в Иркутске 06:03, Фев. 1    
Ночные покатушки в Иркутске и окрестностях города.closed
03.09.12 16:51
Александр Бурый
Иркутск
iguxa [785067]: сегодня маршрут будет не совсем в Исхи. бревен нет. Есть только местами грязь, но она лего объезжается (ее очень мало). Маршрут весь проезжается, не слазя с велосипеда. Мы договорились уже, что поедем. Если не хочешь с нами, то можешь не ехать - у нас нет никакого клуба по интересам. Мы просто собираемся и катаемся
03.09.12 18:40
Игорь Ц
Иркутск
Я хочу ехать,мне понравилась ночная покатушка на день города,но походу мне вел не успеют к вечеру сделать,у меня передний переклюк 15 минут назад загнулся,пружина лопнула,когда следующая будет... я ж на найнер пересел после разговора с тобой ;)и правда найнер это вещь!
03.09.12 19:19
Александр Бурый
Иркутск
Итак. Сегодня 03.09 старт с танка в 21:30. Маршрут: по полям в районе Ново-разводной. Выезд в Солнечном. Расстояние от танка до танка примерно 25 км (по времени, рассчитывайте на 2 часа). Грязи очень мало (встречается в нескольких местах только). Вся грязь и лужи спокойно объезжаются. Важно: с собой взять (или одеть) теплую одежду, так как будем ехать возле воды и, возможно, будет холодно.
03.09.12 19:21
Александр Бурый
Иркутск
Данную тему закрываю от обсуждений и прочих разговоров, чтоб не терялась инфа. Организовалась группа - и нам не надо форумов, чтоб собраться. Для всех желающих присоединиться: здесь буду только размещать данные о блишайшей покатушке месте и времени нашего сбора (в день покатушки размещаю инфу, если она короткая, если она большая – то заранее). А также примерный маршрут, с примерным количеством времени, которое требуется, чтоб его преодолела вся группа. А также возможные рекомендации.
Вводная инфа в первом посте этой темы
Фотки в группе в контакте
http://vk.com/nightirkutsk
Все возникаюшие вопросы в ЛС мне, Кириллу (shipicin) или Анастасии Калининой (ANASTAZIA).
А лучше – звоните; номер в данных пользователя.
04.09.12 12:34
Александр Бурый
Иркутск
04 сентября. Сегодня маршрут чуть побольше, чем вчера. Поэтому вернуться можем в час. Маршрут от танка до зеленого, потом в рабочее. Возможно через леса. Постараюсь выбрать маршрут, чтоб грязи не было или ее было мало. Ща поеду на разведку, так как дороги пока даже примерной не знаю. Старт от танка в 21:30
05.09.12 15:21
Александр Бурый
Иркутск
05сентября. старт в 21:30 от танка. Маршрут: только начало есть. Едем до зеленого по хитрой дороге, а там по тропинке в лес, аааа там, уж, куда приведет сей путь...) . Обратно приедем не позже часу
06.09.12 17:07
Александр Бурый
Иркутск
В субботу 08.09 едем на залив на всю ночь. Там готовим шашлыки, пируем возле костра. Старт в 20:00 от танка. Тем, кто не успевает – может с нами пересечься, но до 21:00 (мы едем через лес – и не зная дороги нас не догнать). Звоните, если будете не успевать… Обратно стартуем в 04:00 (пока еще темно).
Будут заранее завезены дрова и уголь.
При себе иметь обязательно теплую одежду, так как обещают не очень теплую погоду и находиться будем у воды. Просто необходимо иметь фонари передние, так как в лесу другого освещения нет. А также важно иметь задние фонари, чтоб вас было видно и тупо вас не задавили.
Будут 2 места, где можно промочить ноги. Поэтому, 2 варианта: либо брать запасную обувь с носками. Либо, как советовала ANASTAZIA [783343]:
Трасса будет промаркирована. Будет замыкающий и направляющий с рациями. Никого не бросаем. Трасса не простая, но короткая, так что проехать (где-то пройти) ее может любой безболезненно.
Алкоголя не будет.
Скидываемся по 300 р. возле магазина, у которого будем закупаться (мясо, соки, овощи, хлеб, чай и т.д.). Остатки (если они будут) – делим поровну. Так как Слата далеко не резиновая – и там тупо шашлыков может не хватить (что очень вероятно), то те кто поедет точно – заранее скидываемся. Я на байкальском куплю хотя бы 10 кг. А остальное доберем в Слате, в зависимости от количества людей.
Если будет новая информация, то она будет добавляться в этой теме, либо в группе вконтакте http://vk.com/nightirkutsk
07.09.12 22:11
Александр Бурый
Иркутск
Сегодня ездили с Аленой (darling) маркировать трэк. Спасибо огромное ей за помощь! Короче, в самом начале подъезд к трассе перекопал экскаватор. Но мы нашли проход на тропинку. Одну лужу (болото) миновали – удалось найти объезд. А вот второе место – объехать не удалось. Та дорога, которая идет дальше – она идет не пойми куда и ее качество очень низкое, что на разведку бегал (реально быстрее, чем на велике). В итоге удалось найти место, где можно более менее пройти. Если ботинки нормальные, то не промочишь ноги.
Самая главная фишка: в Слате шашлыков нет (2 кг сегодня было – и те, вероятно стремные). Денег сдало 5 человек (включая меня), завтра еще трое сдадут точно.
На эти деньги куплю мяса в расчете 0,5 кг на человека (+1 кг на всякий пожарный). На оставшиеся куплю овощей, чаю, к чаю чего-нибудь, хлеб, может еще чего-нибудь (завтра обсудим, перед тем, как пойду на рынок). Остальное доберем в Слате. Все оставшиеся деньги – делим поровну. Если кто-то поедет и не сдаст заранее – тот рискует остаться без шашлыков (сосиски его, скорей всего ждут…..). За продуктами поеду перед самой поездкой. А днем мы поедем завозить дрова. Так что поймать меня можно только утром или в обед (край).
Будет горелка, на которой чай готовиться быстрее, чем на костре. Шампуров – хватает. Если не найдем бревен для опоры, то возьму мангал. Помимо дров завтра завезем еще и угли.
09.09.12 05:32
Александр Бурый
Иркутск
Спасибо всем за прекрасную покатушку. Получилось довольно здорово. Вчера собрались 6 человек. Сегодня добавились, и нас уже 9. За пару часов до старта - нас 11. А поехали 19 человек. это было реально круто. А с шашлыками получилось вообще айс. А кто-то хотел сосисок взять и шпикачек… С шашлыками реально круче. Покатушка удалась на славу! По тропинкам этим классно ехать ночью.
Отдельное хочется сказать огромное спасибо Павлу Голошубову (PavelG), который организовал нам дрова, а так же помог в подготовке трассы (очистка от бревен – неделю назад их было очень много в том месте, где высокая трава). По причине работы Павлу не удалось поехать с нами...
Ссылки на все фотографии соберу и выложу отдельно
10.09.12 15:03
Александр Бурый
Иркутск
Фотографии с покатушки всех фотографов
http://vk.com/album-42357447_162375750
Видео переправы через болото
http://vk.com/nightirkutsk?z=video-42357447_163689872%2Fvideos-42357447
10.09.12 15:07
Александр Бурый
Иркутск
Кого интересовал маршрут на карте:
выкладываю файла kml
Файл: [291 kb].kml
10.09.12 15:07
Александр Бурый
Иркутск
и второй
Файл: [124 kb].kml
12.09.12 12:00
Александр Бурый
Иркутск
12 сентября. Покатушка по полям новоленино. Так как до новоленино довольно много ехать, то страт в 20:30 от танка
13.09.12 14:16
Александр Бурый
Иркутск
В субботу 15 сентября улетная ночная покатушка. Едем от Андриановской до Темной пади (не по трассе), от туда – в ангасолку. Потом по КБЖД в Култук. По трассе чуток, и сворачиваем к берегу (проезжаем возле мыса и двигаемся практически до вокзала рядом с берегом). Если будет оставаться время и силы у участников, то возможен прокат по Слюдянке и дорожкам возле горы.
Электричка из Иркутска в 18:40. Обратно в 04:10, если не успеем, то в 06:10. Стоимость билетов: точно не могу сказать, но в ту сторону рассчитывайте на 100 р., обратно на 150 р.
С собой надо взять еду (едем с вечера и до утра – хотя бы на один раз нормально поесть, если дома не ужинали) и перекус в дорогу; термос с горячим чаем и теплую одежду (возле Байкала ночью может быть очень холодно). Наличие фонарей – обязательно.
Все вопросы: мне по телефону.
16.09.12 09:55
Александр Бурый
Иркутск
Это была нереальная покатушка. Безумная, с точки зрения идеи, и безумно интересная. Специально для тех, кто хотел и не поехал – сделаю краткий обзорчик. Вышли мы на станции «Поворот». Время было примерно 21:15. Уже было темно. Началась ночная покатушка. Вначале дорога была лесовозная (от станции поворот до станции темная падь) – местами укатанный грунт, местами гравийка с очень подленькими камнями, которые летели из под колес в разные стороны, когда ехали на большой скорости. С пади вначале шла классная извилистая тропинка и под горку (это место понравилось). В ее начале: местами были корни и камни, но чем дальше – тем камней и корней больше, а спуск круче. И, с определенного момента – ехать уже стало просто невозможно, а можно было только идти семенящими шагами вниз, держа велик на 2-х тормозах. После спуска с горки – пошла прямая, но она тоже была усеяна камнями и корнями, так что ехать удавалось далеко не везде. Доехали до Ангасолки. Там – нашли столик со скамейками, дабы разложится и перекусить. Возникла идея разжечь костер для разогрева. Используя щепки (которые остались от ночной покатушки на залив), сухие дрова, которые чудом были найдены, а так же – мокрые дрова, огненное дыхание и просто чудо – удалось разжечь костер, возле которого грелись какое-то время. Перекусили, костер начал погибать, и мы поехали дальше. Вначале ехали чуток по щебню. Потом рядышком с КБЖД пошла тропа извилистая. Местами она была очень узкая и с высокой травой. Прикольная тропинка. Доехали до Култука. А там, плитки бетонные (Я их называю китайской стеной) – ширина где-то 50 см и обрыв с двух сторон (длительность метров 200). Обрывчик небольшой (сантиметров 20), но упасть на рельсы и щебень или в камешки – не создает чувство безопасности. Еще – проезжаешь по плитке – а она ходит. Прикольно, даже, днем, а ночью – просто улет (ехать надо ровно все время стараться). От Култука пошла трасса километров 7. Был сильный туман – что тоже добавляло интерес. Немного не доехали до Слюдянки (как и предполагалось) и свернули по тропе к жд. Перешли жд и вышли на грунтовую классно укатанную дорогу. Год назад там была полустремная гравийка, а в этом сделали неплохую дорогу, и еще, заменили деревянные мосты из бревен человечными железными мостиками. По этой дороге – мы летели классно. Это очень классное место получилось, с учетом еще того, что такой дороги там не ожидалось. Так как времени оставалось много до электрички – поехали по Слюдянке. Где-то 5 км от вокзала (вглубь от берега) есть аллейка с гравийной дорогой под горку - вот там тоже классно прокатились. Ну а дальше – набережная, перекус, вокзал. Было очень круто. Самое то, что шикарное было: небо было идеально чистое и было видно звезды и созвездия – было красиво (сфотать эту красоту не удалось за отсутствием штатива). Остальные классные моменты рассказывать не буду, дабы был соблазн поехать по этому маршруту в следующий раз.
Нас было 7 велосипедистов. Всем спасибо за афигенную покатушку и компанию. Было очень круто!
Фотки будут чуть позже.
16.09.12 22:35
Александр Бурый
Иркутск
Фотографии
http://vk.com/album-42357447_162684682
Фоток жалко , что получилось мало (и не во свех местах). Ночью особо не пофотаешь. К тому же важны не фотки, а сам процесс покатушки, поэтому они остались на втором плане
20.09.12 13:51
Александр Бурый
Иркутск
Четверг 20 сентября. лайт маршрутик. Полу ночная покатушка. Так как маршрут небольшой и к 12 уже приедем, то старт в 22:00 от танка. Маршрут легкий в плане физики (один подъем 2 км и другой около 500м). Остальное - спуски и незначительные маленькие горочки, в которые заезжается легко.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: