в Иркутске 08:48, Янв. 27    
Переносная Подвесная Канатная Лебёдка (ППКЛ) для эвакуации с любой высотыclosed
25.01.08 01:08
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
darwin [92047]: У меня один угекислотный в квартире и один в деревне. Про то и речь - кто хочет защитится - защитится. Некоторые и НЗ пищевой держат в солидоле на пути к землянке в лесу, на случай Глобалльного Большого Песца, все зависит только от размеров отросшей паранойи
25.01.08 03:13
samospas fireman
Moscow
Comanche [92125]: еще было бы нелохо держать в квартире ГДЗК или капюшон защитный феникс или какой другой СИЗОД, а не судорожно вспоминать зачем мачить марлю и куда ее прикладывать, когда начнешь задыхаться..
25.01.08 14:59
Михаил Фадеев
Киев
darwin [92134]: Вообще по собственному опыту официально заявляю, что лучше иметь собственный дом, где поставить, не только систему пожарной сизнализации, но и систему активного пожаротушения!:) Что собственно говоря ч и сделал! По крайней мере не зависишь от алкашей и наркош, которые живут ниже.
А что держать у себя в квартире из спасательных средств, каждый решает сам. Не знаю как где, но когда трёхкомнатная квартира в Киеве не в центре стоит от 1500 долларов за квадратный метр, то стоимость ЛЮБОГО средства спасения стоимостью до 1000 баксов ну не может сделать "бедным" владельца:) А сон и жизнь становится спокойнее!!!:)
25.01.08 15:07
Михаил Фадеев
Киев
Comanche [92125]: Когда терять нечего, то вполне естественно, что ничего не надо:) Я точно так же "умничал" лет 30 назад:)
25.01.08 15:22
Михаил Фадеев
Киев
maxp [92106]: А чем отличается групповой спуск не важно откуда с помощью традиционных средств? Да тем, что одна рука обязательно занята спусковым устройствой и удержать большой вес на спуске проблематично! Но всё течёт и всё меняется! Вон спецназ когда попробовал нашу лебёдку, в связи с тем, что при спуске с вертолёта или сверху вниз на доме, освободил обе руки, плюс получил возможность навесить на лебёдку (а не на себя) защитный пуленепробиваемй экран и пулемёт, разрабатывает новую тактику проведения спецопераций.
Точно так же и на скалах, одно дело когда груз на тебе и надо держать себя и груз, и совсем другое дело когда есть возможность ПРОСТО КОНТРОЛИРОВАТЬ скорость спуска!
Мне так кажется:)

Да, насчет группового спуска в горах - это не очень удачно придумано.
Сразу вспоминаются экзамены "спасение в двойке" на скальном рельефе :)

Безотносительно данной темы рекомендую хоть раз попробовать, кто не в курсе, - просто поднять с спустить на себе обездвиженного товарища по скале метров на десяток.
25.01.08 15:46
Владимир Макаров
Spasatel2008 [92200]: Да вы что?! Правда? Аж 30 лет назад, в 1976ом, готовились в глобальной катастрофе, собирая НЗ и закапывая в лесу?! Если не ошибаюсь вам тогда 18 было? Может вам правда провериться?

Spasatel2008 [92204]: Груз в руке? Авоська чтоли? Вам спецназ разве не демострировал, как пристегивается человек (хоть посрадавщий, хоть нет) к беседке?
25.01.08 17:21
Михаил Фадеев
Киев
darwin [92047]: Да я то не против велосипедов, но только чтобы изобретение велосипедов было подтверждено патентами:)
На всяки случай размещаю копию письма:

----- Original Message -----
From: "Маликов Алексей" <amalikov@samospas.ru>
To: <fad@udacha.ua>
Sent: Wednesday, January 23, 2008 2:57 PM
Subject: Спасательное устройство

Здравствуйте, Виктор Николаевич.

Я представляю компанию продавца средств эвакуаций при пожаре ЭЦ
Самоспас.
В интернете я нашел Ваше устройство.
Хотелось бы узнать о енм поподробннее.
Цены, видео, описание и т.д.
Возможность поставку в России.
Налажено ли у Вас уже производство, есть ли уже установленные
устройства?
Как происходит установка.

С уважением, Маликов Алексей
Руководитель отдела
систем эвакуаций при пожаре
тел./факс: 8(495)661-40-24
интернет-портал: www.samospas.ru
mailto:amalikov@samospas.ru

Уважаемый Михаил Владимирович (spasatel2008), то что вы предлагаете нельзя назвать по другому, кроме как "изобретение велосипеда".
В мире есть куда более совершенные системы спасения при пожаре с высоты, запущенные в серийное производство.
Ваше же устройство нормальными людьми всегда будет восприниматься в штыки, а покупать его будут только несведущие люди, которых Вы провоцирует на спуск, который вполне вероятно закончиться для них трагично.
(с) http://www.samospas.ru/
25.01.08 17:26
Михаил Фадеев
Киев
Comanche [92207]: Специально для Вас:) Рекомендую прочитать мой предыдущий пост, где мы уже получили запрос! Так на всякий пожарный случай!:) А вдруг пригодится, в этой жизни всё так переменчиво:)
Вы то хоть раз в жизни на спецназовском полигоне то были? Я думаю, что нет, а судя по Вашему посту Вас туда просто не пустят:)
25.01.08 18:07
Максим Пензин
Иркутск
Попрошу лишний раз не кивать на спецназ и прочие крутости - можно легко попасть впросак.
25.01.08 23:58
Михаил Фадеев
Киев
maxp [92239]: Мы не киваем! Мы рабтаем с ними! И не только с ними!
Кстати видео по моему подключили http://it.udacha.ua/film.html
Посмотрите и если будут какие замечания и вопросы - продолжим беседу!
26.01.08 00:44
samospas fireman
Moscow
видео отличное, многие вопросы отпали сами собой..
26.01.08 01:32
Владимир Макаров
Spasatel2008 [92301]: сообщать что там 56 мегобайт сложно?
Из того, что успело скачаться - потрясающе по напряженности сюжета кадры вашего спуска вниз мимо окон - так и ждешь, ну когда же он наконец, отталкиваясь, промахнется и вадавит стеклину, вскрыв себе артерии! Браво!
Так же особо удался переход видеоряда - сначала мужчина спускается с ребенком, потом крупным планом бетонные плиты с голубем на них, забрызганные чем то красным...
Продожаем качать )))
26.01.08 02:00
Максим Пензин
Иркутск
Spasatel2008 [92301]: на видео спецназовцев обнаружено не было :)
Пожалуй только участники школьной туристической эстафеты.

Comanche [92312]: вообще, кому не жалко 56 мегов посмотреть ролик рекомендую.
Снят в лучших традициях незаслуженно забытого жанра советского научно-популярного фильма - достаточно доходчиво продемонстрированы многие моменты при минимуме изобразительных средств.

Безусловно, любое изобретение, тем более с таким основательным подходом вызывает уважение. Но нельзя не заметить, что практическая польза от этой штуковины близка к нулю.
Или можно сказать так - эту "лебедку" в большинстве случаев с успехом заменяет спусковина типа "лепесток" стоимостью 200 руб и весом 70 грамм.
26.01.08 02:16
Владимир Макаров
maxp [92313]:
тоже отметил, что украинский спецназ измельчал )))
Не заметил никаких преимуществ перед обычной спусковиной, будь то решетка или петцль с автостопом
неподготовленный человек испугается непонятной штуковины не менее, чем того же петцеля - тренировки все равно нужны. а если есть тренировки и страх высоты преодолен - на кой нужна эта красная бандура? Берем из нее веревку на бухте, косынку и крюк, убирая ее саму. И ничего не теряем кроме гипететической возможности ехать в четвером. Мне проще встегнуть тещу и отправить вниз первым рейсом, чем проводить акробатические номера на высоте 9 этажа по усаживанию всей семьи на одно устройство...
Хау, моя все сказал и выходит из дисскуссии - после просмотра стало окончательно ясно, что это очередной велосипед высососанный ради срубания бабок на волне страха перед пожарами и террактами...
26.01.08 02:34
Максим Пензин
Иркутск
Один момент я не понял из фильма - как заправляется веревка в эту штуковину?
26.01.08 14:56
Михаил Фадеев
Киев
Comanche [92312]: Уважаемый Comanche! Вообще то там написано какой объём видео! Но его можно просто посмотреть через интернет!!! Вы просто немного невнимательно смотрели!!!
Рекомендую зайти на http://it.udacha.ua/film.html , выскочит панелька управления плейером, на которой надо просто нажать самую левую клавишу!
после просмотра - напишите Ваши замечания и мысли! Потому что применение лебёдки на этом я думаю не ограничится!

Spasatel2008 [92301]: сообщать что там 56 мегобайт сложно?
Из того, что успело скачаться - потрясающе по напряженности сюжета кадры вашего спуска вниз мимо окон - так и ждешь, ну когда же он наконец, отталкиваясь, промахнется и вадавит стеклину, вскрыв себе артерии! Браво!
Так же особо удался переход видеоряда - сначала мужчина спускается с ребенком, потом крупным планом бетонные плиты с голубем на них, забрызганные чем то красным...
Продожаем качать )))
26.01.08 14:59
Михаил Фадеев
Киев
maxp [92316]: Верёвка заправляется заранее!
И схема действий человека в экстремальном случае очень проста.
Примерно это будет так:
1. Достаёте красный мешок с торчащим из него металлическим карабином в нижнем правом
углу эскиза.
2. Отматываете всю верёвку с заранее установленного приспособления в нижнем правом
углу эскиза на всю длину
3. Верёвка с уже завязанным кольцом над дверью опускается на удобную
высоту, чтобы прицепить карабин, который торчит их мешка
4. Карабин цепляется за кольцо завязанное на верёвке
5. Развязывается мешок
6. Веревка снова наматывается на установленное приспособление в нижнем правом углу
эскиза, чтобы поднять спасатель на нужную и удобную высоту.
7. Следом за спасателем на расстоянии 1-2 метров на верёвке появляется УЖЕ
привязанный спасательный СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОЯС (типа
http://en.petzl.com/petzl/ProProduits?MotRecherche=Quick+Search&pays...
(или несколько), который надевается на себя.
Если несколько человек хотят спуститься одновременно, то поясов с
карабинами должно быть столько же сколько и людей.
Ограничение только по максимальному весу для верёвки (чтобы она не
порвалась).
8.Следом за спасательными поясами появляется верёвка из мешка, которая намотана на
барабан, чтобы не перепуталась.
9. Мешок выбрасывается из окна, верёвка разматывается
10. Люди перебираются через подоконник и спокойно спускаются вниз.

Это примерная схема действий, поскольку каждый случай будет
индивидуальный и будет инструкция на спасение. Поскольку может
получится так, что в помещении будет людей больше чем поясов.

Один момент я не понял из фильма - как заправляется веревка в эту штуковину?
26.01.08 15:03
Михаил Фадеев
Киев
Comanche [92314]: Дорогой Индеец! А Вам после просмотра видео больше не найдётся ничего!!! сказать.
А по поводу спецназа - вы спросите у Ваших знакомых спецназовцев, могут ли они работать на высоте двумя руками одновременно, делать при этом "раскачку" и прочие вещи, которые просто им спасают жизнь при проведении спецпераций!

maxp [92313]:
тоже отметил, что украинский спецназ измельчал )))
Не заметил никаких преимуществ перед обычной спусковиной, будь то решетка или петцль с автостопом
неподготовленный человек испугается непонятной штуковины не менее, чем того же петцеля - тренировки все равно нужны. а если есть тренировки и страх высоты преодолен - на кой нужна эта красная бандура? Берем из нее веревку на бухте, косынку и крюк, убирая ее саму. И ничего не теряем кроме гипететической возможности ехать в четвером. Мне проще встегнуть тещу и отправить вниз первым рейсом, чем проводить акробатические номера на высоте 9 этажа по усаживанию всей семьи на одно устройство...
Хау, моя все сказал и выходит из дисскуссии - после просмотра стало окончательно ясно, что это очередной велосипед высососанный ради срубания бабок на волне страха перед пожарами и террактами...
26.01.08 15:05
Михаил Фадеев
Киев
darwin [92310]: Спасибо за объективный отзыв! Может что присоветуете по расширению вариантов использования лебёдки??? Или замечания какие будут??

видео отличное, многие вопросы отпали сами собой..
26.01.08 19:04
Максим Пензин
Иркутск
Spasatel2008 [92345]: зафиксироваться и освободить обе руки можно практически на любой грамотной спусковине, а для управления скорости спуска вторая рука так и так нужна.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: