Куда лучше обратится что бы собрали велосипед качественно? Объем работ такой : установка вилки (пилить надо) , установка трансмиссии полностью с настройкой. Ну и соответственно демонтаж старых запчастей! Обратился в сервис напротив ЦПКиО, насчитали 1900 предварительно, но это еще с настройкой тормозов!
Sanches21 [850367]: отписал в личку.
Счастливо Оставаться
Уехал
Sanches21 [850367]: А как сервис называется ?
Можно обратиться наверное в Шелезяку, здесь ник Arsen, в поиске найти.
Можно ТехАс обратиться. В вертикали есть мастера. Можешь сам собрать, там сложного ничего нет, в интернете куча инструкций.
Sanches21
[850377]: по моему,для вышеуказанных целей из инструментов нужны только шестигранники. в нете куча инфы по этому делу. хороший ресурс
http://www.bike-repair.ru/
в свое время сам делал все подобное в первый раз. особых трудностей не испытал...если что,здесь советом помогут
doc18106 [850393]: как же снять кассету шестигранником?? Не говоря уже про каретку!)
Счастливо Оставаться
Уехал
2 специальных переходника, я покапал в городе рублей по 200-300, есть в спорт магазинах.
Ну еще ключик для разборки втулок, но можно и обычный обточить потоньше :) Шестигранники нужны будут и так и так, звездочки, если диски тормозные ставить и то не всегда. Ну а втулки лучше почаще перебирать после воды ... Хотя не особо все запариваются. Велик это велик, лучше самому уметь все починить.
Sanches21 [850432]: чет я как то забыл про них:-)а велосипед самому обслуживать действительно пригодится:-)
Ключ под Howitzer каретку никто не продаст? :) на чейне и байк-компонентс не нашел. :(
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
doc18106 [850393]: О! Крутой ты чел однако! А установка вилки (пилить надо) как делается шестигранником??? Новичку лучше всего обратится к профи.
+1 за Шелезяку и ТехАс.
Dizel [850658]: Вилка без проблем пилится болгаркой, или долго и нудно ручным инструментом (ножовка по металлу или даже лобзик). Якорь забить - тоже не проблема. Это конечно не шестигранник, но инструмент не редкий и дома много у кого есть.
Каретку, например, я ставил сам, затягивал газовым ключом с минимальным усилием, а протягивал уже в ТехАсе, куда доехал своим ходом. Впрочем, я им все настройки и доводки доверяю, хоть и собираю все сам.
Обратился в сервис напротив ЦПКиО, насчитали 1900 предварительно, но это еще с настройкой тормозов!
Олимп? Про качество сервиса не скажу, но дороговато (если 100% комплектующих свои)
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [850658]: Так там все ставится шестигранником. А ножевка по металлу она вроде распространенный инструмент. Молоток вроде тоже, и забивать брусочком или куском трубы 15мм медной от водопровода.
Stirliz85 [850666]: Как это нудно ручным инструментом ? Новое полотно из магазина, китайское скорее всего пилить одно удовольствие. Болгаркой сложнее ... Очки еще искать от нее :)
Spiriter88 [850675]: болгаркой сложнее? я ее из ящика доставал дольше, чем пилил. Очки не обязательно, главное аккуратно пилить.
Похоже, уроки "трудов" давно отменили если человеку сложно отпилить один кусок трубы ручной ножовкой по металлу. Особенно интересно было бы посмотреть на распил болгаркой карбоновой рулевой :-)
Счастливо Оставаться
Уехал
Stirliz85 [850698]: Глаза не обязательно, это больше похоже на правду. Сами пилите как хотите, а не надо писать что очки не обязательно, могут же читать дети у которых еще не было ТБ. Или нет знакомого без глаза, пальца или еще чего.
vpv [850742]: Да я не знаю, чего там пилить то. Я тоже ножовку доставал дольше и шел до ванной, чем пилил.
Тут главное проставочных колечек не забыть, а то длиньше делать намного сложнее чем короче :)
Stirliz85 [850666]: каретку затягивать газовым это извращение.
Деформация внешней чашки и потеря внешнего вида после нескольких таких использований высока.
Счастливо Оставаться
Уехал
Sanches21 [850783]: И почем же он там ? :) Мне как то он не приглянулся, половина лишнего :)
Sanches21 [850783]: Не знаю насчет прокрафта, а bikehand, который продается в эпицентре выглядит не очень, видно что инструмент низкокачественный.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Панеслась!
И чО? Товарищи-рукоблуды, вИ сразу прям так взяли и фсио сами сделали? Или же глянули, для начала, что и как знающий чел делает?
Неровно спилишь трубу - перекосит крышку, погнет винт. Неправильно отпилишь по длинне - гемор со штоком. Перекосишь каретку при закручивании, резьба на раме в утиль. Еще перечислять?
Первое ТО лично у меня было в Вертикали (там тогда Батискаф работал) и Триале (а там Дима Яскин) а я рядышком стоял и дурацкие вопросы задавал. Еще какое-то время "жил" в Шелезяке, наблюдая за Арсеном.