Nataliya Dereviyago
Irkutsk
rich [1107806]: Да, я наврала случайно. 60рублей у Старателей!
Сначала я написала им письмо на электронку. Высказала все претензии. Предложила ознакомиться с законом по защите прав потребителя.
Посмотрим, что ответят.
Пока что там капризная девочка Алена обижается на претензии.
Лёха - душа - человек.
OPPA [1108099]: О, Алёна это не то.... Знаю её. Лучше приехать в офис и чеерз секретаря передать, проследить чтоб зарегистрировала и присвоила входящий номер, на копии тоже, копию на руки.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
rich [1108149]: Похоже, так и сделаю.
Но мне вообще не понятно, как у Нацпарка оказалась база Старателей? Кадилка, видимо, так и принадлежала Нацпарку.
Никогда не пыталась въехать в эту ситуацию, потому что она меня не волновала. Ходили пешком с палатками, никогда не платили. Пока не пришлось взяться за платных туристов. Тут надо делиться. Так получается моя рука кормящая...
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
https://sites.google.com/site/traversirk/turfirmam-i-turoperatoram/dogov... это письмо, в котором я высказала свое видение работы Нацпарка, и отправила в офис по электронной почте.
Предлагаю писать свое мнение на их электронную почту: tourpark@ list.ru
Написать письмо лично меня попросила сотрудница (Алена), работающая в офисе Нацпарка на Байкальской 291Б.
Алена пояснила, что на будущий год Москва будет финансировать работу Нацпарка. Надо учесть мнение туристов, а так же приемлемые цены. Желательно примеры имеющихся расценок для сравнения.
Почему я прошу писать, потому что Москва поставит свои московские расценки, как в Котельниковском, где предусмотрено всё для вип-отдыхающих. Завернут оплату за рухлядь, и будем вынуждены платить.
Похоже, что Нацпарк, который объединился с Байкало-Ленским заповедником, не "колышет" принят или нет закон о взимании оплаты за посещение территории туристами. Оплата предусмотрена априори. Единственно, что они порешают между собой, так это заповедную территорию в Б.Кадильном сделать рекреационной. Чтоб оплату снизить со 180р до 60р.
Так что с мнением сибиряков, по этому поводу, Москву надо знакомить.
Ага, давайте попросим оплату пониже(((((
Я, априори, не собираюсь платить не смотря ни на какие принятые или не принятые законы - акт гражданского неповиновения. Да.
А вам слабо?
Про качество оказания услуг есть ли смысл писать... Работа НП в сфере туризма ничем не отличается от работы обычных коммерческих турфирм, может законы рынка автоматически сработают? Зачем людям ехать туда, где дорого и плохо :)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
rip [1110438]: ))) Неповиновение - это не протест, это - состояние души. Не все готовы махать шашечкой)
На своем опыте поняла, что людям проще оплатить, и получить покой, чем воевать.
Сейчас опять будет многА букф)
Мы, будучи студентами, бегали от контролеров в электричке. Потом повзрослели. Я стала покупать билет регулярно. Села и спокойно смотрю в окно. А моей подруге, у которой уже трое детей, по привычке не хотелось покупать билет. Смотрю, ее "сдуло" с сидения. Идут контролеры. Она вышла на остановке, и перешла в другой вагон. Затем вернулась на свое место. Подруга смотрела на меня, как на дуру, когда я окликала кондуктора в вагоне, что бы купить билет.
Я не поверю, что подруга - скупердяйка. Это жизненная позиция.
Турбазы будут работать по инерции, это точно. Но то, что простые смертные (как тут кто-то уже называл "нищеброды") будут лишены возможности прогуляться по доступным маршрутам - это может случиться.
К тому же я прошу написать в Нацпарк только тех, кто имеет, что сказать. Кто имеет способность рассуждать адекватно, но при этом не тянуть одеяло только на себя.
Понятно, что бизнес должен развиваться, кормить людей и их семьи. Но взамен отданных денег, турист должен знать, за что он платит. Очень многим отдыхающим абсолютно безразлично, куда пойдут 60руб в сутки? в Нацпарк или водителю в карман. Отдыхающий ГОТОВ с ними расстаться. Надо молча включить в перечень оказываемых услуг. Например, экскурсия на Хобой. 600руб. Туда входит доставка туда и обратно 90км, обед и...пропуск в Нацпарк. Всё. Водитель оплатит среднюю сумму в Нацпарк, получит пропуск на своих туристов, а сам может возить в 2 раза больше. Он с лихвой покроет стоимость пропуска.
Тоже самое с путевкой на турбазу в закрытом районе:всё должно быть включено. А пропуск на своих туристов должен быть у турбазы (и у водников тоже).
Кстати, на Ушканьи острова попасть летом можно простому смертному, но за дополнительные 2000р. Мое мнение, уж если "запрещено", то не должно быть разрешено за деньги. Ведь на высоковольтную опору никто не лезет, если это запрещено. Почему "запрещено" в заповедниках нарушается за деньги? Заметьте, "нищеброды" там и не появляются.
OPPA [1112527]:Там дата стоит 17 января.
OPPA [1112527]: Чем страшно объединение для туриста?!
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
rich [1112658]: Само по себе объединение - туристу пофигу. А вот то, что хотят принять закон, что бы вообще запретить ходить туристам по Парку, а въезд машин на Ольхон строго регламентированное количество, вот это веревка! Причем веревка не только туристам, но и бизнесу. Туристы - это деньги с рюкзаками и сумками.
Пока закон еще не принят. В сентябре его отклонили, потому что он противоречит одному из главных принципов: развитие туризма в регионе.
Но сейчас против туризма будут работать пожары. Считается, что именно туристы палят леса. А есть такая версия, что лесники сами палят леса... Кто ходит с Листвянки, видел, как в прошлом году в мае были пущены палы по склону вдоль серпантина ББТ. Есть версия, что хотели сжечь клещей, которых в том распадке не мерено всегда.
Константин Суханов
Иркутск
rip [1110438]: "Я, априори, не собираюсь платить не смотря ни на какие принятые или не принятые законы - акт гражданского неповиновения. Да.
А вам слабо? "
Пожалуй, только я да ещё пару человек Вас тут поддержат. Остальным - да, проще оплатить и возмущаться... Но при этом продолжать платить, оправдывая свой поступок неудачным расположением небесных светил в тот день...
OPPA [1113873]: "Есть версия, что хотели сжечь клещей, которых в том распадке не мерено всегда."
Гитлер тоже не просто так затеял 2 мировую. Его цель благородна - хотел уничтожить чуму и тиф. Путём уничтожения их основных носителей.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
papako [1113877]: Нет, у Гитлера по-глобальнее цели были )
Я вот написала письмо в Нацпарк, выссказала всё, что думаю, как вижу работу Нацпарка со своей точки зрения. Кстати всё(почти), что сама писала в этой теме, тоже написала. В адекватной форме, без Гитлера, выразила свои притязания на бесплатное посещение. Вот что ответили :
"Относительно законопроекта- был такой, имел смысл,но его завернули в сентябре.
По платному посещению (точнее идея сделать его бесплатным) мы вносили предложение от отдела туризма внутри организации на совещании еще в мае, кажется, месяце. На запрос в Москву - нам не прислали никаких регламентирующих положений, к сожалению, и не отменили действующий прайс. Поэтому все сборы с туристов происходили в его рамках. Хотя в массы была запущена идея о рассмотрении бесплатного посещения.
Из-за смены администрации и в виду начавшегося пожарного сезона (который официально завершился кажется 24 октября) этот вопрос дирекцией был несколько смещен в угоду решения основных функций ООПТ - а именно охрана территории (в данном случае - борьба с пожарами).
На след неделе мы скорее всего будем формировать прайс по услугам. Ваше письмо могло бы послужить обоснованием для корректировки некоторых статей."
Я хоть что-то делаю.
OPPA [1114603]: Я вот не пойму-а письмо от Минприроды с признанием незаконности каких-либо сборов до утверждения правительством РФ им вообще не указ? До бога высоко, а до царя далеко?
А вам OPPA [1114603]: спасибо!
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
papako [1113877]: Гитлер тоже не просто так затеял 2 мировую... Думай когда пишешь !
Если это шутка, то ты берега попутал. Видимо от клизмы
Константин Суханов
Иркутск
OPPA [1114603]: "Вот что ответили..."
В ответе, как всегда, ханжество, отмазки и перевод стрелок.
OPPA [1114603]: "Я хоть что-то делаю."
Наташа, но ведь давно понятно, что такие письма в адрес ООПТ неэффективны. Или вот это "...ваше письмо могло бы послужить обоснованием для корректировки некоторых статей..." внушает тебе надежду? Мне нет.
Гораздо эффективнее просто не платить. Пусть хватают, заковывают в наручники, доставляют, составляют протокол, устанавливают личность... Как они это будут делать? А на всё про всё - три часа по КоАП, и то при необходимости. При этом, будет допущена куча процессуальных нарушений. И т. д.
В реальности же, если не бить морды инспекторам и не хамить, а вежливо и твёрдо объяснить свою гражданскую позицию - хватать и доставлять никто не будет.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
profdoc [1114629]: Если что, меня Натальей зовут)
Я в последней переписке спросила (на всякий случай), каким образом их внутренние приказы о взимании оплаты с туристов могут заставить "взять под козырек" самих туристов? Раз закон не принят, то "с новым годом,..." Но пока молчок.
papako [1114647]: Костя, вода камень точит. Если бы завалили письмами, тогда это воспринималось бы, как мнение общественности. А так, я одна - в поле не воин, конечно.
И потом, как я куплю проживание у Старателей или в Кадилке, если мне выписывают не путевку, а Договор-разрешение?
Отдел по туризму работает, но не согласно закону о туристической деятельности №132.
«Полное отсутствие раскаяния» | ВСП.RU
http://www.vsp.ru/economic/2014/12/23/549878
В Свердловском районном суде близятся к завершению слушания по уголовному делу в отношении бывшего директора Байкало-Ленского заповедника Александра Рассолова, обвиняемого в пяти должностных преступлениях: растратах вверенных средств, получении взяток, служебном подлоге. На прошлой неделе состоялись прения сторон по громкому уголовному делу.
OPPA [1114763]: ну, не печальтесь, женщина-воин) Вы не одна пишите. Пишите-пишете, а вам в ответ пока молчок.
Господа у кого есть документ под названием "Положение о Прибайкальском национальном парке" с приложениями? Кто нибудь такой документ хоть раз видел? А то мне при встрече говорят пишите письменный запрос - познакомим. А потом на письма не отвечают.
Это подозрительно...
Как вы думаете, если такой документ существует, будет ли он действителен после нынешнего превращения организации в "Заповедное Прибайкалье"?
rip
[1129809]: а его видимо и нет. А если и есть, то он не утвержденный как полагается. По крайней мере в довольно объемном ресурсе
http://oopt.aari.ru/ где есть положения всех заповедников и парков, у Прибайкальского его нет. Даже не упоминается.
Вот, кстати, наглядный пример как должно выглядеть положение объекта ООПТ.