в Иркутске 20:57, Янв. 12    
Календарный план вело-соревнований "инициативной группы"closed
21.04.08 15:18
Юлия Хлебникова
Иркутск
vpv [106887]: А какая разница? Сахар- это та же глюкоза в будущем и расщепляется он на глюкозу и фруктозу уже во рту под действием ферментов слюны.! :) Чтоб быстрее, типа, питание поступало в мышцы и мозг штоле? :)
21.04.08 15:30
Юлия Хлебникова
Иркутск
Асвитол, это всё таки не еда, а лекарство по своей сути (витамин С) и остальные компоненты идут лишь как добавки. Так что лопать его без меры чревато!
21.04.08 17:43
Павел Воробьёв
Иркутск
Predstud [107029]: Разница в том, что с клюкозой - вкусный, а с сахаром - просто притарно-сладкий :) Ну и при равном объеме КПД глюкозы выше будет, наверное, чем у сахара?
21.04.08 20:03
Юлия Хлебникова
Иркутск
vpv [107110]:Ага,если сладость сахарозы (обычного сахара) принять за 100%, то сладость фруктозы - 173%, глюкозы - 81%(потому фруктоза и не кажется такой приторной).
Вообще рассматривать КПД сахара и глюкозы немного не верно, т.к. он всё равно до глюкозы и фруктозы расщепится, но в теории выходит, что глюкоза в чистом виде даёт прирост выносливости на 10%,фруктоза 5%, а сахар (глюкоза и фруктоза) примерно 7,5%. Т.е. разница в приросте выносливости будет 2,5%- по сути не существенна! Кроме того, фруктоза увеличивает всасываемость глюкозы и других питательных веществ.
Но в Асвитоле, всё таки основной компонент витамин С, и если уж постоянно употреблять что-то для повышения выносливости, то Глюкозу в таблетках, типа этих http://www.aptekar.irk.ru/index.php?option=com_drugsearch&Itemid=79&...
А вообще правильнее употреблять специальные смеси в виде напитка :)
21.04.08 22:42
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [107142]: А вообще правильнее употреблять специальные смеси в виде напитка :) - и заедать их специальными смесями в виде закуски:)
21.04.08 23:19
Ан Гарск
Вот и уехали в сторону от обсуждения плана вело-инициативной соревновательной группы.
Predstud [107142]: ...и ещё сделать индивидуальную поправку на работу кишечника и желудка,те у кого как поступает в кровь.
а для повышения выносливости-Гуарана+АМП в порошке.(амино пауэр) принял по две штуки во время тренировки на Култукском тракте-целую неделю восстанавливался после нагрузки.
21.04.08 23:36
Юлия Хлебникова
Иркутск
BisuSlist [107185]: Конечно, когда вату катаешь на велике, питание не так важно, а если организм подвергается серьёзным нагрузкам ,то надо думать и о спортивной диете тоже! Человек не урна, чтоб поглощать всё что попадётся.
Информация про метаболизм углеводов достаточно актуальна, и вполне в тему + это ответ на вопрос vpv [107110]:
А про напиток я говорила вот, примерно, такой http://ak-flex.ru/shop/index.php?productID=1017 в составе только углеводы, минералы, микроэлементы и витамины, никаких энерготоников и прочей дряни.
21.04.08 23:43
Максим Белоголов
Иркутск
Predstud [107189]: Как то раз ехал в компании с товарищем Ангарск - Савватеевка - Шаманка - Подкаменная. Осенью, под проливным дождем. Товарищ немного устал, и попросил дать чего-нибуть подкрепиться. Я достал последние четере таблетки Асвитола и случайно уронил их прямо на дорогу - в самую грязь. Видали бы Вы, как он бросился их оттуда выковыривать и кушать... А Вы говорите: ГУАРАНА, проценты :-).
22.04.08 09:09
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [107191]: ...уронил их прямо на дорогу - в самую грязь - сразу вспомнились детские фильмы о концлагерях и издевательствах над заключенными. Так ли уж случайно упали таблетки? :)
У меня, на самом деле, было нечто подобное. Давно читал книги Джека Лондона о том, что когда находились люди (живые), долго бродивщие в тундре без провианта, то они, первым делом, ели сахар ложками. Представляется с трудом. Но однажды сам повел себя аналогичным образом. Ночью прилетели из ранней весны в лето (Самарканд), утром загрузили лагерный Урал кирпичем и прочим хламом, поднялись в горы (лагерь Артуч), разгрузили машину, опять чем-то погрузили... Когда дошли до столовой и сели, то непроизвольно взял сахарницу и стал есть сахар. Не запивая. Видимо организм решил, что ему так надо.
22.04.08 13:38
Юлия Хлебникова
Иркутск
mb [107191]: Суть той всей писанины с процентами -разобраться насколько эффективно применять ,например, Асвитол или простой сахар (получилось что разницы нет). Не более. При этом про Гуарану и другие стимуляторы я даже и не намекала (односторонние выводы были сделаны, видимо, из-за незнания), специальные смеси- только лишь для восстановления водно-электролитного баланса организма (важность чего Вы и сами хорошо знаете) и повышения выносливости за счёт углеводов.
Что касается Вашего товарища, то он ,думаю, с не меньшим желанием съел бы и кусочек сахара, и конфетку, и любую другую подобную сладость.:)
22.04.08 14:01
Максим Белоголов
Иркутск
Predstud [107329]: Я совершенно согласен с Вами. Смысл моего сообщения как раз и заключается в том, что вопросы эффективности в реальных боевых условиях иногда отходят на второй план. Человек всеядное существо, и способен получать необходимые вещества из самых разнообразных продуктов, какие только могут оказаться под рукой (или под ногами :-)).
29.04.08 01:28
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
jeRSe [106721]: Можно ли подвергнуть огласке потенциальных участников?
vpv [106887]: Плюс недорогих и не совсем дальнобойных радиостанций в том, что при потере связи лидирующий гонщик делает вывод об отставании ведомого, в то же время не успевает слишком далеко отъехать от него.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: