omegasport [832940]: Это точно. Адаптер нужен чтоб велик оживить. новый тормоз купил.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Привет всем. Я тоже зимой начал кататься. Нагуглил эту тему, обрадовался, вот они такие же, как и я. Но прочитав всю тему, понял. Не такие же. Точнее я не такой. :) Ваш сленг понимаю с трудом, ваше обмундирование и подготовка вызывают зависть (белую само собой):)
В общем я простой катальщик, на стареньком аваланче 2.0 с прошлой недели узнал, что на летних шинах возможно кататься. И попробовал. Действительно супер. В понедельник, по пути на работу, при -35 замерзла смазка в трещотке, смыл всю смазку ацетоном, и смазал вд-40. И все норм. :)
Из экипировки: теплые носки, кожанные кроссовки, (порвались сегодня :'( ), подштанники (которые со стременами и пузырями на коленях))), трико, джинсы с начесом. Торс: футболка/майка/рубашка/еще Футболки (меняю каждый день, ибо каждую поездку потею), кофта, пуховик с капюшоном. На морду мотаю шарф, очки-(вы о чем??))), теплая шапка. Шапку пониже, вот и все очки. :) в общем езжу тока на работу и обратно. С пискунова до фортуны. В целом норм. Замерз только в понедельник, когда треть пути с конем рядышком на работу бежал. :)
Ах. Да. Очень приятно встретить единомышленников. А то на работе отморозком и суицидником зовут :) сегодня когда не спеша обгонял, вечную, пробку на депутатской, какой то парень на марковнике большой палец показывал. Так приятно стало. От гордости чуть не разорвало прямо на лисапеде. XD
Logrus [833215]: Велл дон!!! Так держать !!! Эх жаль у меня до работы 12 км,поэтому при -35 уже не могу( Мог бы ,но на работе не где сушить одежду , максимум что можно это юзать бесхозный шкаф ,хотя он забит лопатами,швабрами и ведрами,поэтому вся экипировка не влазит( Меня на работе считают - "блин опять ты своим велосипедом весь пол испачкал! ставь на улице!" ))) В общем не понимает меня коллектив (((
Что делать, термуха не спасает от влаги,все равно есть ощущение сырости после 10-15 км,верх - термо,флис,ветровка (винд пруф) ;низ - термуха,горнолыжные брюки (паровывод - 3000 чего то),термо носки и сапоги (-55 изоляции). Мембрану сказали юзать, советуют одеть под низ термуху dry,поверх обычную термуху, это советуют в спортмастере ,но даже не знаю,опять хотят на что то раскрутить)
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
iguxa [833230]: спасиб. Мне в этом плане проще. На работе ставлю на улице(во избежания образования конденсата), хотя есть возможность в тепло. Там спец стойка под наших коней (поначалу, с тросиком в силиконовой обертке подкололся, на морозе вставал намертво, фиг раскрутишь, в общем срезал изоляцию эту))). С собой забираю седло, его сразу на батарею, а сам переодеваюсь в робу. А вечерком на теплое седло. Кстати, про седалище, тут упоминались памперсы, это какое то сленговое название некоего объекта, или настоящие подгузники? :)
Logrus
[833235]:
Кстати, про седалище, тут упоминались памперсы, это какое то сленговое название некоего объекта, или настоящие подгузники? :)
Конечно про настоящие подгузники речь. Из них даже велосипеды делают. :)
Logrus [833215]: это не тебя я вчера обгонял в районе Баррикад? Парень в сером пуховике, вместо перчаток здоровенные такие краги, я аж позавидовал. Каждое утро там езжу, уже третьего велосипедиста вижу почти в одном месте.
На работе вел стоит в поликарбонатовой курилке, дома - в гараже. И там и там температура чуть-чуть выше нуля, в гараже чуть-чуть потеплее, никакого конденсата.
Покатушки по такому морозу как-то лень, если честно устраивать, а вот до работы и назад прокатиться - самое оно.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Stirliz85
[833323]:
Не. На Баррикад не бываю. Я по депутатской и дек.событий. И пуховик у меня черный. И за плечами обычно вещмешок. :) переднее колесо покрашено под золото аэрозольным баллончиком. :) сам ни разу не видел по пути велосипедистов.
Амператар Галахтике
Ангарск
Logrus [833215]: вд-40 не смазка. советую как можно быстрее перебрать трещетку, пока она не сдохла и если так уж не хочется заморачиваться с густыми смазками, то хотя бы залить туда масла (много не надо - в любом автосервисе есть использованные канистры)
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
LT [833353]:
Я пожалуй оставлю все как есть. Периодически буду подливать вдшки. А на лето новую трещотку куплю. А то этой 6 лет уже. Тем более она тихая, что мне не нравится. Хочется громкую. Чтоб трещала. :)
Logrus [833360]: Hope Pro2 в помощь. Chris King еще жужжит забавно... А, DT с храповиком Star Ratchet тоже щелкает по-своему. Всякие Шимано - лишь полумеры.
Амператар Галахтике
Ангарск
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
LT [833410]:
Дома гляну. Я ща на работе. Без вафли.
Амператар Галахтике
Ангарск
Logrus [833414]: ок. тебе понравится, любитель шума)))
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
LT [833410]:
Ха. Хорошая штука. Я бы две присобачил)) мы вдетстве игральные пластиковые карты прицепляли так)
LT [833410]: Мы в детстве из бутылок пластиковых вырезали и на железные прищевки ставили ,было классно с такой штукой на каме лететь)))
Кстати интересная задумка,с такой штукой люди будут сами разбегаться и пропускать на тротуаре зимой)))Я б нахер отпрыгнул в стиле макса пейна в сугроб ,мало ли кто сзади едет)))
Сегодня катал и у меня тросик заднего тормоза вылетел,это было с горки, потом бордюр и змеиный укус,все это было вечером -28,до дома 4-6км,было весело пока был чай в термосе,потом грусть и осознание того что насос дома забыл,но какой то добрый водитель остановился и предложил подвести до моего поворота,ехал в мою сторону)))Мир не без добрых людей все таки!!!)))
Интересный факт шипы очень плохо работают на плитке или бетоне.
Вывод: перед выездом делайте детальный осмотр коня и наличие инструментов! Летом все проще,а вот зима не прощает ошибок)
Вопрос: кто как катает? Тротуары или дорога?
Лично я сам катаю только по тротуарам ,но так тянет на дорогу...подумываю часть пути проезжать по дороге.
iguxa [833643]: Вопрос: кто как катает? Тротуары или дорога? Тропы и наледи по замёрзшим рекам, снегоходные следы и зимники. Тротуары и дороги надоели за лето.
iguxa [833643]: зря, зря ты ездишь по городу. По городу только на работу. Но разве это катание? Велосипед здесь просто как средство передвижения. Кататься надо на водохранке и в лесу. Там такие тропы, такие тропы, такие спуски.... ааааа)) Какой в баню тротуар? Не, не - не слышал такого.