Прокатились,на мой взгляд, неплохо, несмотря на технические недоразумения. Выехали из Иркутска вчетвером в 8-30, до сворота на Савватеевку средняя была 27,4, потом техника стала подводить: у меня ослабло крепление заднего крыла, которое шоркало по покрышке. Остановились, подтянули. Выехали в поля. по дороге встретив ВСТРЕЧНОГО велосипедиста, перекусили, пообсуждали, где уже могут быть ангарчане и Димыч, покатили дальше. На подъеме Артему не понравилось поведение переднего эксцентрика - оказался разрыв резинового прокладочного кольца, в походных условиях не ремонтабельно, но и не критично. На спуске с перевала разглядывали велоследы вокруг луж, гадали, сколько же человек проехало. Догнали Димыча. На покосах Виктор остановился посмотреть, почему "гуляют" передние звезды, дальше был легкий шок - оказывается три болта из четырехраскрутились и вылетели на тряской дороге, росле долгих примерок возможных неходовых болтов пришли к самому рациональному - стянуть пластиковыми хомутами. Пока стояли, нас догнал Антон с Мегета. Возле речушки. километрах в трех от Шаманки застали компанию из двух Сергеев, Гали и Невидима, выехавшую из Иркутска электричкой, продолжили консилиум, опять примеряли болтики, что-то нашли. Ребята поехали через перевал, минуя Шаманку, а мы покатили в деревню за пирожками, по-дороге потеряли Димыча. Затарились пирожками, оказалось, что у меня спустило заднее колесо. Поменяли камеру, найдя в покрышке кусочек бутылочного стекла. Заехали за Шаман-камень, искупались, слопали пирожки, повалялись на травке и поехали по лесной дорожке вдоль левого берега Иркута. Перед Пионерском еще раз искупались в пруду и покатили дальше. На объездной простились с Антоном. Ехали черех Баклаши-Смоленщину, в Смоленщине средняя у всех была 22,3. Решив не портить впечатление о поездке выхлопными газами, до Иркутска добирались вдоль Иркута. Общий километраж у меня 163км, средняя - 21,9, максимальная - 61,7. К сожалению заглючил радикал-фото, успела забросить всего 2 фотографии.
http://s51.radikal.ru/i134/1208/70/d4a8be8013e5.jpg - три богатыря;
http://s51.radikal.ru/i132/1208/1e/7a37786441ef.jpg - что-то случилось с передними звездами.