Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
irinka [784248]: Предлагаю рассматривать проблему исходя из реалий нашего города. Опыт Колумбии, безусловно, примечателен, но качественно отличается от нашего: у нас чиновники не хотят менять ситуацию и им все равно на наши велодорожки. Они все равно на машинах ездят. Поэтому не стоит ждать у моря погоды и надеяться, что наш мэр поступит также как мэр Боготы. Нужно брать инициативу в свои руки, как сегодня это делает Жемчужина Байкала.
petal [784349]: у нас чиновники не хотят менять ситуацию и им все равно на наши велодорожки - чиновники чиновниками, но вопрос в том, что нам в принципе не подходит колумбийская модель - у нас пол года зима!
Вопрос в том, что полезного можно извлечь из этой инициативы.
Объездная новоленино. Когда едешь от начала ее в центр: там есть обочина (или это велосипеднаая дорога). Так вот - она широкая, что 2 вела влазят. Машины на нее не заезжают. Едешь по ней и чувствуешь себя спокойно. Хоть гонки там устраивай)
Антон Черников
Мегет-Иркутск
M.A.S.T.E.R [784811]: ты часто там ездишь? Машины обычно на обгон там вылетают по этой "обочине".
Rage_4er [785292]: Я не часто езжу. Но когда ездили - мы довольно спокойно и безбоязненно ехали в 2 вела в ширину
Чтот не густо....
Может уже есть какая реакция властей?!
Я бы к этому обращению еще дописал про дорожки для роликов, для детей это очень актуально, ну а про лыжероллеры и говорить не буду в нашем городе об этом только мечтать приходится.
M.A.S.T.E.R [785444]:
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2].
Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).[3]
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов.
Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)
R-EX [791583]: Зачем вы это написали? Блеснули, так сказать.
Вернее скопировали, даже со сносками [2] и [3]:)
Уж приведите тогда эти [2] и [3], всем очень интересно.
Еще лучше будет создать отдельную тему - "Цитаты из ПДД", и писать туда особо поразившие и запомнившиеся предложения.
Вчера по новостям был сюжет о строительстве парка в микрорайоне Байкальский - там планируются велосипедные дорожки. Кто знает подробности?!
1688....вот каждый бы из этих 1688 попросил своих лучших друзей и родственников подписаться и было б уже больше 10000 человек..
ANASTAZIA [791980]: Это говорит только о том, что всего лишь 1688 индивидуумам, что-то мешает свободно передвигаться по городу, то ли бордюры, то ли ещё чего...
А кто нибудь вообще знает кто у нас в городе занимается обустроиством вело площадок? Какая то фирма или организация? Просто у меня могут быть знакомые
alexSL [792059]: А я с Вами не соглашусь. Лично я уверенно себя чувствую на дороге в потоке машин. И бордюры преодолевают без проблем. Но я так думаю, что, если всё получится, то другим, кто не рискует ездить по дорогкм, будет кататься безопаснее. Может из этих 1600 человек 1599 подписались ради одного, кто нуждается в велодорожках и сопутствующих сооружениях. Другим оказывая помощь себе поддержку создаём!
Скоро зима, у многих интерес к велоспорту и велодорожкам, заснёт до весны:( Предлагаю создать инициативную велосипедную группу (*_*), взять ноутбук с интернетом, информационные листовки, и собирать подписи в центральных местах города, начать, к примеру, с набережной и шпиля. Так же можно договориться с прокатом велосипедов, чтобы раздавали вместе с великами листовки с адресом страници для голосования...Mожно попробовать организовать музыкальный концерт в поддержку строительства велодорожек в Иркутске...
Не забудьте одеть балаклавы - это так модно нынче
Я буду в зелёном. Противогазе.