Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
написал для того, чтобы люди задумались..если кто-то сдохнет, то обратно в Листвянку пойдет сам)) чтобы группу не подводили!
garvell [729216]: От Листвянки до Котов что-то около 17 км по берегу, никак не 22.
arter [729223]: Не, там по льду 18 км, а с учётом виляния тропы, особенно там где она от Байкала уходит на перевал, 22 вполне реально, ну может 21...
kv
[729239]: Я в прошлое воскресенье промерил навигатором. От кирпичного 4-хэтажного дома на краю Листвянки, который раньше заменял общественный туалет, до пристани в Котах вышло всего 16,5 км. А по льду с заходом в Танхой все 80 будут).
http://connect.garmin.com/player/175318763 здесь наглядные данные по трэку.
arter [729244]: Я про ББТ говорил, а ты явно про другой вариант:) Я по льду мерил велокомпом. Без заезда в Танхой, только иногда трещины объезжая, но не кардинально.
А навигаторы почему то всё преуменьшают :)
kv [729249]: Я выше добавил свой трэк. Да, по берегу короче, чем по ББТ. Кстати, в навигаторе трэк был 56 км, а в этой программке получилось 54.4. И время до Котов здесь почему-то стало на 15 мин дольше, хотя по часам было ровно 2 часа.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Ребята, это все мелочи. Суть моей мысли в том, что 30+ км за 2 с рюкзаками по весьма неровной тропке - это тяжелая физическая нагрузка. И хочется, чтобы поход выходного дня возможные участники представляли себе как можно более реалистично. Все подобные нюансы лучше решать на берегу.)))
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Альбина физически готова отлично...остальных я не знаю..потому и озвучиваю подобные негласные истины
garvell [729273]: Миша, конечно перегнул, что я готова отлично. За тобой все равно придется поспевать. Хорошо, что ты переживаешь за остальных. Думаю, все люди взрослые, могут реально оценить свои силы. У нас ведь не соц. соревнование, а удовольствие от похода, природы, Байкала. Главное, чтоб погодка не подвела
А может в сторону Черского сгоняем , маршрут не изматывает, много куда можно сходить пофотаться , для слабеньких есть место где их бросить ,потом на обратном пути подобрать, в случае дождя или снега пожить на базе, и плюс можно уложиться в выходные - в пятничу вечером из Иркутска , в воскресенье домой. Но на Соболинное соберётесь - пойду ! Кстати там можно по левому берегу до базы на автобусе , и сильно сократить путь , По Снежной до развилки ходит какаморан - экстримально , быстро и дорого )))))
Кстати тут кто то говорил про отсутствие клещей на МРС - был там три недели назад КЛЕЩЕЙ ПОЛНО !
Пардон по Снежной ходит аэролодка- глиссер
На левом берегу деревья круче и гиганский папаротник выростает раньше. КТО ХОРОШО ЗНАЕТ ДОРОГУ ПО ЛЕВОМУ БЕРЕГУ ?
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
alya шутит...я туда погулять иду, а не бегать. единственное желание - чтобы все дошли. вес я могу помочь дотащить, если участники очень устанут. Итак, раз все неопределенно.
Кто идет точно? 19-20 мая Листвянка - Большие Коты и обратно.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
По поводу из чего есть, где спать и что есть уже при встрече можно обговорить.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
хм я тоже))
не большое уточнение, тема создавалась для того, чтобы найти попутчиков до оз. Соболиного, не большая группа уже собралась, тем кто решит присоединиться будем рады. Цель похода увидеть новые живописные места, познакомиться с новыми людьми, идем средней скоростью ни куда не бежим никого не бросаем. Просьба для других маршрутов содавайте новые темы для обсуждения, спасибо.
marinatimoshenko [730293]: Хорошо, Соболиные-другая история. про Листвянку здесь закрываем тему.
В Б Котах в Мае дубак, идти на скриперы, встать на Чёрной речке , встать перед Б.Котами или чисто в посёлок пивка попить ? Ракета в мае не ходит . Время путь в одну сторону 5-8 часов. Ва-у! тема закрата . Извиняюсь )))))