в Иркутске 15:34, Июн. 27    
15 апреля, забег на пик Любви - 5-й "Сибирский Козерог"
28.04.12 17:40
Денис Веретенин
Ангарск
Gos [722271]: Я думаю она про 2-е бутылки водки с вечера и на гору с утра...
Да и спортсменами они себя не называют. Альпинист, он и есть альпинист.
28.04.12 18:50
Денис Веретенин
Ангарск
http://www.risk.ru/users/press-rf/193537/ очень прикольное интервью
28.04.12 19:12
Константин Киселев
vkat [722244]: А мы пойдем на Север ... "убей себя"!

Катя ты чего такая сердитая? Ну, перечитай еще раз - ничего такого Костя не писал. Уж кто-кто, а он-то абсолютно самодостаточнен. Ты еще меня в шакализме за широкой спиной Войлченко обвини. А отсутствие требования о наличии справок, вне всякого сомнения, увеличило массовость мероприятия. Что же до неучастия, так они с пилой тропу почистили. По мне так это лучшая форма участия.

vkat [722244]: Костя, а ты бы конкретизировал что ты хочешь и как это видишь.

Катя, вроде уж столько раз формулировал - мне хочется, что бы Козерог, организуемый и проводимый Федерацией альпинизма (в рядах которой нет ни одного скайранера), позиционировался бы не столько как соревнования по скайраннингу, сколько как контрольная тренировка альпинистов.

Marina1Sergeevna [722266]: На мой взгляд (я не альпинист) суррогат - это три раза в неделю волейбол ... А вот работа на скале с веревкой и всякими вашими гламурными штучками... пытаюсь логически рассуждать.

А на мой взгляд, для начала, нужно заглянуть в словарь: Суррогат - (лат. surrogatus поставленный вместо другого). Предмет, являющийся лишь отчасти, по некоторым свойствам, заменой другого. И если дальше рассуждать именно логически, то волейбол - это ни разу не суррогат альпинизма, а вот лазанье со своими точками зимой по Витязю - это самый что ни наесть суррогат. Да, такое лазанье неоценимый элемент внегорной подготовки, но это далеко не тождественно альпинистскому лазанью, и уж тем более альпинизму в целом. Альпинистское лазанье (как и альпинизм в целом) - это в первую очередь психологическая сфера деятельности, если хочешь даже духовная. Лазаньем на придорожных скалах, где эмоционально-психологический фон совсем другой, сымитировать ее не представляется возможным.
28.04.12 19:15
Денис Веретенин
Ангарск
http://www.risk.ru/users/vvale/193475/#c206773 вот еще прикольный суррогат! А в призах все равно знакомые лица!
28.04.12 19:17
Денис Веретенин
Ангарск
позиционировался бы не столько как соревнования по скайраннингу, сколько как контрольная тренировка альпинистов. тренировка-к ЧЕМУ?
28.04.12 19:21
Константин Киселев
Volosatyi [722301]: К чему тренировка?

К восхождениям на горные вершины по категорийным маршрутам.
28.04.12 19:22
Денис Веретенин
Ангарск
Что же до неучастия, так они с пилой тропу почистили. По мне так это лучшая форма участия. Она кстате чистая была за 2-е недели до старта (ее впрошлом году чистили), а потом видимо ее штормовым тем позавалило. Парням спасибо.
28.04.12 19:23
Денис Веретенин
Ангарск
К восхождениям на горные вершины по категорийным маршрутам. - зачем для этого бегать в гору?
28.04.12 19:31
Денис Веретенин
Ангарск
const [722298]: Альпинистское лазанье (как и альпинизм в целом) - это в первую очередь психологическая сфера деятельности, если хочешь даже духовная. - Надо по коллективной медитации соревнования проводить, как контрольную тренировку квосхождениям на горные вершины по категорийным маршрутам.
28.04.12 19:35
Константин Киселев
Volosatyi [722306]: зачем для этого бегать в гору?

Чтобы быть функционально готовым и не умирать на маршрутах. Причем "умирать" не только в переносном, но и прямом смысле этого слова. (Ноябрь уже подзабыл?).
28.04.12 19:38
Константин Суханов
Иркутск
Gos [722271]: Ильдар, мы до них не доросли. Это ведь суперальпинисты-экстремисты.
"Гундели", "козлы", "чертовски надоели", "маразматичные намёки" - обычный лексикон Екатерины. Вот только с грамотностью у неё не очень. Давно заметил, но молчал из уважения, хоть и резали глаз ошибки начальной школы. Как правило, двоечники не уважают пожилых. Хамят старшим. Поколение "next".
Только стареют все. Уверен - когда-нибудь, с высоты прожитых лет и пришедшей с ними мудрости, Екатерина с усмешкой будет взирать на свой сегодняшний экстремизм.
Жаль, что чаще прожитые годы приходят одни.
Смысл жизни - вовсе не в альпинизме. Я не прав? А, Катя?
28.04.12 19:39
Денис Веретенин
Ангарск
const [722311]: Альпинистское лазанье (как и альпинизм в целом) - это в первую очередь психологическая сфера деятельности, если хочешь даже духовная. - повторю еще раз (это твои слова). И умирают как раз потому что психологически не готовы ну или духовно, и отношение к альпинизму не серьезное, я выше про 2-е бутылки не просто так написал...
28.04.12 19:41
Екатерина Веретенина
Ангарск
const [722298]: А я , Костя, употребила только слово "не Шерхан"! Это ты что-то домыслил. Или не домыслил?! ХЗ.. Ты видимо тоже не лишон такой человеческой черты, как додумать за другого...
организуемый и проводимый Федерацией альпинизма (в рядах которой нет ни одного скайранера) Так в ней и альпинистов то: раз, два и обчелся - сами же говорите что собрать ни куда народ не можете. А Марина Сергеевна объясняет тебе - почему их нет, или (читай по другому) почему они не альпинисты. Так может быть Козегор провести именно как соревнования по скайрайнингу (ну типа такой гаджетный вид спорта, настойчиво прививаемый Москалями и Европейцами), и позиционировать его как контрольная точка для занимающихся скайрангом. А там гляди победители-скайрайнеры дальше поедут, на Эльбрус например. И может даже забегут на него, и автоматически станут АЛЬПИНИСТАМИ, так как Эльбрус забег проходит по маршруту минимум 2А. А значит в Иркутский рядах альпинистов прибавиться. А там гляди, эти же скайрайнеры/уже_альпинисты, глядя на невообразимые достижения Иркутский альпинистов (которые правда не могли до этого на альпинистическом_скайраннинговом_ забеге этих скайрайнеров/еще_не_альпинистов победить) тоже захотят таким крутатенным видом спорта позаниматься как "альпинизм выходного дня" - а это же дикая массовость! А не это ли голубая мечта Войличенко, да и тебя то же. :-)
Ты кстати, Костя (ну коли Сергей Войличенко не может) ответь Саши Гутенток на вопросы. Они впроде не сложные и по теме.
28.04.12 19:43
Екатерина Веретенина
Ангарск
papako [722312]: Ой, да и не говорите, Представитель тупиковой ветви зимушного туризма. Мне ли с вами в диспуты вступать. Старость надо уважать! Хотя я всегда старалась дедушек через дорогу переводить.
Но и Вы, кстате, тоже термины: "суперзвезда", "звезда альпинизма","не может пережить", "суперальпинисты-экстремисты" употребляйте наверное у себя на кухни или в зимухах, среди своих. А то как то завистью, что ли, не прикрытой отдает. Не красиво это!
28.04.12 19:54
Эдуард .
Иркутск
Да тут попкорном не обойдешься. Надо водчонки плеснуть. Мочи пожилых! А то они разболтались да разбегались быстрее спортсменов
28.04.12 20:00
Денис Веретенин
Ангарск
Гы-гы Костя Киселев - ты пожилой!!:))
28.04.12 20:09
Екатерина Веретенина
Ангарск
papako [722312]: Смысл жизни - вовсе не в альпинизме В чем сила, брат? Сила в правде.
Я никогда и не говорила, что смысл в альпинизме. А за правду, а не за словоблудие. За терпение, а не за отговорки. За работу над собой, а не за прикрывание своего не умения, любыми возможными ухищрениями. За мужа, за детей своих, которых уже двое, кстати. Я за то, чтобы дети мои достигали чего-бы то ни было - трудом, а не подменой понятий. За то, чтобы было понятно, что кайфово будет, когда ты добьешься чего-то сам. И пытаюсь объяснить, почему бывает стремно, когда твое достижение сфабриковано.
Да в общем-то я с вами вообще не общалась, чтобы вы знали об мне что-то, включая мой обычный лексикон.
Просто ремарки Ваши на вещи, в которых вы не то, чтобы не парите - вообще не понимаете про что речь, порой убивают..... Поэтому позволила себе, в ВАШЕЙ же манере, сказать что я по этому поводу думаю.
28.04.12 20:34
Константин Суханов
Иркутск
vkat [722323]: "Да в общем-то я с вами вообще не общалась, чтобы вы знали об мне что-то, включая мой обычный лексикон."
Этот лексикон не придуман мною, а взят из Ваших же сообщений.

"Просто ремарки Ваши на вещи, в которых вы не то, чтобы не парите - вообще не понимаете про что речь, порой убивают....."

В молодости всегда думаешь: пожилые - глупые, чего они понимают! Только велосипед был изобретён задолго до нас, и старики о нём всегда знают больше, чем подростки. Несмотря на то, что кататься так уже не могут.
28.04.12 20:46
Екатерина Веретенина
Ангарск
papako [722328]: Чего понимаете, чего знаете? Какая молодость? Если считаете себя стариком, это не значит, что остальные - птенцы желторотые.
И Вы же хамили?! Хамили. И в этой ветки, и в предыдушей. И главное не по делу, а потому что некоторые люди и их действия вам просто не нравяться. При этом сами что-то вразумительное по теме ветки ни разу не высказались.
28.04.12 20:47
Екатерина Веретенина
Ангарск
Костя-шахматист! Ты же ответ готовишь? )))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.