arter [793853]: Да не вопрос - переименуем :) Иди на консультацию к Виноградову , он тебе расскажет как это делать и вперед - действуй.
Хотя я знаю проверенный способ лучше. За ночь меняешь все таблички на понравившейся тебе улице на те, какое название тебе нравится и все в шляпе:)
Лично я когда то так и поступил, будучи молодым влюбленным идиотом.
Пол года ул. Набережная в г. Ангарске носила имя мой любимой девушки :)))
Эта идея витает у альпинистов с 1994 года..что-то до сих пор..........жаль. А так только ЗА.
Я бы поняла, если бы именем Катерины назвали спортивный центр или скалодром, т.е. то место, где был бы интерес к этому. Где новички узнавали бы - кто это, за какие заслуги он её имя носит. А улица - она для всех жителей, проще сказать - обывателей, у них нет и не будет ни интереса, ни должного уважения, стоит ли вообще это делать?
Александр Яковенко
Москва
Здесь скорее вопрос или 4я Советская или никакая
Со всем остальным я согласен, вы рассмотрите вопрос Что Катя жила не на улице, а в городе Иркутске!! Про гимнасток я не знаю и естественно сравнивать не хочу, Екатерина первая русская женщина сходившая на Эверест и еще даже советская. Если лично меня, то это наверное единственное как можно увековечить имя этой славной девушки. И для меня, сегодня, не важно на какой улице она жила, как и для вас, в частности, через пару лет. Если у кого-то имеется возможность поставить памятник или переименовать школу - тоже думаю не самый плохой вариант!? Спасибо, это насчет слуха и зрения.. Это стоит и нужно делать обязательно и обыватели уж точно плеваться не будут, а по крайней мере узнают, что в городе Иркутске жила Девушка, совершившая восхождение на Эверест! Кто такой Уткин, честно сказать не знаю(и я сомневаюсь что все жители улицы Уткина знают кто это, но про Эверест знают все, это уж точно! Еще раз спасибо
yakovenko [793937]: Саша, а кто и почему так настаивает на 4 Советской? Я с предыдущими ораторами согласен что подход к решению вопроса по прринципу "дай боже что никому не гоже" какой то не очень с практической точки зрения, то есть это мотив переименования и публичность места.
Юрий Михайличенко
Иркутск
yakovenko [793937]: Суть ясна.
А что требуется от общественности?
Есть какие-то подписные листы или надо на митинг? :)
yumiha [794429]: А вот с этим затык. Предлагаю ФАИО взять этот вопрос под контроль и довести задуманное до логического конца.
Maniyak [793555]: Ок! Давай поспорим
yumiha [793566]: Ну, если Вы - руководитель предприятия, то для внесения изменений в ЕГРЮЛ, как минимум
Хороший пример.
Как с этим будет, Борис Юрьевич?
Ещё примеры приводить?
Или Вы считаете, как yakovenko [793842]: Проблемы с прописка и пр.вопросами в конце концов закончатся?
Очень, кстати, показательный подход.
Подумаешь, куче народа создадим проблемы! Разберутся, никуда не денутся!..
P.S. Я за наличие улицы, названной в память о нашей легендарной землячке.
Но мне не нравится идеи, связанные с переименованиями.
P.S.S. И ещё. Даже если назвать улицу "Имени альпинистки Екатерины Ивановой", всё равно это название сократится до одной фамилии и будет улица "Ивановой". И никто и не будет знать альпинисткой она была или кем-либо ещё. Пример: улица имени Академика Курчатова. Общепринято именовать её по одной фамилии "Курчатова".
P.S.S.S. Насчет улицы в Университетском. Там столько закоулков (переулков, улиц), что, по-моему, не составляет никакого труда присвоить одному из них имя. Тогда логика действительно будет прослеживаться.
Например, улица Игошина названа так в честь первого ректора политеха, который жил в доме, расположенном на этой улице.
И когда я гулял по Студгородку и наткнулся на мемориальную доску, на доме, где жил Игошин, и на которой все это было написано, мне сразу стало понятно, почему эта улица названа именем Игошина.
А 4-я Советская к Екатерине Ивановой не имеет никакого отношения. Уж, извините.
Gos [794725]: Подумаешь, куче народа создадим проблемы! Разберутся, никуда не денутся!..
Поэтому я м предлагаю короткую улицу в центре, где преимуществкенно небольшие жилиые дома и Юриков там самый минимум.
А проблема сокращения названия я думаю решается, таблички же не в Китае будут делать и опять же на короткой улице и табличек нужно пяток-десяток.
Кстати, а на К-Маркса Катя работала по моему, над Алмазом, в Управлении Геологии, с Cериковой...Карла Маркса вам не жалко? :)
Сергей Войличенко
Иркутск
Gos [794727]: Ильдар, а что, если одному из закоулков присвоить статус улицы, это не создаст проблем обитателям этого закоулка?
Марья Микешина
Улан-Удэ/Иркутск
Gos[794727]: А как же улица Павлика Морозова, Зои Космодемьянской (кажется, в вашем Иркутске такая есть)? У нас в Улан-Удэ есть ул. Хоца Намсараева. Никому и в голову не приходит сказать: "Я живу на Намсараева". Как уж сами заявите. Живи она в моём городе, я бы давно начала сбор подписей.
Марья Микешина
Улан-Удэ/Иркутск
В ваших руках уникальная возможность отдать дань такому человеку. И тогда, возможно, она станет широко известна не только в узких кругах, но и простым смертным. Какой смысл сейчас препираться "спорткомплекс или улица"? Делайте улицу - она уже существует, её не переделают под торговый центр в случае очередного гипотетического кризиса. Давайте уже!
kim
[794816]:
если одному из закоулков присвоить статус улицы, это не создаст проблем обитателям этого закоулка?
Адреса можно не менять. Как был дом мкр. "Университетский, №___" так и останется.
Статья в тему.
http://www.irk.ru/news/20120928/street/
Gos [797585]: Ооо, кстати очень хороший вариант, называется именем направление. В Шелехове в центре все улицы имеют названия но только формально, нигде они не прописаны в Документах, я живу на ул. Орловских комосомольцев, а адрес просто цифры - квартал дом квартира.
Вопрос в энтузиастах. Иначе всё, скоро инициативы закончится ничем. Точнее той же самой "болтовнёй".
Я выше намекал ФАИО об этом же...
Александр Яковенко
Москва
Вечер памяти Екатерины Ивановой
Дорогие земляки!
Приглашаем Вас на вечер памяти выдающейся Советской альпинистки иркутянки Екатерины Ивановой, первой советской женщины, покорившей Эверест, высочайшую вершину Земли.
В программе фильм о жизни и подвиге Екатерины Ивановой, воспоминания друзей.
Принимают участие выдающиеся альпинисты страны, дочь Екатерины - Иванова Ульяна Дмитриевна
Вечер состоится 16 октября в культурно-выставочном центре Землячества (Москва, ул.Гиляровского, 65)
Начало в 19-00.
Правление Иркутского Землячества
Вечер состоялся - отчет будет позднее(обязательно)