plumbery [927580]:«Если дорога станет вечной, закончится цикл потребления» этого не будет так как не согласованности в действиях разных структур.
Например: коммунальных и дорожников. Дорожники положили асфальт приехали коммунальные службы раскопали стали укладывать трубы и так далее.
maxp [927544]: Ну вот мы и добрались до стандартов политики государства Россейского; не хочешь платить за нашу плохую работу? Много разговариваешь? Сильно умный? Вот и п.............. В соседний магазин. А потом что-то у нас мозги в обнимку с молодыми кадрами утекают за границу, и если раньше жаловались что мы столько вкладывались в молодых специалистов а они гавнюки нас кинули, то теперь в них вкладываются их родители, начиная с яслей заканчивая институтом и той же медициной, а родителем в догонку с экрана телевизора-не забудьте оплатить плохие дороги, а то спать спокойно не сможете. А может я сентиментальный, и за границей меня одолевает ностальгия по березкам.
А может вертолетик? В воздухе и пробок нет и ямок меньше)
master3000 [927649]: Там есть воздушные ямы. Если все пересядут на вертолет то тоже будут пробки. Перед местом высадки.
Amid_irk [927584]: Да какое убеждение, промывать мозги убеждением можно только молодому светлому, полному максимализма мозгу, лет так до двадцати пяти, а дальше приходит озарение-как-то все не честно.
Делом надо убеждать, а не рассказами про светлое будущее, покажите мне хотя бы кусочек этого светлого(в виде хороших дорог) уже сегодня и я сегодня начну платить налоги, а пока дело дошло только до камер регистрации превышения скорости, и ведь как работают-все четко, даже на самых удаленных участках наших кривых дорог.
Константин Суханов
Иркутск
maxp [926807]: "Про медицину не в этой теме, но просто имейте ввиду, что даже те деньги, которые платятся в частных клиниках, это только небольшая часть реальных бюджетных затрат на медицину."
Да хоть какая часть. Ведь те деньги, что государство тратит на медицину, государство не чиновниками зарабатывает, отправляя их на сельхозработы или разгрузку вагонов по ночам. Это всё те же, наши налоги, природные ресурсы. Просто разные статьи бюджетов, которые перекладываются из одного госкармана в другой.
"...ну это понятно, однако, чтобы радоваться жизни, эту самую радость должен кто-то построить."
Однако, когда из уплаченных налогов, на постройку "радостей жизни" для общества, идёт едва четверть, а остальные три уходят на постройку "радостей" для отдельных немногочисленных особей, как-то особой радости не испытываешь.
И не нужно считать налоги по направлениям бюджета - например, медстрах. Основные налоги не там. Они сидят в ценах на товары, которые мы покупаем каждый день. И в природных ресурсах, продаваемых без нашего ведома и согласия.
Polnii [926874]: "А так же (оплата услуг) электрокомпаний и прочего."
Все энергосбытовые организации никчемны. Они и созданы для раздувания тарифов, и действуют на основе пролоббированных ФЗ. Деньги за электричество, должны получать производители и сетевики. А не узаконенные посредники.
lukyano [927681]: "...а пока дело дошло только до камер регистрации превышения скорости..."
Не только. Например, лишение прав за встречку, при нашей организации дорожного движения - вообще сродни геноциду. При негласной установке судам - "всех лишать!" Или, те же драконовские меры за неправильную стоянку, при отсутствии бесплатных стоянок. Да, земли не хватает - глупо! А может, городские чиновники плохо работают, втыкают везде точечные застройки?
lukyano [927681]: «Делом надо убеждать», для этого нужны деньги и человеческие ресурсы которые будут делать дела. Получается замкнутый круг.
Кто – то должен будет его разорвать. А кто это будет мы увидим если доживем.
Amid_irk [927710]: Когда работаешь по госсконтракту "утром стулья вечером деньги", дак почему тут наоборот? Игра в одни ворота.
lukyano [927727]:Из-за того, что государство монополист в этом. В Америке 50 штатов и в каждом штате есть что-то свое.
Amid_irk [927584]: Для того чтобы все были хорошие, нужно что бы внешних факторов не навязывались силой, а только через убеждение. - это очень правильно замечено. Одна проблема - за всю историю человечества еще никому не удавалось чего-то добиться одними лишь убеждениями.
нас социум и чиновники живут в разных мирах - Вы бы с устройством государства ознакомились бы для начала. Или хотя бы просто разобрались со значением слова чиновник.
papako [927705]: государство не чиновниками зарабатывает - и чиновниками в том числе. Их нельзя просто так взять и выкинуть из рассморения, так как без них жить пока никто не научился. Еще для примера возьмем армию - вот те проедают гос денег столько, сколько остальным чиновникам и не снилось. Скажешь, что они тоже дармоеды?
Причем, я ведь даже близко не имею никакого контроля над их средствами, не говоря уж о "зайти в другой магазин". Остается только лишь надеяться, что сегодняшняя армия стала хоть немного эффективней той, которой я посвятил в прошлом часть своей жизни.
Однако, когда из уплаченных налогов, на постройку "радостей жизни" для общества, идёт едва четверть - не можешь этот как-нибудь обосновать цифрами, например, на бюджете Иркутской области?
Amid_irk [927741]: Из-за того, что государство монополист в этом. В Америке 50 штатов и в каждом штате есть что-то свое. - уважаемый, я еще раз призываю Вас высказываться только о том, о чем имеете представление.
maxp [927841]: про армию:
Максим, судя по Вашим словам, у Вас есть опыт и знания. И судя по Вашим надеждам, сейчас армия столь же эффективна как и работа чиновников. Но и без неё тоже ни куда, как и без чиновников. Но, все таки, армия такие же дармоеды, судя из Ваших же слов?
Наша армия как и дороги-в убогом состоянии, за исключением нескольких элитных частей.
Мне кажется состояние дорог это показатель состояния страны, как в той поговорке "беспорядок на столе=беспорядок в голове" собственно дорога это своеобразный стол.
Тот самый John...
Irkutsk
а чиновники с дорожниками, во главе с Путным к нам с Марса прилетели!
специально испоганили все дороги... вот ведь дармоеды!
master3000 [927869]: И судя по Вашим надеждам, сейчас армия столь же эффективна как и работа чиновников. - ничего подобного не говорил. Я просто надеюсь, что она более эффективна, чем была ранее. Потому, что ранее был полный абзац.
Но, все таки, армия такие же дармоеды, судя из Ваших же слов? - поясню. Довольно часто приходится слышать от какого-нибудь шофера (для примера), что он-де "кормит" каких-то там чиновников-дармоедов. Хотя на самом деле он просто барыжит на своей убитой Истане исключительно для собственного блага.
Физически едой современное общество могут обеспечивать 5-7% населения, т.е. это именно они натурально кормят. А все остальные оказывают другие, востребованные обществом услуги.
Эти услуги разные, они оцениваются по-разному, по большей части не оптимально и не справедливо. Тут нет ничего удивительного, но можно лишний раз об этом не расстраиваться.
С налогами немного другая песня, может слышали, то некто Энгельс писал лет двести назад насчет концентрации капиталла, и про то, как она ведет к коллапсу экономики в условиях денежных отношений. Иначе говоря, ни одна современная экономика не может существовать без налогов в том или ином виде.
Константин Суханов
Иркутск
maxp [927841]: "Однако, когда из уплаченных налогов, на постройку "радостей жизни" для общества, идёт едва четверть - не можешь это как-нибудь обосновать цифрами, например, на бюджете Иркутской области?"
Не могу, Макс. Ну, считать долго, информацию нужно искать, и т. п. Я уже говорил, что основные налоги - не непосредственно нами уплачиваемые, а те, что "сидят" в товаре. Также, скрытым налогом, считаю доход гос-ва от продажи природных ресурсов. Всё это прячется и потому подсчётам поддаётся с трудом. Ну ещё нужно учитывать разницу между РЕАЛЬНОЙ стоимостью работ и суммой, заложенной в бюджет на эти работы. Они почему-то всегда больше, порой сильно больше. Вот это я видел своими глазами - правда, давно то было, когда с бюджетом работал. Зато порядок цифр поражал...
John [927882]: Нет, это армянские дорожные специалисты:)))) которые десятые если не двадцатые в линейке субсубсубсуб................подрядчиков, и те люди которые подписывают акты выполненных работ и за небольшое вознаграждение закрывают глаза на незначительные отклонение(по их мнению) от норм и требований, те люди которые не могут согласовать графики проведения различных работ, вроде этой любимой всеми войны дорожников и водоканала. Есть такой пример провидения работ; начинается стройка, первым делом приезжает бригада бетонщиков и монтируют фундамент, следом приезжают каменьщики делать кладку и тут стоп, нет уровня диагонали и вообще фундамент не вызывает доверия, они останавливают стройку и начинаются разбирательства, вопрос зачем каменьщики(как у нас говорится) сдали бетонщиков? 1-чтобы не делать лишнюю работу, 2-исключить перерасход материала, и 3-(я думаю самое важное) чтобы этот дом не рухнул, и так далее по цепочке кровельщики щтукатурщики.........
А еще такая штука есть, акты скрытых работ можно подписать когда уже асфальт лежит, ну чтоб два раза не ездить на участок.
А вот интересно мне, каков механизм следующего - на участке, например, от конца ново-ленинской объездной до Мегета положили новый асфальт. Красиво и приятно, спору нет. Но за месяц до этого там провели тотальный ямочный ремонт, пролили все трещины эмульсией итд, нанесли свежую разметку. Вполне представимо, какие на все это немалые ушли деньги. И потому, что это реально недешево, и потому, что традиционно неэффективно. А потом хекс - и асфальт сверху. Получается, сначала баблос был на текущий ремонт, а потом подкинули на более капитальный? Если все решается за год вперед, почему не договорились заранее, какой ремонт делать? Или это как вечная коллизия между дорожниками и теплоэнергетиками, когда одни кладут дорогу, а другие через 2 недели все нахрен вскрывают в поисках трубы? :)