Спасибо большое.
Мне как раз интересен вариант просто пройти. Молниеносные транзиты не для меня) Результат интересен, но больше как ориентир для себя на будущее.
Будем тренироваться значит. Планы провести летом соревки не поменялись?
Нет, но есть переживания по поводу кворума, вернее его отсутствия
suxel [865443]: даты если с чем-нить не совпадут, то наберется народ.
suxel [865443]: кста, есть же формат эстафеты - на каждый этап свой участник. Если на полную дистанцию не все решатся, то так должно быть проще и "народ потянется".
Да, как вариант, учтем это, спасибо
Евгений Гришкевич
Иркутск
Добрый день, есть ли в Иркутске сообщество Триатлетов? Есть предложение к активистам вашего движения.
Добрый день, сообщества пока нет, вот оно только тут на форуме и зарождается)
JohngrinTB [865961]: триатлонист-то всего один)
Константин Михник
Иркутск
suxel [865967]: Есть предложение провести несколько стартов в Иркутске, Ангарске и Усолье. Опыт проведения во всех этих городах есть. Дистанции действительно спринтерские. Но для популяризации триатлона как раз нужна дистанция, которую сможет преодолеть каждый участник БАМа. А в этом году было на финише БАМа пожалуй рекордное число участников. В Усолье триатлон уже стоит в календаре Усольского Лыжного Клуба. В Иркутске в 2010 проходил триатлон на плотине. В Ангарске сам участвовал в студенческие годы (триатлон проходил проблизительно в 1987-88г.г.). И тогда со своей лыжной подготовкой был в призерах. С тех пор желание преодолеть полную версию очень сильное. Но в Иркутске - Ангарске - Усолье об этом говорить пока рано. Судя по отчетам непрофессиональных спортсменов в нашей области до финиша сможет дабраться 1 - 2 человека.
Предлагаю создать оргкомитет минитриатлона.
Откорректировать даты 3-х стартов( в Усолье дата проведения уже должна быть)
Оповестить ВСЕХ желающих.
Иркутян смогу проагитировать сам лично.
Почему 1-2 человека до финиша могут добраться? В Братске человека 4 этим видом занимаются и регулярно ездят в край.
Желающие есть, давайте хоть дуатлон проведем.
alyoki [913017]: дуатлон будет во второе воскресенье июня в Усолье.
rebir [913069]: где можно более подробно узнать об этом мероприятии?
Dimka86 [913132]: не знаю. Если будет какая-либо информация, тут напишу.
Константин Михник
Иркутск
В Усолье будет не дуатлон, а троеборье. Информация на сайта WWW.SKI38.RU
Старший судья Пономарев Владимир.тел: 8 904 11 74 691
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
kostya68 [913723]:
Съездили, пробежались и продышались. Вообще такая нагрузка полезна, позволяет оценить общее физическое состояние. Т.к. дистанция была не только велосипедной, но и после этого нужно было пробежать, так сказать, для заминки.
Трасса оказалась комфортной для бега и вполне себе скоростной для велосипеда. А ехали и бежали мы по 5-тикилометровому кругу в лесной части, набор высоты 13 м на 1 км. На велосипеде протяжённость была 20 км, а вот бежать пришлось уже 10 км и всё это в режиме нон-стоп. Также перед заездом-забегом прошла стрельба, за каждый промах начислялись штрафные секунды, которые добавлялись к итоговому времени.
Итог: велосипед - 0:38:36 + транзит - 0:00:45 + бег - 0:38:34=1:17:55 + штрафное время за стрельбу.
Средняя скорость на велосипеде оказалась около 31 км\ч.
Хочется отметить бег 0:38:34, а это значит, что 1 километр получалось бежать по 3.51,4. Для велосипедиста - вполне хороший результат, т.к. беговая подготовка отсутствует уже как 3 года. Всё дело в использовании синглспида, т.к. суставы-связки окрепшие, то продвижение тела при отталкивании в беге наблюдается, т.е. бег получается пружинящим.
По ходу всей дистанции особых спадов не наблюдалось, даже показалось, что организм работает на автомате. Каждый круг преодолевался с почти идентичным временем.
Эх, жаль, что мало участников было, ведь старт интересный.
Ещё обещают провести триатлон(плавание-велосипед-бег), положение обещали разместить здесь на Аngara.net
RuNNeR [922178]: трасса очень приятная, ехалось и бежалось отлично. По ходу дела переиграли дистанцию - но это только плюс в копилку опыта.
Время: вел 46.22 + транзит 0.20 + бег 49.18 = итого 1.36.00 + получилось отстреляться без штрафа. Что и оказало положительное влияние на итоговый результат: несмотря на то, что велосипед закончил вторым, пропустил по ходу дела вперед двоих участников, но при добавлении штрафа за стредьбу этим участникам, получилось сохранить третье место.
Пора приобретать синглспид и прочувствовать наконец положительное влияние от укрепления мышц/суставов/связок)))
aleksandr matveev
angarsk
Вот и закончилось шоу под названием троеборье во главе с главным шоуменом Владимиром Пономарёвым. Приехав первыми,пошли смотреть трассу. Трасса оказалась заваленной.Почистив трассу спешу получить номер т.к.время старта приблежалось. Начался первый вид стрельба.И тут началось веселье.Самые активные схватили воздушки и стали лихорадочно стрелять по металлической установке пытаясь как-то попасть в мишень. Мои попытки подсказать Владимиру что пристрелка оружия по железной установки не возможна присекалась на корню. Потому что есть два мнения одно Владимира другое неправильное.Молодец Лев нарисовал на листочке мишень и повесил на рядом стоящее дерево.Что сильно не понравилось ГЛАВНОМУ и Володя стал всех торопить,да так настойчево, что первые участники пристреливали одну воздушку а в зачет стреляли из другой.Ну и естественно промазали.Только последние участники поняли как пристрелины были эти воздушки. Эта суета напомнила мне как я однажды придя на урок физкультуры к своему сыну в 4 классе.Ужаснулся когда увидел,что дети сдают зачёт по лыжам,бегут на время, а у половины класса лыжи перепутанны правая с левой,а про палки я промолчу.Зачем нужен был этот 3 вид? Ведь триатлоном эти соревы назвать нельзя.Чтоб приписать кому-нибудь не заслуженные 2 минуты.Я ,хвала всевышнему, попал все, так как стрелял последним и разобрался, что к чему. Получил от главного взбучку за то ,что я долго чистил трассу и опоздал на регистрацию.А в остальном было всё отлично.Трасса простая и скоростная.Погода как по заказу. Вкусная усольская минералка. Медалий было больше чем участников.Чемпионы в обсалюте при призах.Порадовались за Александра Улитина которому к сожалению нет равных.Пронесся как тайфун.Пресса с бооооольшой камерой.Как бы кино на память заполучить? Большое спасибо всем братьям по разуму!
RuNNeR
[922178]: Кроссовая 10-ка за 38 минут на фоне усталости от вело + после вчерашних сорев по КК - риспект, в велике 31км/час не соображаю :)
Тренер, у которого в Кисловодске бывал, рассказывал, что зимой на сборах удалось пообщаться со сборниками по триатлону и их тренером. Они выбегают 10-ку из 30 минут, давая фору легкоатлетам. Есть любопытные нюансы, в частности, у них есть спец-упражнения на проработку различных связок икроножки, пожестче, чем у бегунов, ссылка на форумный пост
http://bit.ly/12OPf8r
Александр Букатич
Усолье-Сибирское