в Иркутске 21:53, Янв. 11    
Как воруют велосипеды?closed
30.03.08 21:13
** alex
уважаемые ноже- шило- кастето- и пр. холодняконосители. если вы успешно оборонились с помощью этих подручных средств,то не стоит об этом кричать на разных форумах.меньше болтаешь-спокойнее живешь.
30.03.08 22:57
Родион Лукманов
Ирк - Мск
Всем, кто не имеет боевой подготовки, но рекомендует таким же к использованию колюще-режущие предметы, даже если один раз повезло с применением данных предметов, рекомендую если не прочитать (на мой взгляд пакостная вещь), но хотябы глазами пробежать книжки "Мужик с топором" или "Огнеупорные советы" некого Кочергина.... Да и на сайтике небезызвестного Гоблина пошарить. То же самое касается и просто кулаками помахать....
31.03.08 08:06
Невидим Нет
Иркутск
Советы, воспоминания случаев самообороны, переговоров, конфликтов на обсуждаемую тему, независимо от исхода, имеют поучительное содержание. Такой чужой опыт почитать - весьма ценно для осмысливания, применения или нет, в неожиданной ситуации. Это не из кинофильма по сценарию, не из книжек - выдуманное чаще, это самое ценное - из личного О П Ы Т А .
Отфильтровать шутки или явно не годные (флуд) предложения - проблемы не являет. Считаю, что обмениваться опытом, с самым разным исходом, нужно, желательно весьма. Это для многих хорошая школа от излишней агрессии, несерьёзности, для преодоления ситуации, которой кто-то поделится. Поможет не только не потерять свой велосипед, но и воспитывает. Для разных характеров, физ. подготовки, темпераментов, возрастов, рассматриваемые ситуации - опыт, позволяющий не повторять ошибки свои и чужие.
31.03.08 15:18
Иван Аристов
Братск, Центр
freska [102219]: вот странна такая реакция милиции... Я не раз звонил в милицию "ребят, тут хмыри ходят, до рпохожих докапываются / сотовый продают, проверьте плиз". И через несколько минут, как правило, на улице появлялась патрульная машина.
31.03.08 16:36
Игорь Павленко
Иркутск
Пока читал, в голове родились идейки...
1- электро шокер. Руль, сиденье, не важно. Активируется от брелочка для сигнализации.
    Шокер 1500-200
    Брелок с приеёмником 1300- 1500
    Питание 500-600 руб.
2- В подседельный штырь вставленна пружина с острым штырём. Элементарная чека с кевларовой ниткой. Цепляешь нитку и уходишь. Сметрность нулевая, но посадят за членовредительство. Влюсы. Элементарность и никакой электроники.
3- в подседельный штырь перед оставление вела вставляеться патрон 16 калибра. ХОЛОСТОЙ. В раме накалываетль. Нажал-выстрел. Очень эфективно. Но в случае если отверстие выхлопа будет точно напротив анального, разрыв кишки.
PS/ пока писал, развил дальше. В принципе можно выхлопа не делать, тогда угонщик будет просто катапультирован вместе с сиденьем :))) Но может порвать раму...

PSS. пару раз преграждали дорогу со стовами "дай прокатиться". Объезжал не останавливаясь со словами " мне мама не разрешает" :)
31.03.08 18:16
Коля Петин
Иркутск
Archangel [102352]: однозначно для оптимальной работы системы безопасности необходима комплексность

острый штырь с электроразрядом выстреливается в прямую кишку угонщика, загоняя туда же и радиомаячок, затем выстреливает и пиропатрон в раме, отправляя подседельник с седлом и угонщиком в нижние слои тропосферы

чтобы избежать уголовной ответственности за членовредительство достаточно лишь прикрепить на велосипед предупреждающую об опасности информационную табличку
31.03.08 18:47
Павел Воробьёв
Иркутск
Pioneer [102378]: "острый штырь с электроразрядом выстреливается в прямую кишку угонщика, загоняя туда же и радиомаячок, затем выстреливает и пиропатрон в раме, отправляя подседельник с седлом и угонщиком в нижние слои тропосферы"

Спасибо, порыдал под конец рабочего дня ))))
31.03.08 19:21
Невидим Нет
Иркутск
Можно и таким способом решать - угоняем-ли в данном месте, положении велосипед, если хочется его оставить на "минуточку" - взглянуть со стороны на него и по сторонам. Решить для себя: - "Я вор, хочу украсть, смогу-ли?" И если вдруг посетит сомнение, что вполне, то никому потом не жалуйтесь. Просто знайте и думайте о себе: - "Я растяпа, а у растяп по другому и не бывает".
Судя по сообщениям в теме, способ мало кем используется.
Как-то ездили с другом на скальник, оставили велосипеды в густых кустах - подальше от тропы, решили - всё окей и полезли на скалу. На самой вершине решили присмотреться, видно-ли велосипеды, и наблюдаем такую сцену. Идут двое, разговаривают, показалось, что не знают дороги. Видим, как останавливаются и далее возгласы - упёрлись в наши велосипеды. Поразительный случай - мы только так и догадались, сами-то велосипеды со скалы не разглядели сразу. Опрометью бросились вниз, но если бы эти туристы хотели уехать на наших велосипедах, им не нужно было и торопиться. Нам спуститься на половину только, понадобилось минут 5. Не добравшись до своих велосипедов с полдороги, увидели, как эти двое пошли дальше - чужое им не понадобилось. Наверное это были не собиратели черемши. Вот такая "наука".
31.03.08 20:36
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Нас всегда учили, что нужно создавать модель критической ситуации и четко продумывать действия в ней, чтоб при возникновении таковой действовать без раздумий быстро и четко. Так вот, применение таких предметов как нож, любые типы пневматических или газовых/травматических пистолетов, шило, отвертки, подсидельные штыри и прочее - может привести к серьезному вреду здоровью или смерти человека, следовательно к уголовной ответственности, надо ли оно? В то же время специалисты по самообороне утверждают, что имея в своем арсенале один, но отточенный прием рукопашной самообороны можно вполне эффективно действовать в критической ситуации. Поэтому предлагаю оставить мысли об использовании второстепенных предметов, а надеятся на себя, взвесив свои сильные и слабые стороны и выбрав и выработав модель поведения при нападении. Еще, надежда на второстепенный предмет может быть губительна потерей времени на его активизацию.
nevidim [102382]: Если этот случай совместный, то, как я помню, мы велы то не особо и прятали, мой, кажется вообще на дороге лежал, да и дорога там была такая, что бегом бы я их точно догнал. Но претрусили тогда - это точно.
Pioneer [102378]: +1 посмеялся... Только пиропатрона для отправления угонщика в тропосферу маловато будет, надо полость подсидельника ракетным топливом набить.
31.03.08 23:22
Андрей Никольский
01.04.08 17:18
Blank ****
Иркутск
Случай с моим другом.
Едем по дороге напротив Политеха в 2 часа дня (!) Я проезжаю без проблем парня валят коротким ударом ноги в грудь. Видевшие это люди просто офигели. При разборках вызватывают сотовый с рюкзака (удобно, но с тех пор только в кармане носит), он подходит к лежащему велу снимает подсидельник с седлом в роли кувалды. И неспеша подходит к обидчику тут уже свидетели вступились. А так... не знаю чем могло все кончиться. Дикую злось просто на гопников в этот момент испытываешь.
Возит в рюкзаке во внешнем кармене газ балон, говорит в след раз даже разговаривать не станет.
01.04.08 17:26
Невидим Нет
Иркутск
Dizel [102397]: Нет, это в другой раз, с другим знакомым. Велосипеды положили на землю, под ствол дерева за большой камень, в стороне от тропы - метров 15. Накрыли ветками, но оставили заметными со стороны скалы, чтоб самим увидеть. В общем маскировку соблюли "по науке", на часик полазить и чайку испить. Не предусмотрели тот самый случай - один на миллион. Двое шли не по тропе, а на пролом, точно на велики, чуть не наступили на них. Заметили в полуметре перед собой - рамы яркие. Это мы разглядели по следам на мхе, как они приблизились к "кладу". Когда с велотоварищем спустились к тропе, искали велосипеды минут десять, т.к. со стороны скалы прямо, было трудноподходимо.
Pioneer [102378]: ракета у Дома Офицеров, весит около полутора тонн, пусковое устройство с тележкой - около трёх тонн (это без тягача-транспортировщика), а полезная нагрузка - 70 кг. Вот такой пиропатрон получается. Как раз до 20 км. вверх, ну и посторониться придётся при срабатывании метров на 100.
01.04.08 20:05
Jim Howkins
Иркутск
Pioneer [102378]:
Спасибо за отжиг! :)
01.04.08 20:16
Никита нету
помоему надо кататься толпой, в кожанных куртках, банданах, не бритыми и с цепями , пусть думают что мы свои))))))
02.04.08 00:21
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Вот, не смог пройти мимо... Сфотал. Проникнитесь!
Файл: [141 kb].jpg
02.04.08 10:00
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [102773]: А спицы на переднем колесе - это специально такие?
02.04.08 11:49
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [102809]: Вот! Сразу видно городского обывателя! Как по-вашему спицы тянут при отсутствии ключа? Гнут их плоскогубцами! Тупой, кощунственный, но совесть, у сельких жителей, успокаивающий способ.
02.04.08 12:38
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
Я видел как вел за подсидельный штырь пристегивали к забору чтоб не угнали))
03.04.08 18:58
Kpacx Desu
Irk
А как быть, если к примеру едешь с велом в электричке? Слышал что велосепидисты дружными толпами ездят в последних вагонах )
03.04.08 19:09
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Kpacx [103278]: Ага, так и есть! я чаще в первом езжу так как в последнем туалет и туда вечная очередь страждущих освободить в себе место для дополнительной порции пива! в вечерних электричках часто с такими сорюсь! :(
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: