в Иркутске 09:53, Янв. 12    
В этом году исполнилось бы 50 лет Екатерине Ивановой, первой русской, единственной советской женщине, покорившей Эверест
22.09.12 15:32
Виталий Бутаков
Иркутск
arter [793853]: Да не вопрос - переименуем :) Иди на консультацию к Виноградову , он тебе расскажет как это делать и вперед - действуй.
Хотя я знаю проверенный способ лучше. За ночь меняешь все таблички на понравившейся тебе улице на те, какое название тебе нравится и все в шляпе:)
Лично я когда то так и поступил, будучи молодым влюбленным идиотом.
Пол года ул. Набережная в г. Ангарске носила имя мой любимой девушки :)))
22.09.12 16:11
Михаил Белов
Иркутск
Эта идея витает у альпинистов с 1994 года..что-то до сих пор..........жаль. А так только ЗА.
22.09.12 21:16
Elena Ruda
Иркутск
Я бы поняла, если бы именем Катерины назвали спортивный центр или скалодром, т.е. то место, где был бы интерес к этому. Где новички узнавали бы - кто это, за какие заслуги он её имя носит. А улица - она для всех жителей, проще сказать - обывателей, у них нет и не будет ни интереса, ни должного уважения, стоит ли вообще это делать?
22.09.12 21:19
Александр Яковенко
Москва
Здесь скорее вопрос или 4я Советская или никакая
Со всем остальным я согласен, вы рассмотрите вопрос Что Катя жила не на улице, а в городе Иркутске!! Про гимнасток я не знаю и естественно сравнивать не хочу, Екатерина первая русская женщина сходившая на Эверест и еще даже советская. Если лично меня, то это наверное единственное как можно увековечить имя этой славной девушки. И для меня, сегодня, не важно на какой улице она жила, как и для вас, в частности, через пару лет. Если у кого-то имеется возможность поставить памятник или переименовать школу - тоже думаю не самый плохой вариант!? Спасибо, это насчет слуха и зрения.. Это стоит и нужно делать обязательно и обыватели уж точно плеваться не будут, а по крайней мере узнают, что в городе Иркутске жила Девушка, совершившая восхождение на Эверест! Кто такой Уткин, честно сказать не знаю(и я сомневаюсь что все жители улицы Уткина знают кто это, но про Эверест знают все, это уж точно! Еще раз спасибо
24.09.12 00:35
Владимир Белов
Шелехов
yakovenko [793937]: Саша, а кто и почему так настаивает на 4 Советской? Я с предыдущими ораторами согласен что подход к решению вопроса по прринципу "дай боже что никому не гоже" какой то не очень с практической точки зрения, то есть это мотив переименования и публичность места.
24.09.12 09:22
Юрий Михайличенко
Иркутск
yakovenko [793937]: Суть ясна.
А что требуется от общественности?
Есть какие-то подписные листы или надо на митинг? :)
24.09.12 11:01
Владимир Белов
Шелехов
yumiha [794429]: А вот с этим затык. Предлагаю ФАИО взять этот вопрос под контроль и довести задуманное до логического конца.
24.09.12 18:18
Gos .
Иркутск
Maniyak [793555]: Ок! Давай поспорим

yumiha [793566]: Ну, если Вы - руководитель предприятия, то для внесения изменений в ЕГРЮЛ, как минимум

Хороший пример.
Как с этим будет, Борис Юрьевич?
Ещё примеры приводить?

Или Вы считаете, как yakovenko [793842]: Проблемы с прописка и пр.вопросами в конце концов закончатся?

Очень, кстати, показательный подход.
Подумаешь, куче народа создадим проблемы! Разберутся, никуда не денутся!..
24.09.12 18:30
Gos .
Иркутск
P.S. Я за наличие улицы, названной в память о нашей легендарной землячке.
Но мне не нравится идеи, связанные с переименованиями.

P.S.S. И ещё. Даже если назвать улицу "Имени альпинистки Екатерины Ивановой", всё равно это название сократится до одной фамилии и будет улица "Ивановой". И никто и не будет знать альпинисткой она была или кем-либо ещё. Пример: улица имени Академика Курчатова. Общепринято именовать её по одной фамилии "Курчатова".

P.S.S.S. Насчет улицы в Университетском. Там столько закоулков (переулков, улиц), что, по-моему, не составляет никакого труда присвоить одному из них имя. Тогда логика действительно будет прослеживаться.
Например, улица Игошина названа так в честь первого ректора политеха, который жил в доме, расположенном на этой улице.
И когда я гулял по Студгородку и наткнулся на мемориальную доску, на доме, где жил Игошин, и на которой все это было написано, мне сразу стало понятно, почему эта улица названа именем Игошина.
А 4-я Советская к Екатерине Ивановой не имеет никакого отношения. Уж, извините.
24.09.12 20:48
Владимир Белов
Шелехов
Gos [794725]: Подумаешь, куче народа создадим проблемы! Разберутся, никуда не денутся!..
Поэтому я м предлагаю короткую улицу в центре, где преимуществкенно небольшие жилиые дома и Юриков там самый минимум.
А проблема сокращения названия я думаю решается, таблички же не в Китае будут делать и опять же на короткой улице и табличек нужно пяток-десяток.
Кстати, а на К-Маркса Катя работала по моему, над Алмазом, в Управлении Геологии, с Cериковой...Карла Маркса вам не жалко? :)
24.09.12 21:21
Сергей Войличенко
Иркутск
Gos [794727]: Ильдар, а что, если одному из закоулков присвоить статус улицы, это не создаст проблем обитателям этого закоулка?
26.09.12 18:47
Александр Яковенко
Москва
фильм, по материалам старых видеоматереалов про Катю, посвященный Е.Ивановой http://youtu.be/veZeYYe-CrU
29.09.12 00:19
Владимир Белов
Шелехов
Спасибо Саша...
30.09.12 18:28
Марья Микешина
Улан-Удэ/Иркутск
Gos[794727]: А как же улица Павлика Морозова, Зои Космодемьянской (кажется, в вашем Иркутске такая есть)? У нас в Улан-Удэ есть ул. Хоца Намсараева. Никому и в голову не приходит сказать: "Я живу на Намсараева". Как уж сами заявите. Живи она в моём городе, я бы давно начала сбор подписей.
30.09.12 18:37
Марья Микешина
Улан-Удэ/Иркутск
В ваших руках уникальная возможность отдать дань такому человеку. И тогда, возможно, она станет широко известна не только в узких кругах, но и простым смертным. Какой смысл сейчас препираться "спорткомплекс или улица"? Делайте улицу - она уже существует, её не переделают под торговый центр в случае очередного гипотетического кризиса. Давайте уже!
30.09.12 19:50
Gos .
Иркутск
kim [794816]: если одному из закоулков присвоить статус улицы, это не создаст проблем обитателям этого закоулка?
Адреса можно не менять. Как был дом мкр. "Университетский, №___" так и останется.

Статья в тему.
http://www.irk.ru/news/20120928/street/
30.09.12 19:54
Владимир Белов
Шелехов
Gos [797585]: Ооо, кстати очень хороший вариант, называется именем направление. В Шелехове в центре все улицы имеют названия но только формально, нигде они не прописаны в Документах, я живу на ул. Орловских комосомольцев, а адрес просто цифры - квартал дом квартира.
30.09.12 19:55
денис чернигов
Иркутск
Вопрос в энтузиастах. Иначе всё, скоро инициативы закончится ничем. Точнее той же самой "болтовнёй".
30.09.12 19:57
Владимир Белов
Шелехов
Я выше намекал ФАИО об этом же...
18.10.12 05:30
Александр Яковенко
Москва
Вечер памяти Екатерины Ивановой
Дорогие земляки!
Приглашаем Вас на вечер памяти выдающейся Советской альпинистки иркутянки Екатерины Ивановой, первой советской женщины, покорившей Эверест, высочайшую вершину Земли.
В программе фильм о жизни и подвиге Екатерины Ивановой, воспоминания друзей.
Принимают участие выдающиеся альпинисты страны, дочь Екатерины - Иванова Ульяна Дмитриевна
Вечер состоится 16 октября в культурно-выставочном центре Землячества (Москва, ул.Гиляровского, 65)
Начало в 19-00.
Правление Иркутского Землячества

Вечер состоялся - отчет будет позднее(обязательно)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.