Diagrun
[94900]:
По поводу фонаря - дохнет, конечно, не фонарь, а батареи. Т.е. желателен фонарь с выносным батарейным блоком. Но вообще, ехать всю ночь (и вообще по темноте) изначально не планируется, поэтому думаю, что нужно, чтобы фонаря хватило на часа два в случае возникновения такой необходимости. К примеру, моего B&M с аккумуляторами Ansmann 2700mah хватает на два часа точно при низкой тепературе (проверено на Гуталине). Но я всегда в таких случаях вожу с собой запасные хорошие алкалиновые батареи, т.к. научен опытом полуживых аккумов Sanyo 2500.
Шиповка за 2000р - по-моему, достаточно бюджетно для Nokian 294. Не катаешься зимой, потому что нет шиповки. Вот купишь - будешь чередовать: лыжи-вел-лыжи-вел )) Либо может кто даст на 4 дня, но не знаю кто бы это мог быть. По двухрядке повторюсь: есть опыт Шапы, решившего, в конце-концов, что центрального ряда не хватает.
Балаклава - это прибамбас, одеваемый на голову и имеющий прорезь для глаз
http://angara.net/forum/t2198
Себе брал Turtle Fur в Триале - очень нравится.
Виндстоппер - дышащая, но непродуваемая ткань. Вообще, может называться по разному, ибо само слово "Windstopper", если не ошибаюсь, торговая марка. Или ты это прикалываешься? ))
В общем, все эти штуки в Триале, Вертикали. Подшлемник из виндстоппера я там брал.
Мы все равно не можем точно прогнозировать погоду, поэтому едем и в -20 :)
Главное, там может быть ветер, поэтому и маски и т.п...