в Иркутске 21:38, Янв. 11    
Как воруют велосипеды?closed
27.03.08 11:36
Алексей Соловьев
Dizel [101673]: В подвалах точно не надо ничего организовывать. У меня в охраняемом кооперативе стену в гараже проломили,хорошо машина не стояла в ту ночь.Упёрли комплект зимней резины на хромированных дисках, электроинструмент и кучу всякой мелочёвки. Один гараж у знакомого построен из фундаментных блоков, так с задней стенки блок вытащили! у него вес-мама не горюй! Так что усиление стен и дверей мало актуально в наше время.
27.03.08 11:39
Сергей Верхушин
Иркутск
nevidim [101668]: В каких-то Штатах есть даже законы а в Ираке просто с автоматами ходят...

PS прекратим флуд?
27.03.08 11:45
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Abramis [101680]: Врезал в челюсть снизу правой.... Вышибает любого.
alexSL [101681]: На самом деле смысл усиления в том, чтоб грабитель хоть немного да покопался, пока я подоспею. Надежда на систему: усиленные стены/дверь - сигнализацию - скорый свой приход. Если хоть один пункт не сработает - вел сопрут.
27.03.08 11:58
Николай Алфёров
Иркутск
dvs [101647]: Слушай, а если в вел воткнуть и GPS передатчик и радиомаяк? Сначала выяснить примерное местонахождение вела, а затем ходить с брелком и по радиосигналу отыскивать злого грабителя??? Это вообще реально? Как я понимаю цена вопроса будет около 6 тыс.руб., что вполне дёшево за жизнь железного коня... А во сколько обойдётся отслеживание сигнала в месяц? И есть ли передатчики поточнее, с большим сроком действия без подзарядки (>5 дней) и во сколько такие обойдутся?
27.03.08 12:10
Максим Пензин
Иркутск
MIK [101688]: вся проблема в том, что все эти радиосредства действуют только до тех пор пока воры о них не знают.
27.03.08 12:19
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
MIK [101688]: Где то в инете натыкался на приблуду - гпс регистратор. Активизируется смской и начинает слать смски о своем местоположении.
27.03.08 12:33
Евгений Чернигов
Ангарск
Dizel [101673]: Это к теме "безумных идей"?
А чем она безумна?

StarWind [101629]: за каждый из пунктов грозит уголовное наказание
Повесить на вел табличку "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЪЁТ!!!" и всё, все предупреждены... :)
Можно встроить сирену в вел и если вор не прекратит движение, то тогда его бъёт током.
27.03.08 12:34
Юлия Хлебникова
Иркутск
В разделе Доска объявлений уже было сообщение о продаже такого девайса. Приборы эти называются GPS трекеры.
http://angara.net/forum/t6631
А вот он во всей красе http://www.bforex.com.ru/TZ-GT01.htm
27.03.08 12:53
Юлия Хлебникова
Иркутск
Из всех вариантов предотвращения угона велосипеда, единственным действенным, и не относящимся к разряду "от какой травы вас так прёт?", является Что касается меня, то я всегда вожу с собой троссовый замок такой длинны, что при отсутствии монолитных пердметов к которым можно пристегнуть вел, я блокирую им оба колеса продев трос через раму. Ну и конечно же стараюсь вел всегда держать в поле зрения и не надеятся полностью на троссовый замок. В помещения с велом захожу не спрашивая разрешения, свободно и непринужденно, будто так и надо, при обращеннии охранников разговариваю вежливо, итог: еще никогда не выгоняли.
Кстати при отсутствии замка очень действеннен способ передачи 1-1 (выше описанный) или обычный сброс цепи со звезд, можно еще седо снять (кому нужен велосипед без седла???) :-))))
от Ивана Майорова.
27.03.08 12:59
Andrey Kosyanchuk
IKT
nevidim [101539]: я не знаю, где сделан этот снимок.. но видел нечто подобное в Амстердаме. Вел пристегнут 5-10 замками к перилам канала, еще куча замков просто понавешена. Или это случается после того, как владелец теряет ключ и вел стоит долго, или это хулиганска выходка, когда владелец выходит, а там понавешено...
27.03.08 13:15
Невидим Нет
Иркутск
StarWind [101682]: "В каких-то Штатах" написал намеренно, т.к. закон об оставлении в опасности есть в УК России. Прецеденты его использования тоже.
Dizel [101673]: Кражи велосипедов - в основном по халатности владельцев. Наверное не на 80%, а почти все. Случаи ограбления?
Как-то мне пришлось общаться с компанией около дачного кооператива. Банально: - "Дай покататься, жалко что-ли, тут дача моя, куда я денусь?" Их было шестеро, по двое на мотоциклах, старых советских, без номеров. У двоих милицейские дубинки пристёгнуты к мотоциклам, у одного на поясе нож. Пытаться уезжать от них было безсмысленно - провоцировать погоню, азарт, да и дача с подмогой далеко. Разговаривал с ними без грубости, без советов, на провоцирующие предложения и вопросы не отвечал. Если что-то говорил, то уверенным голосом с небольшой паузой, и чтоб отвлечь от мыслей о велосипеде. В глаза старался на смотреть. Рассматривал их внимательно, но не подавал вида, придумывал варианты использования их слабых мест и всего подручного, в крайнем случае. Чем, как ударить, кого. Велосипед держал крепко, с него не сходил. Вся эта "тягомотина" длилась примерно час. Не показывал виду, что мне холодно. Октябрь, ночь - бездельники стали подмерзать, чаще упоминать в разговоре меж собой выпивку и желание подогреться. Наконец, пригрозив не попадаться им, уехали. Обыкновенное необдуманное желание - покататься ночью вокруг дачного кооператива одному, по лесной тропе, хотя те, к кому приехал погостить на пару дней, отговаривали. (бездельники вероятно тоже катались в том-же направлении, заметили меня в свете фар и подкатили спонтанно)
Хочу добавить к уже напечатанному, что ...
ехать лучше по освещённой дороге, с габаритным сигналом. Желательно в светлое время суток. И уж тем более, не кататься в одиночку по ночному лесу, без необходимости.
Если придётся ехать поздним вечером, с велосипедом в общественном транспорте, быть ближе к кабине водителя, по возможности. В электричке в первом вагоне.
Не постесняться предложить вероятному попутчику, встреченному на дороге велосипедисту, хотя бы часть пути ехать вместе - вдвоём безопаснее.
Если на пути подозрительная компания - развернуться и поехать другой дорогой, обьехать на значительном расстоянии.
По возможности не ехать через парки, неосвещённые скверы.
27.03.08 13:36
Андрей Никольский
Могу посоветовать на дороге скорость держать не менее 30 км/ч, а при попытках гопов выбежать на дорогу с раскинутыми руками "эй, стой" - еще разгоняться и направлять вел прямо на орущего. Очень помогает.
эксцентрики на колёсах и подседельнике зажимать максимально сильно, чтобы просто руками неподготовленный чел (уж тем паче - подросток) не мог открутить и снять колесо-седло. Замок обязателен, даже если стоишь у киоска и вел в 1 метре - пока возишься со сдачей схватят и убегут. Можно на крайний случай засунуть одну ногу в колесо, пока в окошко глядишь - если неожиданно дёрнут, то никуда вел не денется.
Если сидишь на скамейке - не ставь вел за спиной.
На просьбы закурить твёрдо и без наезда отвечать = "я ж спортсмен, я не курю" - первая половина фразы отметает вопросы и наезды "а почему не куришь? меня не не уважаешь?"
Иметь на лице балаклаву и прочий устрашающий вид.
Иметь педали странной внешности, типа Кранк-бразерсов, вызывающие сомнение в возможности "дай прокатиться". При таки высказанной просьбе увещевать "да ты ж не сможешь, у тебя ноги слетят". То же с подседельником, если у тебя рост огромный - "да у меня седло не опускается, а тросики сверху - тормознёшь, штаны пропилишь, на раме тоже не прокатишься".
27.03.08 13:38
Андрей Никольский
Короткий разговор на набережной
- Дай прокатиться
не дам
- Почему?
потому

обычно отстают
27.03.08 13:51
Невидим Нет
Иркутск
Мой знакомый, как-то ответил на такой же вопрос.
"Машину, велик и жену, не даю я никому."
27.03.08 13:55
Максим Пензин
Иркутск
nevidim [101713]: более ранний джигитский вариант - "нож, коня и жену". Конь в данном случае педальный :)
27.03.08 14:02
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
надо возить нож! даже если маленький, при его появлении вопросы типа "че в падлу дать прокатиться" отпадают сразу!
я в кармане вожу вело-шестиграник набор ! в руку ложиться грамотно получается типа эффект костета подача будь здороф, а раньше был настояший костет (сломался)..
совсем накрайняк снимать седло со штырем и всех убивать им! ))))
хотя прямых наездов не было, но вопросов типа"дай прокатиться полно"----но готов ко всякому!, главное не испугаться!
27.03.08 14:13
Невидим Нет
Иркутск
nevidim [101705]: Не упомянул важное, мой рост и комплекция в значительном превосходстве перед шестерыми бездельниками на мотоциклах - вероятно важный фактор в том случае.
27.03.08 14:21
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
nevidim [101720]: дак надо было тебе взять мотоцикл покататься)))
27.03.08 15:10
Юрий Михайличенко
Иркутск
MINERAL [101722]: Велосипед стоил дороже)))
27.03.08 16:03
Andrey Kosyanchuk
IKT
MINERAL [101717]: не рекомендую пользоваться ножом категорически. Высока вероятность того, что тебя порежут и еще и твой нож поперек засунут. Вопросы могут не отпасть, может появиться нож еще больше, да еще и в руках человека, который не задумываясь пустит его в ход.

А вот пугаться, действительно не надо - не ожидаемая гопами реакция на наезды в большинстве случаев снимает все вопросы. Контролируйте себя, не показывайте боязнь и слабость. Расставайтесь с велосипедом легко, как будто отдаете его на пару дней. Жизнь бесценна, велосипед можно купить. Ну и запоминайте все, внешность, особые приметы, одежду, как называют друг друга, какие-то факты из разговоров. Найти не так и сложно, было бы время - сложнее убедить вернуть или расплатиться, не преступая Закона.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: