По трассе. Практика показывает, что можно гоняться и на пустыре, и по пляжу, и в поле. Да, можно усложнить трассу, пуская ее по очень неровному грунту, но наличие крупных форм рельефа тоже было кстати. Также не всегда наличие мусора (в особенности огромного количества битого и небитого стекла), строительных отходов и покрытых толстым слоем дорожной пыли зарослей приятно. Надеюсь, что в следующем году мы будем гонять там, где мусора минимум и воздух чище. Трасса мне с первого раза запомнилась, коридор в траве и сам был разметкой, так что я не заблудился :) Но надо бы разметки побольши и почетче.
Endemix [76850]: Endemix [76851]: +1.
Я не только не участвовал, но и вообще был без вела - но был приятно удивлён заметно лучшей организацией. Понравилась забота о питании и питье гонцов; чёткое протоколирование в процессе гонки.
Спасибо, Андрей!
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Мне тоже понравилось нарграждение - быстро, четко, без ошибок! Спасибо НикольскИМ!
С задержкой старта на два часа, конечно приятного мало, но простительно, как говориться: "будем надеяться на лучшее... и готовиться к худшему".
Спасибо большое погоде, она приятно порадовала))
Бомбер, тебе спасибо за помощь!
Спонсорам отдельная благодарность, как говорит А. Никольский - без них, никто гоняться не будет.
Ну, и конечно же участникам, без них бы уж точно ничего не состоялось.
на 2 часа старт был отложен в связи с неразмеченной вовремя трассой, а также огромным количеством других накладок, в очередной раз учтём
действительно, оказалось очень тяжело поднять 2 соревнования в месяц при почти полном отсутствии сторонних спонсоров
Кубок велоклуба по результатам сезона будет вручён позже на каком-либо вело мепроприятии
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Хм... Читаю отзывы и вполне положительные эмоции. Странно, перед стартом я слышал совсем другое... Будьте последовательны в своих мыслях.
Что касается меня, то...
Увидев трассу, я подумал, во блин попал! Особенно, наличие того участка, где ямы скрыты под травой меня как-то не очень вдохновляли... Надежда умирает последней. Понадеялся на то, что вскоре всё будет укатано. В чём я не ошибся.
На каком-то круге понял, что силы заканчиваются. Причём ощущение возникло как-то резко. Ещё один круг ехал в сомнении... Потом решил сойти.
Жаль, что не смог присутствовать на вручении. Мои поздравления победителям!
Спасибо всем!
приятно, что скотч, предоставленный мной, оказался высокого качества, не рвался просто так и качественно налипал на все что можно было. Покупайте наших слонов! (с)
По гонке отмечу что было приятно катить, несмотря на то, что мои 90 кг в каждую ямку стремились упасть до самого дна, а ямок было очень много. Руки до сих пор болят.
Жду протоколов для подтверждения домыслов.
Endemix [76851]: Только в одном месте некоторые видели коридор из травы, делающий зигзаг вправо, а другие - проезд прямо. Расстояние срезалось небольшое, но осадочек остался. И в том числе потому, что я говорил Никольскому и маршалам, что есть непонятное место и надо бы разобраться. Никто до этого места не дошел, но, естесственно, долго объяснять где это находится, я не мог.
По оформлению грамот: на "Юности" тоже были вполне приличные :) Это только на 9-е странные получились. Кстати, товарищу Бомберу можно и пиво вручить было от организаторов, за использование его фотоматериалов при оформлении грамот или упомянуть его хоть где-нибудь ))
zyraf [76864]: Ага! Качественно налипал :) Мне повезло, что оторвавшись от тебя, он не накрутился на мой вел, хотя откинуть с трассы этот кусок скотча я так и не смог.
В целом впечатления положительные. Радует, что на этих соревнованиях все упиралось не только в выносливость, но и в умение проходить технические участки. Действительно было заметно как некоторые очень резво таки едут по всем бугоркам и ямкам, в то время как у меня это не очень получалось.
Очень жду протокол и фотографии.
хоть и не участвовал но соревнования очень даже понравились, не смотря на задержку, так же очень порадовало наличие милиции на трассе. Радует то что организация соревнований растет.
Думаю организаторам стоило бы поблагодарить Диму Диаграна и его девушку, которые и вели все протоколы.
А вот от грамот остался очень даже не маленький осадок, не приятно удивило то что Андрей использовал для оформления грамот чужие фотографии без какого либо уведомления автора не говоря уже о разрешении на это.
BomBeR [76886]: я уже тебе вчера говорил, что был совершенно не в курсе об авторе-происхождении имеющихся у меня фоток. кто-то слил на диск. если ты так рьяно следишь за соблюдением копирайта, мог-бы людей предупреждать, что передаваемые ими кому-то (мне) твои фотоматериалы обязательно должны подтверждаться копирайтом. против копирайта я ничего не имею, но повторюсь, просто был не в курсе, выбрал из архива, что было. Фотки хорошие, спасибо, раз это ты (не зря наиболее профессиональные выбрал, оказались - твои)
vpv [76870]: старые грамоты все закончились. на сезон 2008 будут теперь эти. фотки мне никто не приносил, соответственно и выкладывать нечего
nikolsky [76891]: это называется не "рьяно следишь", а просто, когда берешь что-нибудь стоит сначала поинтересоваться кто автор и что он по этому поводу думает.
тем кто хочет получить фотографии с марафона прошу отписаться до вечера среды, все контакты в профиле.
я хочу! зарежь плиз все фоты, начиная с ночной покатухи(где было больше 50-ти человек)
maxp [76893]: я у всех, кто приносит мне фотки, именно так и интересуюсь. если ко мне попала безымянная папка, оказавшаяся впоследствии фотками Бомбера - тут уж наверно более виноват тот, кто мне их принес но не упомянул о владельце, не находите? и вообще, хотелось бы сезон закончить на позитивной нотке, давайте разборки уже закончим
BomBeR [76896]:
мне надо фоты с марафона
+ночная покатушка
+ подкаменная-ангарск
jylik_e [76840]: Решил выйграть марафон стартовым рывком, и собрал всю разметку и накосил травы в перекл? Ну...собственно на это и был расчет. Хорошо хоть грязи небыло..._смотрит в верх и вспоминает прошлый год_
Adolf [76903]: Читая твое сообщение, подумал: "Скажи еще спасибо, что живой" )))
Но на самом деле, человека можно понять.
скочь был не кстати - сгласитесь, можно было ленточкой "опасная зона" разметить - она хоть к рогам не липнет :*(
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Adolf [76903]:
"Хорошо, что грязи не было..." И это говорит Адольф??? =)))
Евгений Мартыненко
Иркутск
jylik_e [76912]: Учитывая, сколько мы промучились с тем чтобы разметить трассу скотчем, который просто клеился на траву, с нелипкой лентой - вы бы стартовали часа в 3 дня.. :), Кроме того скотча ушло ~ 1 км, + ~400 м ленты, которой просто не хватило бы на всю трассу..
nikolsky [76898]: да ты не воспринимай это так близко к сердцу, тем более как разборки.
Я ж с тобой уже даже по телефону говорил сегодня на эту тему.
Такие вещи надо просто учитывать и стараться не допускать в дальнейшем, но ни в коем случае не говорить "да они сами виноваты, что на фотках копирайт не поставили".
Человек, который оправдывается, а тем более который перекладывает свои недочеты на других автоматически выглядит очень негативно вне зависимости от того, что на самом деле происходило.