в Иркутске 12:19, Май. 17    
Питание на копе
11.02.13 09:11
#856659
Влад Д
Иркутск
В тему питания добавлю еще кое-что, есть термоса с вставками в виде кастрюлек, так вот мы же все из дома едем, можно и не готовить 1-2 дня, достал горяченького поел и далее! Как сказал один из классиков "В жидкости сила!!!" - (про суп:-) ), а уже потом сух пай и прочее, желудок то один друзья.
11.02.13 10:43
#856707
Сергей *****
Иркутск
gryct38 [856659]: эти термосы так долго не держат температуру,взял себе термос для супа-если вечером заливаешь,к обеду уже холодный...
11.02.13 10:44
#856710
Сергей *****
Иркутск
Правда,другой термос для чая-сутки держит...
11.02.13 23:02
#857190
Андрей ---
Иркутск
sibwolk [856710]: Скуолько термосов пробовал, все сначала держат сутки легко, потом постепенно время начинает уменьшаться. Данный факт для меня абсолютно не понятен. Тем более, если термос из нержи и регулярно моется до блеска, что в нём может меняться?!!!
12.02.13 10:31
#857353
Влад Д
Иркутск
Еще как вариант фрукты: яблоки, апельсины, бананы.
12.02.13 22:53
#857899
Сергей Емельянов
Иркутск
Поездка на 5 дней. Берем: Мясо говядина, курица замороженая, овощи,консервы, яйцо, гречка.
1 день: Варим суп из говядины с овощами. Говядина варится долго, поэтому копу не мешает.
2 день: Варим бульон куринный с вермишелью и специями. Ко второму дню курица как раз растает. Варить просто, поэтому тоже не отвлекает.
3 день: Варим гречневую кашу с тушенкой или макароны с ней же.
4 день: Жарим на сале яишницу. Делаем салат из оставшихся овощей.
5 день:Доедаем , что осталось.

Это так сказать основные блюда, а между ними чаек кофеек, ну и рыбка ловится поутрам,когда все еще спят, если есть где.
13.02.13 13:21
#858118
Сергей *****
Иркутск
Teem [857190]: термос татонка использую с 2006 года-держит как новый,просто качество разное у термосов-было с чем сравнивать))))
13.02.13 14:56
#858182
сергей марков
иркутск
Брынза соленая(не Хомутовская).Хороша по жаре с чаем для восстановления солевого баланса.Удобные фасовки по 200 грамм.Алтайскую(более твердую)можно высушить до каменного состояния=не портится.
13.02.13 19:25
#858366
Андрей ---
Иркутск
stalker55 [858182]: Даа... Хватает у вас различного опыта, что очень заметно :)
14.02.13 13:02
#858716
сергей марков
иркутск
Спасибо...До сих пор учусь,читая книги и форумы.,,Лучше учиться на ошибках других,чем на своих,,...благодаря теоретическому и некоторому практическому опыту и жив до сих пор
Поэтому и трещу здесь=вдруг что-то пригодится коллегам..
14.02.13 13:41
#858738
Влад Д
Иркутск
Как там у классика? И опыт сын ошибок трудных!?
09.05.13 00:15
#903641
Виктор Огнев
Иркутск
Тушенка, обязательно ГОСТовская, если есть возможность совдеповская. Колбаса сырокопченая(обязательно сушим на солнце и не волнуйтесь у нее уже срок годности кончился) Печенье галетты, запайваем по порциям в пакет. Крупы (разные) если будете готовить. Брынза( товарищ верно сказал), вода(ее много не бывает), шоколад (сухой, горький) котелок, чай. Сахара рафинанд или конфеты обязательно (хорошо помогает при истощении) опыт не копарский но походный. Легко, быстро, просто:-)
09.05.13 20:42
#903922
Валентин ---
Иркутск
подскажите комрады, пожалуйста, может кто где видел термосок со стеклянной колбой, не типа совдеповский в алюминиевом корпусе, а что-нить покрепче. Нержа у мну есть, но маленькаяи быстро остывает(((
12.05.13 13:54
#904839
сергей марков
иркутск
valek706
Рекомендую сделать плотный чехол на термос,стаканчик из ижевского коврика или гидроизоляции,обмотать скотчем.Помимо сохранения тепла=термос меньше бьется.Особенно актуально зимой на лыжах.
12.05.13 14:16
#904848
сергей марков
иркутск
Сыпучее(крупы,сахар)удобно носить и возить в пластиковых бутылках(герметичнее от влаги,пакеты рвутся,удобно насыпать порцию).Сырокопченую колбасу и кусочки теши или балыков красной рыбы(без костей!) можно после сушки можно бросить в морозильник(,,сухое вымораживание,,)=остатки влаги уйдут.В Средней Азии небольшие куски мяса или кости сплошь натирают солью и сушат на солнце=безопасно и вкус другой.
На долгом копе для восстановления хорош экстракт элеутерокока(не так сильно бьет,как кофе)и всякие бальзамы в чай.Саган -даля даже по маленькой щепотке на котелок чая очень сильно бодрит=очень аккуратно с дозировкой.Хороши разные батончики Сникерс и др.
12.05.13 14:20
#904850
сергей марков
иркутск
Пошла крапива! ..позавчера в супе на ура!Можно обдать кипятком,заправить майонезом=салат.Салат из медуницы.==Китай и тепличные хозяйства отдыхают!
...есстесно,собирать не у дорог.
12.05.13 14:28
#904854
Алексей Соловьев
valek706 [903922]: Со стеклянной колбой только для дома хорош, совершенно не выносят тряски в заполненном состоянии. В машине колба лопнет и содержимое вытечет в салон, так у меня убились два термоса. Купи хороший из нержавейки, не китайское дерьмо я имею ввиду.
Парадокс, но именно китайские со стеклянной колбой ценились в Союзе и отлично держали тепло :)
12.05.13 20:02
#905035
Андрей ---
Иркутск
alexSL [904854]: У родителей до сих пор есть ещё тот старый китайский, пробку уже раза 3 меняли за столько лет, а термос держит лучше любого, какие я встречал :)
12.04.21 06:51
#1433752
Иркутск
удалено модератором
12.04.21 07:18
#1433753
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Спасибо, Наталья! Надо как-то попробовать! :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.