Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [77877]: Да, а еще ко всему этому нужно будет программку, для обработки, да адаптировать, да отладить, да обучить...
yumiha [77887]: ну за софт я могу отвечать :) благо опыт есть :) Но разумеется деньги это тоже стоит :)
nikolsky [77857]: ну не знаю... функция прямо написана в хелпе, как это ни удивительно в разделе "Функции даты и времени". Разумеется надо еще немного пописать на VB, чтобы что-то получилось рабочее. Но по крайней мере сотня строк на VB - это реальность, а всякие паяния передатчиков - это утопия.
nikolsky [77866]: а альпинизме и прочем такая система нафиг не нужна. По большому счету и тут можно без нее обойтись, если правильно все организовать.
maxp [77903]: я в ворде на VB последние несколько лет корячусь, ошибки там, и в описаниях, и в работе функций
есть время - разберись, хотя в идеале хочется прогу на мобилку
nikolsky [77915]: на такую задачу времени нет.
И я уже давно стараюсь не говорить "о, это очень просто, я за три вечера наковыряю". Как показывает практика - если оценка звучит именно так, то результата в ближайшее время можно не ждать :)
Тем более, что я считаю проблему несколько надуманной. В смысле, для наших реалий видеокамеры и ноута вполне достаточно. А ручной контроль там так и так будет нужен.
В общем понятно...
Варианты есть, как в виде уже готовых решений (программы, программно-аппаратные комплексы), так и в виде предложений разработать программы или комплексы. К сожалению, даже относительно несложная программа, реализующая все требуемые функции, была признана сложной, и от ее испытания и использования организатор соревнований отказался... Во всяком случае, я услышал лишь фразу: "Хочешь автоматизировать - сам этим и занимайся". Ну, что же, мое дело - предложить.
Однако тут же возник призыв разработать куда более сложное решение - дешовый программно аппаратный комплекс с неясными организатору параметрами и функциями...
БУдем, видимо, и дальше париться с бумажными протоколами :(