Поздравляю с Днем Защитника Отечества всех любителей зимнего трейлрайдинга. Я уверен, что люди, которые выезжают на снежную тропу, особенно в таких условиях, как сегодня вполне в соостоянии защититить свое Отечество от любых напастей. Сегодня маршрут Иркутск - Олха - Б.Луг - Ханчин я прокатился с Иваном Голодковым и Димой Шиндякиным. Уже после Марково по Шелеховскому водоводу лежала гладкая снежная пелена, не тронутая ни чьими следами. Самое интересное началось со склона, названного когда-то Артемом Жарковым "Прощай здоровье" - склон с 20% уклоном, уже успел растаять, и корочка льда была бережно укрыта пятисантиметровым слоем снега. В то время, как я на шипованной резине потихонечку сползал по остаткам снега, утрамбованного снегоходом, мимо меня по ледяной корке со свистом пронесся Дима на обычных летних покрышках и с такой силой врезался в сугроб у основания склона, что пропахал в нем борозду длиной метров пятнадцать. После очередной пробежки с велами в руках нас ждал новый аттракцион, который нам на протяжении двух километров организовали браконьеры, ворующие лес. Дорога была просто перепахана стволами деревьев, которые волокли по снегу, привязав их на буксир к машине - это можно было назвать игрой под названием "Угадай правильную дорожку", причем неугадавший летел через руль в сугроб, и игра для него превращалась на какое-то время в "Велостанок на свежем воздухе", потому что тронуться с места можно было только после хорошей пробуксовки на изрытом свежем снегу. После такого испытания при выезде на Большелугский зимник скорость уверенно двинулась в сторону 25 км/час, несмотря на уже порядочно скопившийся слой снега. В Ханчине мы обнаружили, что перевал на Огоньки спрятан от нас десятисантиметровым слоем снега, и от первоначальной цели - добраться до Трудного пришлось отказаться :-(. Дистанция в 37 км была преодолена за 2 ч 15 мин. По результатам заезда еще один участник зимних покатушек выполнил требования престижного спортивного норматива - прорайдеру Иркутской команды GT/Триал-Спорт Дмитрию Шиндякину присвоено спортивное звание "Отмороженный Медвед" (см. mb
[93764]: ) :-) .