maxp [867898]: Если оставить всё как есть (и так сойдёт), то да - вариант с грузовиком. Если смотреть вперёд (курс на развитие), то рано или поздно все перечисленные работы придётся выполнить.
maxp [867898]: Т.е. Истленд и Байкальск смонтировали озерцо, продолбили ЛЭП и прочее, а вот именно Олха не может ? Аномальная зона ?
Mksbaik [867913]: к окупаемости я бы добавил большую посещаемость на весь сезон, ведь многие не едут именно из за проплешин - совсем не факт, в прошлый четверг был в Байкальске, в 14 часов на всем протяжении канатки на Восточку и на самой Восточке не видел ни одного человека, а канатка крутится, проплешин не заметил ни одной, все склоны в прекрасном состоянии - не подскажете - где народ???
maxp [867898]: Хоть меня модератор и ругает, но я скажу: Главное в вашем списке слово НАДО я бы даже сказал необходимо. В свое время Генри Форд изобрел конвейер, тем самым увеличил объемы производства и качество продукции, а вот себестоимость наоборот понизилась. Благодаря этому увеличился объем продаж ну и понятно денег у Генри порядком прибавилось. Но для начала ему пришлось поработать головой. Можно конечно пойти путем Ролс Ройса, то есть ручная работа и цена вроде как на порядок выше но и требования к качеству соответственные. Если вам нравится возите снег ждите добровольцев-энтузиастов.
Месяц-это + четверть сезона в Олхе, не так уж и мало.
ПС: Модератор прости)))
sith [867926]: У Вас не совсем верные сведения:
- В Истленде питание пушек водой производится из емкостей, куда вода закачивается из водопровода;
- В Байкальске питание пушек производится из скважин.
В том же Истленде никто не разрешит делать достаточный для пушек водоем из-за опасения прорыва дамбы и снесения водой расположенных ниже жилых домов и Байкальского экологического музея, поэтому при помощи шашки и маузера проблемы не решаются.
SergeyP [868024]: Точно. Аномалия. Тысячи горнолыжных курортов по всему миру поставили системы оснежения, а в Олхе снега нет и не будет. Как в Дубае. Хотя нет. Вру. В Дубае есть снег. Круглый год.
SergeyP [868024]: Смысл открещиваться от очевидных вещей? Давно надо признать, что да делать со склоном, что-то надо. Я понимаю, что всё упирается в деньги. Пишите бизнес план, ищите инвесторов.
lukyano [868023]: Главное в вашем списке слово НАДО я бы даже сказал необходимо - да, да, учить других жить у нас все большие специалисты :) Вот с собственными делами напряженка, как правило.
sith [868030]: Тысячи горнолыжных курортов по всему миру поставили системы оснежения - тебе никогда не приходило в голову сопоставить сколько миллонов людей живет во всей Иркутской области и сколько людей живет в шаговой доступности от этих курортов? (для справки - разница более, чем в 100 раз)
Ну или скажи, какие еще г/л курорты находятся в зоне, где стабильно зимой один месяц дубука, где мало естественного снега, и которые находятся в 3 км под трубами завода типа "ИркАЗ"?
Почему-то осмыслить элементарные вещи мало кто в состоянии, зато в этой теме каждый год новые "студенты" начинают вещать с умным видом про инвесторов, развитие и т.п.
maxp [868106]: Макс, ну ты вообще ) Ты же программист. Должен уметь жонглировать числами. Для справки есть куча курортов (начиная от Австралии и заканчивая США) которые располагаются вблизи совсем небольших городков или вообще деревушек. До некоторых пилить от ближайшего большого города нужно часами.
Под описание "адского курорта с выхлопом" подходит Байкальск. Также не стесняются строить курорты с оснежением и на других малодоступных и(или) малонаселённых территориях РФ.
Я, как и многие другие "студенты", вполне в состоянии осмыслить такую простую вещь - как оснежение. Это не полёт на Нептун. Это всем известная и доступная технология возрастом старше меня. Сложно поверить, что в Дубае, Куршавеле, Байкальске и Листвянке могут сделать снег, а именно на Олхе это невозможно. Это какой-то развод - точно тебе говорю )
maxp [868106]: Да кругом одни педагоги:-))))Будет снег буду катать в Олхе,не будет не буду. А вам удачи, не буду более вам докучать.
Den-38 [868051]: Пишите бизнес план, ищите инвесторов - Вы не по адресу обращаетесь с этими подсказками.
О. Так Летом же прекрасно! Ни толчии на склоне. Ни слов о снеге. Склон ровный. Благостность! Скоро открытие сезона. "Грязь не тает"!
SergeyP [868019]: в четверг? в 14-00? подскажу, народ на работе, и они бы рады покататься, да ехать далеко до хороших трасс
у Олхи огромное преимущество перед Байкальском в близости от Иркутска
SergeyP [868139]: maxp [868106]: То есть Вы оба, "победители передачи самый умный" неимеете ни какого отношения к "Олхе"?
Den-38 [868235]: ЫЫЫЫЫ точно))))
Цена за покататься на Олхе не такая уж и маленькая. Если придут инвесторы, она станет еще больше и туда вообще никто не поедет. Инвесторам надо, чтобы бабки отбивались, а не ваше удовольствие. Попробуйте у этих инвесторов попросить денег хоть на что-нибудь. Любой инвестор прогудит в кабаке за вечер больше, чем вам даст хоть копейку за просто так. Хотя без пушки на Олхе труба. А какие проблемы при этом надо решить простой человек не знает. Сейчас куча всяких экологов и пр. чиновников. Им на все чихать кроме своего кармана. Попробуйте сосенку сухостоя снести, завтра в новостях вас представят преступной группировкой хитившей лес в охранной зоне. Самое поганое в этой ситуации, что народу вокруг живет всего ничего. Тот же Байкальск заполняется только на Новый год и весной. Все остальное время почти никого нет.
max834 [868294]: Да что вы с этим "Байкальском"? Я после работы туда кататься поеду? Нет! Если бы на "Олхе" была нормальная гора, естественно ездил туда.
max834 [868294]: Слова заядлого пессимиста.Надо просто работать над этим, все решаемо А у инвесторов не просить, а заинтересовывать их надо что бы они не давали а вкладывали.
Господа! Не задолбало пилить 10 год опилки? Прикидочный проект водопровода/резервуара для Олхи я считал лично по заказу Слюнькина, а просчитав, увы, столь же лично прослезился, поскольку получилось по самому минимуму четверть миллиарда. На 1 единственную трассу, максимум - 2.
Все "другие" курорты, включая Байк находятся у подножья достаточно высоких хребтов и используют стекающую с них воду. Снизу не поднимает никто.
Единственный мыслимый на сегодня вариант - замораживать всю зиму воду из Олхи, измельчать лед и возить его наверх ратраком.
Uaz65 [868439]: Оказывается выход есть, в чём тогда проблема?