k_const [843933]: Место старта будет звучать лучше...
Sergey Victorovich Junior
R-EX [843619]: Владимир, а что если провести марафон по Комару 23 февраля? Старт от МЧС, финиш в конце серпантина у жд путей, проблем с подкормщицами на ГМС быть не должно.
figura [844641]: Может, лучше тогда 24-го. 23-го подкормщицы зайдут на ГМС, наварят компота, подготовят кормёжечные места, а 24-го уже будут встречать лосей :) , оленей :) ну и всякую прочую живность :)
real [844658]: figura [844641]: помним, да, что 25-е - рабочий день?
Strofa [844698]: Комар - не Утулик, после него лосям на восстановление бани, пива и хорошего ночного сна вполне достаточно будет. В понедельник они ещё живее всех живых будут.
real [844658]: просто 24 участники могут быть подкошены 23-м, а так на бодряке. вот только как с компотом быть в пятницу... придется договариваться, ну праздник, и все такое, вы же понимаете)
figura [844728]: Это зачем девушек одних отправлять в пятницу? Подкормщицы просто вперед забегут перед лосями в субботу. Им же только до метео, можно особо силы не экономить.
taiga [844731]: зачем в колодец то плевать? 8 марта не за горами, они же припомнят как их обессилили.
real [844716]: ну в принципе можно и 24. надо у Володи узнать как там с календарем, реально вообще или нет такое предприятие организовать в эти даты.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Не, давайте на неделю позже, т.к. 24-го полтинник кохом на ЛБК, а там многие Комаристы участвуют. Между ними выбирать ни как не хочется.
ditzek [844841]: или на неделю раньше, 16-17 февраля.
figura [844641]: 22-ДР сынка, 23-ДР жены ))
Финиш у путей сильно экстремально, вполне возможно что уже будут камни, там солнечная сторона, точнее даже солнецпек. Я спускался по серпантину всего один раз и заполнил этот спуск на всю жизнь )) Мы когда делали финиш на повороте на тропу с серпантина, финишеры пролетали метров 20 вниз в глубоком плуге не в силах остановиться...В общем я бы сначала промониторил ситуацию с серпантином а потом уже нужно принимать решение. Второй вопрос это замыкающие, вопрос безопасности стоит так же как и на Утулике, нисколько не меньше, тем более на Комаре есть где злоупотребить скоростью.
R-EX [844869]: 16-17 или 24? про финиш можно решить по ситуации, может не растает сильно, может подсыпет, может пешком пробежится. бегают же бегом серпантин на Утулике.
figura [844882]: может пешком пробежится. Как то не по лыжному...
R-EX [844892]: чего не сделаешь ради организаторов
figura [844894]: Финиш наверху тяжело проводить, приходили всегда впритык.
figura [844894]: вот я и говорю, что кому лыжи жалко пробегутся до низу.
Не надо 16 февраля!! Вы мне весь спуск утрамбуете - я потом как тормозить буду?!
А чего там на ЛБК 24-го? Я как раз туда хочу в этот день.
Действовать нужно по конкретной ситуации. В этом году состояние серпантина - на 5+ ! Промониторили уже весьма детально. Ничего экстремального. И если проводить в феврале - вряд ли что то растает или обледенеет. А вот в марте - может быть уже повеселее.
Насчет безопасности - по Комару наверно не так сложно организовать замыкающих, не Утулик все же.
Вопрос к Владимиру по контрольному времени прохождения. Максимум - часов 6?
Я бы кстати сам поучаствовал, хотя бы в роли замыкающего.
А пешеходов - мочить конкретно! Из клизьмы :-)
Не, ну это что такое, 23-24 - нельзя, 16 - нельзя. 8 марта - само собой нельзя, кто кормить то будет? Так ничего вообще не выйдет!
Строфа, а ты против шерсти тогда двигай, спуск к горелой всегда пушистый!
Владимир, ну так что, какого числа марафон будет?