Владимир Михайлов
Иркутск
Olegato [875636]: Все правильно - в прошлом сезоне 1 апреля был завершающий день. В этом снега действительно было мало, по сути один единственный нормальный снегопад в самом начале. С февраля гора работает на том снеге, который вывозится ратраком из леса. Сейчас трасса стала жесткой, но кататься ещё можно, т.к. ледяную корку покрошили фрезой. Правда ситуация может и измениться за день, если погодные условия резко поменяются. Кроме солнца в этом году ещё и ветер вносит большие коррективы в состояние склона.
А мне в воскресенье очень понравилось. Поначалу был лед, но после ратрака - стала вполне комфортно кататься, особенно поверху:)
катаем с товарищем по лесу, там всегда снега завались и весело, так что welcome!
ничего не зменилось. Обвинения и оправдания
как там со снегом? на левой трассе остался еще снег чтобы с кикера полетать немного?
Holyexorcist [876835]: если ты на счет трампа, то один более или менее нормальный расположен на старом подъемнике. В прошлом году ребята в этом же месте делали три офигенных трампа, последний вообще чума был, вылет метров на семь.
Глубокий не промерзающий водоём- это подземные воды и не надо ничего мудрить, достаточно пробурить одну или несколько скважин, по потребности в водоснабжении.
Замечательно! Просто замечательно! Скважина глубиной 250 м и дебетом 10 000 кубов зимой! (голосом доктора Ливси)
Давеча разговаривал с Медведевым - говорит, что предлагают систему каскадных резервуаров за 25 лямов. Свежо преданьице... Будем посмотреть.
Кстати, настоятельно советую всем желающим представить, какой будет Олха с искусственным покрытием счас покататься. У меня даже на "цехе" впечатления совершенно незабываемые - ехать на крутяке от ЛЭП до выполаживания внизу в желаемом направлении в принципе возможно, но с скоростью скоростного спуска и безо всякого шанса остановиться при необходимости. Навернешься - тока уши донизу доедут.
Uaz65 [877939]: Замечательно! Просто замечательно! Скважина глубиной 250 м и дебетом 10 000 кубов зимой! (голосом доктора Ливси) Вы в этом деле "шарите", или просто так звездите? Сдаётся мне что второе. Если нет, то почему 250м.? В гидрогеологии нет понятия- кубометры в зиму, есть- литры в секунду или минуту, кубометры в час или сутки.
Покатался сегодня. Нормально, жить можно. На льду тоже периодически надо катать, чтоб жизнь малиной не казалась. Сразу понимаешь, что ещё работать и работать над собой. Ну и канты в порядок привести не забыть.
Уровень грунтовых вод не выше уровня воды в Олхе. (так примерно и есть, бо из-под Горы в Олху ключи текут. Высота Горы над Олхой - чуть выше 250м. Подымать воду с глубины 250 м и насос в случае чего - бедствие еще то. У нас в садоводстве скважина глубиной 125 м - знаю, что это такое. А ведь еще зимой в случае чего буровую на гору заволакивать придется (ЗИЛ).
Нам бы на вебкамеру скинутся для олхи. Вопрос начальнику а интернет там проводной возможен безлимит?
Uaz65 [878510]: Не надо пороть чушь о том, в чем нифига не понимаешь...
А в зеркало посмотреть?
Я 13 лет на соседней сопке живу и каждый год из скважины насос тягаем 150 килоряпчиков за подъем. За 13 лет вполне составил представление о местном гидрогеологическом режиме, условиях работы глубинных насосов и проблемах их ремонта.
Uaz65 [878856]:Всё сказанное вами выше лишний раз подтверждает ваше дилетанство в данном вопросе, видимо 13 лет недостаточный срок для познания истины. Продолжайте тягать насосы. Если бы Олху интересовали вопросы водоснабжения, они бы давно обратились в специализированные геологические предприятия и решили этот вопрос и за гораздо меньшие деньги чем 25млн.
P.S. Бурить скважину на горе - глупо и нерационально в данном случае(переплата за "пустые" метры).
С головой у вас плохо. Ой, как плохо! Если бурить не на вершине Горы то зачем, если река рядом?! Скважины на горе решают проблему длины и перемерзания труб, как минимум. Но отсутствие воды в теле Горы делает себестоимость таких скважин проблемной.
Six3 [878565]: и главное камеру поставить на середине трассы, чтобы было видно самые плохие места, по которым можно определять состояние трассы)
lokoArt90 [879323]: иш чо захотел а питаться она там святым духом будет?
Если говорить о макушке горы товарищи из БВК могли бы на своей вышке легко поставить камеру (с нормальным качеством) и прикрутив к ней рекламу ростелекома радывать нас картинками.
Предлагаю купить началнику и потавить IP камеру долларов так за $200 со встроенным веб сервером для просмотра видео. С него только безлимитный канал желательно проводной и питание 12 ватт*час. В будущем можно будет довести до ума и сделать нормальную трансляцию на сайте без ограничения на колличество смотрящих в HD.
Six3 [879389]: зачем такие сложности?) Вообще я думаю, это не самое важное о чем нужно думать)
Uaz65 [879291]: Перемерзание трубопровода это вообще не проблема при наличии современных материалов, в отличии от создания искусственных накопителей, трубопровод всё равно придётся прокладывать чтобы заполнить их.
Попробуйте получить лицензию на водопользование из реки, со скважиной таких проблем не будет точно. Лицензию на недропользование получать придётся в любом случае, вода является полезным ископаемым, юридические лица обязаны её иметь.
Ну и не лечите мне мозг ради бога! Я гидрогеолог и решать проблемы с водоснабжением это моя профессия. Дальнейший трёп на эту тему считаю бесполезным.
Если Олхе интересно, пусть звонят, встретимся, обсудим. Всё, от написания проекта, до воплощения его в жизнь. Телефон мой в профиле, либо 288-232 БФ "Сосновгеология"