Оно самое) Да я помню как это делается. Хотя ссылки наверняка кому-нибудь пригодятся. Вполне жизнеспособный вариант. Только достаточно трудоемкий.
to jadis
[83830]: Не такой уж и глубокий протектор нужен. У меня такая же как здесь
http://angara.net/text/07/0424/11.jpg Tioga. не сказал бы что там глубокий протектор. только у меня шипы не такие длинные, укоротил.
alexei chebotarev
Иркутск
IMAGO [83846]: имо, как и в автомобиле, шип нужен только для сцепления со льдом и обледенелым и накатанным снегом. Зимние автопокрышки- с глубоким протектором, зимние велосипедные -тоже.
В субботу из 50 км пути процентов 80 было просто снежный слой и каша.Глубокий протектор трэба. Ребятя без шипов чувствовали себя не менее уверенно, также неслись со скоростью 40км\ч с горы, а мне "на шипах" страшновато было. Протектор работает.
к слову: Зимой на автомобиле никто не ездит на лысых и летних, только камикадзе, а тут,простите, кто-то рекомендовал полуслики. =лыжы
jadis [83878]: Имелосьь ввиду, что площадь поверхности на полуслике, при езде по льду больше, от сюда и вероятность упасть, при определенных навыках - меньше. Это так, но уж при сильно специфических условиях, например, на оз. Байкал. Мы ехали с т. пади в слюдянку в 3м. У одного из нас были полуслики, у остальных обычная летняя шиповка. 1му было комфортнее всех... Подходит, как компромис :)
Я не покупаю на зиму шиповоную резину, просто катаюсь в тех местах, где наледей нет. Просто туризмом зимой я ваще не занимаюсь, исключение только поездка листвянка-слюдянка, там я обычно предугадывал поверхность. :-) ездил тогда, когда там есть снег.
jadis [83878]: Это я рекомендовал. Лучше держат на льду, чем не шипованная злая резина, и имеют лучший накат чем шипованная и нешипованная злая по утрамбованному снегу/пористому льду.
jadis [83878]: по маршруту Листвянка-Слюдянка по льду полуслики выигрывали обычной злой резине. Но проигровали шиповке. Испытал лично.
proteus, я сейчас в университетском зимой буду часто ездить :) я там с горы обычно быстро еду, у меня самошиповка, может покатаемся? Практически всю неделю свободен, не считая субботы. Мой номер 89021731173 звони, покатаемся!
alexei chebotarev
Иркутск
мда, опыт сын ошибок трудных, или как там у гения.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Может хватит демагогию про шипы разводить?!
Тема не для этого создавалась. Для чего? Читай заголовок.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Поеду завтра с горки в Академе на веле покатаюсь =) Спуск там прикольный =))) Манит, ёптить.
Было бы кульно, если б ещё кто-нибудь внизу с камерой стоял и снимал всё это дело =)
alexei chebotarev
Иркутск
Смиотри не упади
alexei chebotarev
Иркутск
Caesar [84518]: Купи лыжи, наконец
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Давайте завтра куда-нибудь скатаем. Связь по мобиле. Комп сломан.
Анатолий Иванченков
Москва
Мечтаю с вами. Уже ковыляю на своих двоих, только выезжать еще не пробовал (скользко, не хватало еще арматуру сломать в ноге). А вообще есть опыт езды при такой погоде.
alexei chebotarev
Иркутск
В лесу уже делать нечего, там калёсы застревают. Сейчас кайф погонять на большой скорости по частному сектору, по укатанным дорогам, что я вчера и делал.
ну что может в воскресение катанём куда нибудь !
Для тех кто не в танке, завтра в Ангарске ГУТАЛИН. Приезжай, тут вату и покатаем.
Ну вот и осуществил один из давно задуманных зимних велосипедных проектов - добраться до дачи в Трудном ни разу не выезжая на шоссейные дороги. Собственно ключевым участком стало соединение насосной станции в самом конце Шелеховского водовода и поселка Олха напрямую по лесной дороге вместо того, чтобы объезжать через Шелехов по М55. Таким образом получилось: Помяловского - Марково - Насосная станция - Олха - Б.Луг (везде ехал справа от ЖД) - Ханчин - Огоньки (через перевал на высоте ~900м) - Таежный - Трудный. Всего полуилось 49,5 км до Трудного, ехалось ~3,5 часа. Ехалось на велосипеде 99% - было два пешеходных участка, один перед Олхой и другой между Огоньками и Таежным. По моему очень интересный маршрут для зимнего катания с техническими участками и тяжелыми подьемами. Как вариант можно доехать от Трудного до Подкаменной или перехватить электричку в Огоньках или, наконец, забравшись на перевал к Огонькам, сьехать с него назад в Б.Луг и подождать электричку в теплом вокзале.
mb [91377]: Всё очень хорошо,но надо ехать в обратную сторону и финишировать в тёплой квартире! А паровоз в начале покатушки.ИМХО.
Скоро Никольский выложит инфу про Белый Клык 17 февраля.
Polosatiy [83896]: летняя шиповка очень злая штучка :)
BisuSlist [91405]: Ну уж ты-то сам знаешь - я могу и два раза туда-обратно съездить, и финишировать в теплой квартире без всякого паровоза, а вот попутчиков найти для таких подвигов сложновато - кстати не желаешь как-нибудь составить компанию.
А насчет обратного пути, я думаю, ты прав, просто у меня на Трудном хороший теплый (если натопить печку) дом, в котором можно отдохнуть.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
mb [91377]:
Кстати, мне он понравился больше. Не очень приятно по М55 на шипах молотить. Единственное, всё мне хочется этот перевал преодолеть с меньшим затратом времени.