dgimi [101072]: vpv не один раз проезжал этот маршрут, в том числе в не самых благоприятных условиях.
Вообще этот маршрут довольно непростой. Но при правильном подходе может быть пройден многими даже при наличии небольшой подготовки. Во-первых, надо себя чувствовать хорошо накануне, если самочувствие не очень - то лучше не ехать. Во-вторых, нужно ехать в правильном темпе: стараться ехать равномерно и без соревнований с товарищами, иначе можно выдохнуться и не доехать до конца. В-третьих, нужно позаботиться о питании и воде: чистая питьевая вода должна быть у каждого, с собой нужно везти немного быстроусваиваемых продуктов (например, бананов или "Асвитол"). В принципе, если следовать этим несложным принципам, то можно доехать до Слюдянки.
Endemix [101077]: ВЫ не учитываете фактор транспорта.Лет 5-7 назад это была бы супер покатушка,а сейчас безумные перегонщики и огромные фуры покажут начинающим матрацнегам кто хозяин на дороге и отобьют желание катать если не навсегда,то надолго.Это в лучшем случае. Я бы не стал заманивать начинающих в такую ж.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
BisuSlist [101104]: +1.
Лично мне страшно кататься по трактам. Не получаю удовольствия - стресс перманентный. Самое главное, что от тебя ничего не зависит, и ты едешь и едешь по этой дороге несколько часов :( при разнице в скорости с обгоняющим транспортом 50-60 км/ч! Собьют-не собьют, рулетка, млин.
coinman [101112]: разница в скорости приближается к 100 км/ч.
Велосипедисту на "хайвее" реально опасно, это я как водитель говорю.
BisuSlist [101104]: безумные перегонщики и огромные фуры
А ещё огромное количество выхлопных газов!!!
BisuSlist [101104]: Полностью с тобой согласен. Но рельеф очень уж интересный. Это действо стоит того.
Только совсем начинающим, думаю, лучше не стоит ехать. А если есть нормальный опыт, хотя бы в день проезжали киллометров 120, то тогда милости просим :)
Я считаю, что не надо ломать организм. Не надо ехать в култук в первый раз в сезоне. Чтобы по настоящему ощутить весь кайф от такой покатушки, надо как следует покататься. Еще целый месяц впереди!
coinman [101112]: летом прошлого года на Байкальском тракте был сбит насмерть механик ангарской СДЮШОР Глушков. Тройной обгон иномарки по встречке и ему лоб в лоб... отпрыгивать было некуда. Мужику было в районе 50-и лет, всю жизнь в велоспорте, опыта не занимать...
Без сопровождения ГИБДД как минимум спереди и сзади по машине = безумство для любой группы более 5 чел. Просто не успеть разбежаться.
Думаю, гораздо интереснее (мне и таким чайникам как я) был бы маршрут Юбилейный – Большой Луг (через садоводства и Большую Хею). Совсем небольшой, достаточно разнообразный и экологически чистый! :) Но в мае там, наверно, будет не проехать!
Predstud [101179]: подсохнуть должно к концу мая, и ехать лучше обратно в город.
Есть неплохой вариант Орленок - Хея - Б.Луг, но там тоже может быть грязненько.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Predstud [101179]: maxp [101182]: Ездили зимой с хеи до блуга на уазике. Там лесовозы по осени совсем дорогу расмесили - со стороны кажется, что стадо танков весело играли на дороге - колеи метровые перекресчивающиеся как попало на всей ширине дороги
Юрий Михайличенко
Иркутск
nikolsky [101177]: Тройной обгон - это что такое?
Давайте немного конкретизируем:
1) Мы предоставим всю необходимую информацию по маршруту. Любой здравомыслящий человек на основании этой информации сможет оценить свои силы.
2) Для тех, кто захочет попробовать свои силы в первый раз на этом маршруте мы обеспечим помощь: сопровождение отстающих, техническую помощь в случае возможных поломок.
3) Разумеется, что к участникам велопробега и их снаряжению предъявляются требования (полный перечень требований будет представлен за 2 недели до пробега), не соответствие которым может повлиять на наше решение не брать такого участника с собой.
Само мероприятие проводится традиционно каждый год. Хочу отметить, что члены организации TeamBikers Baikal не ставят перед собой цель обеспечить массовость и доступность! Наша цель - оказать поддержку тем, кто хочет попробовать свои силы на преодолении этого маршрута, как когда-то эту поддержку оказали нам.
yumiha [101205]: идет машина по своей полосе, ее обходит другая, ту третья - это двойной, если не путаю. тройной - еще прибавляем
nikolsky [101230]: мы тут про реальный тракт говорим? И на участке Шелехов - Култук?
Хотелось бы узнать в каком там месте возможно подобное. На спуске в Моты?
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [101233]: Да он говорит о Байкальском тракте, видимо в Листвянку. Хотя и там тройной обгон, если придерживаться точности формулировок, не возможен. Скорее всего речь идет просто о выезде на встречную при обгоне. Хотя...
maxp [101233]: очень странно, мне кажется пятое с начала слово, включая предлог, читается вполне ясно nikolsky [101177]
Култук там не упомянут нигде и Моты - тоже
yumiha [101234]: насколько я понял из рассказов, именно 2 машины по встречке
Юрий Михайличенко
Иркутск
nikolsky [101235]: Байкальский тракт гораздо опаснее Култукского именно по причине его простоты: хочется погонять. :(
nikolsky [101235]: однако, обсуждение тут в основном идет про трассу до Култука, а Байкальским трактом иногда называют и тот и этот - отсюда и уточняющие вопросы.
nikolsky [101177]: Слава Палыч попал в дтп практически посреди города. И сбили его задним правым крылом.
BisuSlist [101289]: Ну совсем "небольшое" несоответствие фактам.