В тему питания добавлю еще кое-что, есть термоса с вставками в виде кастрюлек, так вот мы же все из дома едем, можно и не готовить 1-2 дня, достал горяченького поел и далее! Как сказал один из классиков "В жидкости сила!!!" - (про суп:-) ), а уже потом сух пай и прочее, желудок то один друзья.
gryct38 [856659]: эти термосы так долго не держат температуру,взял себе термос для супа-если вечером заливаешь,к обеду уже холодный...
Правда,другой термос для чая-сутки держит...
sibwolk [856710]: Скуолько термосов пробовал, все сначала держат сутки легко, потом постепенно время начинает уменьшаться. Данный факт для меня абсолютно не понятен. Тем более, если термос из нержи и регулярно моется до блеска, что в нём может меняться?!!!
Еще как вариант фрукты: яблоки, апельсины, бананы.
Поездка на 5 дней. Берем: Мясо говядина, курица замороженая, овощи,консервы, яйцо, гречка.
1 день: Варим суп из говядины с овощами. Говядина варится долго, поэтому копу не мешает.
2 день: Варим бульон куринный с вермишелью и специями. Ко второму дню курица как раз растает. Варить просто, поэтому тоже не отвлекает.
3 день: Варим гречневую кашу с тушенкой или макароны с ней же.
4 день: Жарим на сале яишницу. Делаем салат из оставшихся овощей.
5 день:Доедаем , что осталось.
Это так сказать основные блюда, а между ними чаек кофеек, ну и рыбка ловится поутрам,когда все еще спят, если есть где.
Teem [857190]: термос татонка использую с 2006 года-держит как новый,просто качество разное у термосов-было с чем сравнивать))))
Брынза соленая(не Хомутовская).Хороша по жаре с чаем для восстановления солевого баланса.Удобные фасовки по 200 грамм.Алтайскую(более твердую)можно высушить до каменного состояния=не портится.
stalker55 [858182]: Даа... Хватает у вас различного опыта, что очень заметно :)
Спасибо...До сих пор учусь,читая книги и форумы.,,Лучше учиться на ошибках других,чем на своих,,...благодаря теоретическому и некоторому практическому опыту и жив до сих пор
Поэтому и трещу здесь=вдруг что-то пригодится коллегам..
Как там у классика? И опыт сын ошибок трудных!?
Тушенка, обязательно ГОСТовская, если есть возможность совдеповская. Колбаса сырокопченая(обязательно сушим на солнце и не волнуйтесь у нее уже срок годности кончился) Печенье галетты, запайваем по порциям в пакет. Крупы (разные) если будете готовить. Брынза( товарищ верно сказал), вода(ее много не бывает), шоколад (сухой, горький) котелок, чай. Сахара рафинанд или конфеты обязательно (хорошо помогает при истощении) опыт не копарский но походный. Легко, быстро, просто:-)
подскажите комрады, пожалуйста, может кто где видел термосок со стеклянной колбой, не типа совдеповский в алюминиевом корпусе, а что-нить покрепче. Нержа у мну есть, но маленькаяи быстро остывает(((
valek706
Рекомендую сделать плотный чехол на термос,стаканчик из ижевского коврика или гидроизоляции,обмотать скотчем.Помимо сохранения тепла=термос меньше бьется.Особенно актуально зимой на лыжах.
Сыпучее(крупы,сахар)удобно носить и возить в пластиковых бутылках(герметичнее от влаги,пакеты рвутся,удобно насыпать порцию).Сырокопченую колбасу и кусочки теши или балыков красной рыбы(без костей!) можно после сушки можно бросить в морозильник(,,сухое вымораживание,,)=остатки влаги уйдут.В Средней Азии небольшие куски мяса или кости сплошь натирают солью и сушат на солнце=безопасно и вкус другой.
На долгом копе для восстановления хорош экстракт элеутерокока(не так сильно бьет,как кофе)и всякие бальзамы в чай.Саган -даля даже по маленькой щепотке на котелок чая очень сильно бодрит=очень аккуратно с дозировкой.Хороши разные батончики Сникерс и др.
Пошла крапива! ..позавчера в супе на ура!Можно обдать кипятком,заправить майонезом=салат.Салат из медуницы.==Китай и тепличные хозяйства отдыхают!
...есстесно,собирать не у дорог.
valek706 [903922]: Со стеклянной колбой только для дома хорош, совершенно не выносят тряски в заполненном состоянии. В машине колба лопнет и содержимое вытечет в салон, так у меня убились два термоса. Купи хороший из нержавейки, не китайское дерьмо я имею ввиду.
Парадокс, но именно китайские со стеклянной колбой ценились в Союзе и отлично держали тепло :)
alexSL [904854]: У родителей до сих пор есть ещё тот старый китайский, пробку уже раза 3 меняли за столько лет, а термос держит лучше любого, какие я встречал :)
Наталья Барзакова
Иркутск
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Спасибо, Наталья! Надо как-то попробовать! :)