vpv
[107110]:Ага,если сладость сахарозы (обычного сахара) принять за 100%, то сладость фруктозы - 173%, глюкозы - 81%(потому фруктоза и не кажется такой приторной).
Вообще рассматривать КПД сахара и глюкозы немного не верно, т.к. он всё равно до глюкозы и фруктозы расщепится, но в теории выходит, что глюкоза в чистом виде даёт прирост выносливости на 10%,фруктоза 5%, а сахар (глюкоза и фруктоза) примерно 7,5%. Т.е. разница в приросте выносливости будет 2,5%- по сути не существенна! Кроме того, фруктоза увеличивает всасываемость глюкозы и других питательных веществ.
Но в Асвитоле, всё таки основной компонент витамин С, и если уж постоянно употреблять что-то для повышения выносливости, то Глюкозу в таблетках, типа этих
http://www.aptekar.irk.ru/index.php?option=com_drugsearch&Itemid=79&...
А вообще правильнее употреблять специальные смеси в виде напитка :)