lukyano [926642]: Ага вот это тоже менталитет.
Человек давно пользуется тем, за что не платил, а уже нашел отмазку, чтобы не платить и дальше.
maxp [926694]: А за что я не платил? Если только за школу и то как знать, за институт плачено, за медицину я плачу( вчера у стоматолога был, доча исключительно в частных клиниках лечится у тех же врачей что и в муниципальных клиниках но запись на месяц в перед а ей надо сейчас, или когда брата привез в больницу с головокружением а томограмму мозга можно было сделать бесплатно только через 2 месяца, а жить ему оставалось один и мне это сказали в платной клинике. В детский сад дочь до 5лет ходила в частный, ибо как мест не было и можно было бы конечно и без очереди но стремно бегать договариваться давать взятки, или писать жалобы. А вот еще можно за армию где мне платили зп рублей 30.
У меня мама, у которой отец в войну погиб и она с15 лет работала на стройке всю жизнь, муж остался без ног работая на севере, воспитавшая шестерых детей и получающая за все это пенсию в 8000р.
Или может быть когда я утром смотрю новости и вижу как у очередного чиновника с дома выносят пару сумок денег должно появиться желание заплатить налоги?.
ПС : Я не жалуюсь, просто мысль возникает одна идут они все лесом с налогами с пенсионным фондом и прочей лажей, и бороться нервничать проявлять гражданскую инициативу не хочу, хочу жить и жизни радоваться.
maxp [926472]: maxp [926472]: Яркий пример из жизни
Абсолютно типичная ситуация(. Лично испытал на себе. Но! Когда затеял эпопею по строительству дороги, начали считать сутяжником идиотом и в оконцовке решили что решил навариться на них. Доброты мне эпопея не добавила. Но второй раз в это наверно не впрягусь.
lukyano [926735]: Про медицину не в этой теме, но просто имейте ввиду, что даже те деньги, которые платятся в частных клиниках, это только небольшая часть реальных бюджетных затрат на медицину.
просто мысль возникает одна идут они все лесом с налогами с пенсионным фондом и прочей лажей, и бороться нервничать проявлять гражданскую инициативу не хочу, хочу жить и жизни радоваться - ну это понятно, однако, чтобы радоваться жизни, эту самую радость должен кто-то построить. Причем, некоторые части это радости люди могут построить только сами себе.
На красную морду в телевизоре можно обижаться сколько угодно, и налоги при этом не платить, но жизнь от этого лучше не становится.
Polnii [926752]: Абсолютно типичная ситуация(. Лично испытал на себе. Но! Когда затеял эпопею по строительству дороги, начали считать сутяжником идиотом и в оконцовке решили что решил навариться на них - у нас так же, правда у нас и дорога и водопровод-таки построились. С полностью аналогичными проблемами.
И ведь дело вовсе не в Путине, олигархах или губернаторах.
Все дело в телевизоре! (Внезапный поворот, правда?:)
СМИ имеют очень большую силу внушения. Когда оттуда постоянно льется поток помоев, то люди поневоле занимают позицию обиженного и теряют способность к эффективным самостоятельным действиям.
Это я все к тому, что надо меньше смотреть телевизор, а больше думать головой самостоятельно.
При покупки чего либо или какой услуги человек уже оплачивает налог который заложен в цену товара.
maxp [926807]:Да, тема другая а смысл тот же. Построить-работаю над этим. На морду не обижаюсь, да же больше скажу к Путину и Медведеву отношусь равнодушно, даже если одного из них царем сделают, я за стабильность какая бы она не была. Про каплю в море даже если эта и капля, я плачу конкретному человеку или организации за сделанную работу или услугу, даже если это будет дядя Митя на грейдере мне будет приятно заплатить ему если он хорошо сделал свою работу. А отдавать кому то свои кровные в надежде что тебе что нибудь когда нибудь сделает-я не согласен, к примеру знаю что администрации города на реконструкцию озеленения ул.К.Маркса в этом году выделили 11млн.руб. и..... даже смету на проект сделать не могут, и как я понимаю это от того что кто то плохо работает, а зачем мне платить тому кто плохо работает. Или вот еще пример: угнали машину у брата он обращается в милицию и к знакомым нехорошим парням, через месяц знакомые нехорошие машину нашли, у меня угнали я к нехорошим не обратился но зато обращался к хорошим хорошим знакомым результата нет..... и какой вывод напрашивается. Вот если придут и скажут Иван мы сделали то то и ты нам должен за это часть дохода, а так это не налоги а рэкет, типа купи ведро за дорого,
а ты думаешь,зачем мне ведро, и говоришь
-нет не надо,
а тебе
-ну тогда тебе полны пэ будет, и еще лекцию прочитают о пользе ведер в быту и жизни, а ты
-ну ладно куплю, только что это у вас ведро кривое старое и с дырками...
-других нет
-ребята, за такие деньги хоть новое и эмалированное дайте.
-ачеетты такой умный, бери и не пееееерегибай палку нашего терпения:))), какой то ты не сознательный, мы же тебе сказали что надо брать.
-а, еще варианты решить проблему(почему то это ведро стало твоей проблемой).
-либо пэ либо ведро....
Мне лично ведро на таких условиях не нужно, если понадобится тогда куплю но по разумной цене и соответствующего качества.
Amid_irk [926817]: Смотря где покупать.
maxp [926816]: - у нас так же, правда у нас и дорога и водопровод-таки построились. С полностью аналогичными проблемами.
И ведь дело вовсе не в Путине, олигархах или губернаторах.
Все дело в телевизоре! (Внезапный поворот, правда?:)
Так и у нас дорога и линия электропередач построилась).
Всё дело в лени, а телевизор это просто оправдание лени и нежелания шевелить мозгами.
Я же говорил) ВСЁ! Можно решить. Но для этого надо шевелиться.
Кстати с гусеницами проблему тоже решили самостоятельно.
А если бы надеялись на дядю с мэрии, оправдывая своё бездействие словами я же плачу налоги, хрен бы а не здоровые деревья стояли уже.
К чему это я. Да забудьте что вам кто то и что то должен. Вам надо, вы сами и делайте.
То что платите налоги, так это неизбежное ) и невозможно их поделить поровну и в достатке на всех и вся.
В общем хотите жить хорошо- живите). Не хотите оправдывайте своё бездействие нытьём.
maxp Еще осталось профессора Преображенского Филипп Филипповича вспомнить с его.....разруха не на улице, а в головах....... для полной картины мудрого и знающего человека стойко переносящего все тяготы и лишения бытия в России, я про то что не нужно смотреть телевизор что бы понять что тебя пытаются обмануть, стоит посмотреть на дороги. Я не собираюсь оплачивать плохую работу дорожных служб.
lukyano [926869]: Я не собираюсь оплачивать плохую работу дорожных служб
А так же электрокомпаний и прочего. И как быть? Ездить по ухабам и пользоваться лучинкой?
Мне как то не комфортно так.
Конечно возникает вопрос... а на кой ляд вообще толпы чиновников, управленцев нихрена не работающих по своему профилю и т.д.
«Анализ образцов древнеримского бетона показал, что по прочности он превосходит все современные виды бетона. Если в середине XX века бетонные конструкции были рассчитаны на 50 лет, а современные — на 100–120 лет, то римским портовым сооружениям, построенным из бетона, уже более 2000 лет, причем большая часть из них подвергалась активному химическому воздействию морской воды и физическому воздействию подводных волн.
Строители Древнего Рима создавали бетон, смешивая известь с вулканическими породами. Для возведения подводных конструкций известь и вулканический пепел смешивали до состояния раствора, который затем вместе с вулканическим туфом заливали в деревянные формы. При взаимодействии с морской водой мгновенно начиналась горячая химическая реакция и гидратированная известь, взаимодействуя с золой, скрепляла вместе всю смесь.»
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/drevnie-rimlyane-podskazali-uchenym-s...
Если из такого бетона делать дороги, но многие скажут это дорого.
Polnii [926874]: а на кой ляд вообще толпы чиновников, управленцев нихрена не работающих по своему профилю и т.д. +1 мне кажется это те самые специально обученные люди, которые должны давать волшебного пенделя дорожным службам.
Polnii [926874]:А причем здесь электрокомпании и прочие, свет горит я плачу не горит не плачу, если по их вине сгорел телевизор хоть и сложно но можно выбить компенсацию, а кто вам возместит убитую подвеску и нервы. А бензин, парни добыли нефть привезли переработали, установили заправки посадили кассиров, поставили заправщиков-почему им за это не платить? и всегда есть выбор хочешь покупай хочешь не покупай дело твое, а с налогами как-да мы хреново делаем(лечим учим, обеспечиваем старость), да мы не за что не отвечаем но ты должен нам заплатить, а какого я извиняюсь я вам должен? и зачем мне нужно знать технологию укладки асфальта бетона, их себестоимость и прочее, меня интересует конечный продукт, хочу утром сесть в машину и не думать как объехать старые кочкоямы и не появились ли новые, а по вашей логике я должен с вечера их засыпать а по пути на работу заехать в сберкассу и оплатить работу дорожных служб и мужественно без соплей считать себя добропорядочным ответственным лохом.
Polnii [926866]: К чему это я. Да забудьте что вам кто то и что то должен. Вам надо, вы сами и делайте. То что платите налоги, так это неизбежное ) и невозможно их поделить поровну и в достатке на всех и вся. В общем хотите жить хорошо- живите). Не хотите оправдывайте своё бездействие нытьём. - на самом деле, контроль налогов - очень важная вещь, но проблема в том, что для этого приходится как минимум немного разобраться в финансовой системе. А это тоже требует времени и усилий.
Polnii [926874]: И как быть? Ездить по ухабам и пользоваться лучинкой? - только тогда не ездить, а ходить. И не по ухабам, а по тайге :) Ведь бензин-то тоже бывает некачественный.
lukyano [926869]: я про то что не нужно смотреть телевизор что бы понять что тебя пытаются обмануть, стоит посмотреть на дороги - тут есть еще один тонкий вопрос, а почему Вы решили, что заработали более хорошие дороги, чем те, что есть? Желательно изложить в цифрах.
Я не собираюсь оплачивать плохую работу дорожных служб - т.е. в следующем году по дорогам ездить не будете, я так понимаю? В смысле, если Вы возвращаете некачественный товар забирая деньги, то пользоваться им дальше не можете.
StarWind [926880]: мне кажется это те самые специально обученные люди, которые должны давать волшебного пенделя дорожным службам - именно так.
Но сейчас не отлажена система давания пенделей чиновникам. Любая экономическая система держится на цепочке подобных взаимодействий :) Только их называют другими словами.
Проблема заключается в том, что без вникания в ситуацию невозможно определить, где дорога плохая потому, что украли асфальт, а где от того, что просто люди не создали достаточно ресурсов.
maxp [927257]: Аааааа, их еще и заслужить надо:))))) это-вроде как медаль за отвагу, только в данном случае за щедрость, то бишь, вы Иван человек щедрость послушность и сознательность года, вот вам за это отдельный кусочек отличного ровного соответствующего всем нормам и ГОСТам (три четыре) А С Ф А Л Ь Т А!!!! и далее аплодисменты(бурные с овациями). Извините, но декларацию о доходах предоставлять не хочу.
Дорогами пользоваться буду. Когда сдаешь товар можешь взять другой в соседнем магазине(правда, неожиданный ответ?;))))
Допустим вы строите дом и наняли строителей, они вам плохо построили все криво косо аж полный пэ, материал испорчен, стоите вы на них смотрите они на пол смотрят с пониманием своих косяков,ну или предчувствием что что то не то, и тут вы им
- держите парни денег, ведь я и того не заслужил:))),
а они вам
-может вам что нибудь еще забабахать(уже веселым тоном, глаза искрятся:)))
-конечно давайте, вот вам денег вперед, и я еще могу за вас часть работы сделать.
-вы такой хороший, просто мо-ло-дец....
lukyano [927516]: Аааааа, их еще и заслужить надо - в некотором смысле да. Только в данном случае речь не о конкретном человеке, а о социуме в целом. Вот в чем проблема.
То есть многие люди не хотят и не умеют ни работать ни учиться, многие воруют, а многим до фонаря, но почему-то они все вдруг хотят, чтобы им кто-то построил дороги "как в Европе".
Когда сдаешь товар можешь взять другой в соседнем магазине - конечно. Стоит только оформить загран паспорт на ПМЖ и выехать. "Соседний магазин" находится там.
Amid_irk [926878]: Если из такого бетона делать дороги, но многие скажут это дорого. Если дорога станет вечной,закончится цикл потребления и придётся "мутить" что-то ещё). Оказывается моя Родина-это страна где можно "мутить",но не работать).
maxp [927544]:«Социум в целом» это живой организм и он создается под действием внешних факторов (законы, чиновники и др.) Для того чтобы все были хорошие, нужно что бы внешних факторов не навязывались силой, а только через убеждение. А у нас социум и чиновники живут в разных мирах, на одной Земле.