Присоединяюсь к благодарностям в адрес организаторов и участников. Уже столько всего сказано, что и добавить нечего.
Надеюсь через год-два заявок на гонку будет столько, что придется проводить отборочный турнир. Так что сомневающиеся присоединяйтесь в следующем году, пока еще попасть на Ледовый шторм относительно легко.
ЗЫ: Народ, у кого были фотоаппараты, делитесь фотками.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Ну и я тоже хочу поблагодарить организаторов "Ледового шторма" за отлично организованный гоночный праздник по такому красивому, гладкому и не очень, коварному и обманчивому льду нашего Байкала. По словам бывалых, Байкал в этом году тоже очень постарался и выдал шикарное ледовое покрытие (но новичкам не надо обольщаться - все же это сродни бегу с препятсвиями, а даже где то и можно с биатлоном сравнить).
Да, нам действительно оставалось только и всего то - бежать, впахивать по полной, все остальное лежало на плечах организаторов, доставка, быт, кормежка (ну о ней вообще можно долго говорить - Вере отдельное спасибо!). Также нас сопровождала на всем пути профессиональная съемочная группа - они фиксировали всё - от гонки до быта участников, надеемся на скорейшее получение фоток, и особенно "кина", так сказать взгляда со стороны. Да и вечера какие были, тут и разговоры за былое, и гитара по кругу, и впечатления от пройденного этапа. С погодой тоже все хорошо, день первый - вмордувинд, приходилось временами сильно впахивать (если честно, то когда ветер дул со сменой направлений, то в морду, то с боку мне больше нравилось - шансы догнать улетевших вперед соперников-друзей увеличивались, при попутном догнать их почти не реально). Во второй и третий дни ветер гнал нас к финишу.
Спасибо друзьям, за то, что предложили принять участие в данном мероприятии, за предоставленные в пользование коньки, за борьбу на этапах, а она была - не сомневайтесь, хоть и мы работали большее время командой - пелотоном, таким образом мы хоть как то отставание от Саши Улитина немного сокращали, а на последнем этапе даже заставили его очень сильно понервничать (если бы не стиральная доска на последних 15 км, то кто его знает... шучу конечно - Саня - он монстр, он всегда работает до последнего, выжимает все из себя и из своего железного коня, не смотря на огромные заделанные гандикапы). Всем спасибо!,
ПыСы: Выражение - "бежал так, что аж пятки сверкали, дымились, горели" прочувствовал на своей шкуре в полной мере. Боязнь того что могу ноги отморозить в своих гоночных саломонах заставила применить такой девайс как греющие стельки, в итоге - ожег до волдырей левой ступни. Видать там, в поднебесной какой то китаец переборщил с одним из градиентов, сначала вроде все работало грело, но через 15 минут, так заработало, бежал вприпрыжку догоняя улетевших вперед товарищей после потери палки через пять минут после старта. Снять ботинок даже мысли не было, простое 5-ти секундное падение отбрасывает тебя от уходящего "поезда" на метров сто, а тут тем более - снимать ботинок смерти подобно. Дотерпел...
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
И еще хочется сказать тем кто не пробовал проехать на таких коньках и при этом есть всего небольшой опыт конькового хода на лыжах - коньки на льду всех равняют (при примерно одинаковой выносливости), здесь можно всем бодаться, выигрывает упорный, нацеленный на победу, ну и не без доли везения. Так что на следующий год вставайте в очередь народ! А я пойду покупать себе коньки, ну и может лыжи тоже, хочется все таки на природу поглазеть, коньки этого не позволяют сделать во время гонки - чуть зевнул и утонул, ни или твердо приземлился.
Sergey Victorovich Junior
Всем участникам поздравления с прохождением дистанции!
Но когда уже протокол можно будет посмотреть?!
figura [1014099]: Ради 15 секунд пришлось почти 4 минуты смотреть местные новости. ХитрО у них плеер устроен :)
Gos [1014100]: Скоро будут, Саша Жилинский вот-вот подготовит.
ditzek [1014090]: Саня, про отставание от Саши Улитина ты не прав. Мы его не сокращали, мы пытались добиться, чтобы разрыв не так быстро нарастал. Но довольно безуспешно:)
Вера Баранская просила передать:
"Низкий поклон всем за такие приятные отзывы обо мне!! :-) читаю и плачу! Надо маме дать почитать:-) :-) :-) .... Очень приятно было готовить для таких чудесных спортсменов!! :-)"
Александр Жилинский
Иркутск
Друзья спасибо за позитивные комментарии , для организаторов это хороший стимул к дальнейшему развитию марафона "Ледовый шторм 2015". Очевидно , что в этом году гонка получилась более спортивной, при этом общая атмосфера была душевной а взаимовыручка на высоте.Все участники показали характер и настойчивость в преодолении ледяной стихии , как мне показалось Байкал был менее суров чем прошлый год.Общий ледовый покров на участке Сахюрта - Листвянка был значительно лучше, хотя отрицательные температуры и встречный ветер не давали расслабиться.
В продолжение хочу сказать спасибо за помощь:
Алексею Титову водителю Хивуса, безотказный профессионал, очень хорошо знает весь Байкал, на лайт версии всех отстающих оперативно собрали.
Николаю Урсуленко и Юрию Капустину операторы студии ВИДЕОРАКУРС , ребята впервые попали в условия зимнего Байкала и очень круто отработали.
Славе Боргееву, мего радушно принимал спортсменов в Малой Бугульдейке.
Людмиле хозяйке усадьбы в Большом Голоустном, за прекрасный вечер и песни!
Коллективу детской экскурсионной - туристической базы посёлка Листвянка за приют и возможность провести награждение.
В прикреплённом файле протоколы 1 этап
Александр Жилинский
Иркутск
Александр Жилинский
Иркутск
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
yuragal [1014137]: Юра, я именно это и хотел сказать, но ты выразил это абсолютно верно.
Жаль что операторов не было на нашем финише, так бы хотелось на этот финишный спурт глянуть, при том что финишный створ не был готов принимать финальный разбор 5-ти участников, такая дикая скачка была через обломки торосов, как вспомню так вздрогну, не слукавлю, если скажу, что пришлось рисковать, ну тут или пан, или пропал, слава Богу не упал.
Александр Жилинский
Иркутск
Абсолютный результат первых трёх участников прошлый год:
1) Улитин Александр, байк, 10.52'02 "
2) Игнатьев Валерий, коньки, 15.09'31"
3) Кухаренко Артем, лыжи, 16.05'28"
2014 год:
1)Улитин Александр , байк , 10:35:34
2)Галачьянц Юрий , коньки, 12:11:42
3)Игнатьев Валерий , коньки, 12:14:49
master
[1014177]: с вашего позволения, отсортировал по общему времени. А то сразу не понятно, кто какой по скорости.
Лучше, чем сказал ditzek [1014090] , сказать невозможно. От лица всей команды лыжников забега присоединяюсь к этим словам!
figura [1014099]: Сейчас показывали новый выпуск, там репортаж на несколько минут, интервью Токарева, Улитина, несколько слов Юры и Жилинского.
master [1014181]:
Про фото: "Ба, знакомые всё лица!" :)))
Красавцы, что тут скажешь!!! :))) Гвозди бы делать из этих людей!!! Были бы эти гвоздики закалёнными, крепкими и чертовски симпатичными!!! Просто гордость распирает за вас, Мужики!!! Лыжника только на фото не хватает до кучи))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!