения владельца трекера на спутниковой карте и при этом хотите, чтобы кроме карты Вы могли дополнительно(!!!) знать адрес (улицу и номер дома) местоположения обладателя трекера, необходимо выбрать любой из предложенных тарифных планов, кроме тарифа "Ноль". Это значит, что тариф уже должен быть с аб платой!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: