я скорей всего буду в качестве помогальщика. так как пока ещё болею.
так что можно сказать +1 помошник.
nikolsky [74559]: 1,5 тыс.р. уже давно ни одна видеокамера не стоит, как ты предлагаешь "купить" - да взять вот и купить, если не хочется у кого-то ее просить на соревнования.
Если скажем отцеплять по 500-1000 руб из призового фонда с каждых стартов, то за год-другой вполне окупится, тут надо заметить, что владелец может ей пользоваться не только на соревках, но и просто в своих личных целях, т.е. часть цены его, а часть "велоклуба".
Зато подобная вещь в качестве "фотофиниша" может в корне побороть все проблемы с пропуском кругов участниками и хронометражем.
Я говорил с Андреем, трассу уже поздно переносить, ибо запланировано было давно проводить ооколо трассы для ралли. По правилам проведения массовых мероприятий (а наш марафон таковым является) нужно согласование в Администрации (т.к. используем казенную землю) и пригнать машину скорой помощи и кой-чего еще. Если правила проведения мероприятия будут нарушены (нарушения уже были на ЭКР), то Андрея могут убрать с должности заместителя... В общем, надо планировать все заранее (но тут нас должны информировать организаторы, иначе мнение общественности не сможет оказать никакого влияния).
Был на месте проведения предстоящего марафона. Ну, что же, места погоняться есть, но обзору будут открываться только строения, тыльные стороны складов, недостроенный мост и 2 автодороги. Шума в некоторых местах трассы нет, т.к. они окружены деревьями и высокой травой. Грунт там представляет собой гравейный участок и плотную землю, укатанную машинами и расхоженную пешеходами. Не очень представляю себе, что будет в случае дождя, но, скорее всего, будет нормально.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
nikolsky [74669]:
Хех! Не, какова цена оплачиваемого труда? =)
Похоже что это снова не соревки для КК. Правильно Серёга выразился: рекламная акция, а не соревнования... Как ещё Андрея не сняли с должности за неправильное (ложное) представление о КК?
Caesar: ты что? Какая оплата, я два вечера потратил чтобы помочь с трассой (9го сентября), помогая Серёге. В итоге помошником был замечен Женя голодков (даже не Endemix)? :(
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Мда... Я пока молчу в ожидании лучшего...
Endemix [74679]: +1
MIK [74697]: "Делай добро и бросай его в воду"
Caesar [74682]: Dizel [74707]: как поговаривала бабушка шапокляк:
- Хорошими делами прославится нельзя ! ха-ха.
Хех! И попробуйте доказать обратное.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Megavolt [74721]:
Зато плохие запоминаются надолго ;-)
я готов помочь с очисткой трассы, вечером как-нить.
А ещё у меня есть видеокамера, могу предоставить.
maxp [74676]:ну нет у меня этих 1-1,5 тыс. сборы кое-как на треть-половину печать и прочую организуху покрывают. и если так уж нужна видеосъемка - то сами и решайте, кто будет ей заниматься. у меня на все рук не хватает, их только две, почему-то. свою бы камеру дал и сам бы постоял - вот было бы спасибо, так спасибо.
MIK [74697]: что-то я тебя на "рекламной акции" = ЭКР в гонщиках не видел. да и в прошлом году марафон - тоже рекламная акция? а мне про тебя никто не сказал - вот кому помогал, с того и спрашивай. спасибо тебе большое, прости, что не заметили. (ложное) представление о КК - как будто ты представляешь правильно! вот шиндякина я послушаю, гурковского, а ты хоть одни выездные соревы освоил, чтоб так судить?
Dizel [74707]: совершенно верно, первый год я стимулировал помогальщиков сувенирами (на свои деньги), почему тот, кто болеет спортом, ожидает постоянного поощрения от окружающих? почему от меня лично? я что, деньги получаю или льготы какие-нибудь, на этом "теплом месте заместителя"??? хватит уже стебать, и так тяжело тянуть все это. я между, прочим, и сам погоняться ох как хочу - только я не могу вот так "с разметкой я тебе помогу, но гоняться буду - сам справляйся"
Dizel [74707]: то то я смотрю столько "добра" в воде плавает )))
nikolsky [74737]: у него например кубок триал спорта прошлого года ;]
des [74727]: вот спасибо большое
suzrik [74740]: прочитай мой пост еще раз
и ксати, А КТО ВАМ ВСЕМ МЕШАЛ ОБСУЖДАТЬ И РЕКОМЕНДОВАТЬ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ И ТРАССЫ В НАЧАЛЕ ГОДА???
календарь был утвержден еще в ноябре, где вы все были ТОГДА?
а теперь - ну вот, трасса плохая, никольский все неправильно делает...
еще раз по существу.
1. Судейство ДОЛЖНО быть оплачиваемым - это аксиома. Человек, осознавая свою ответственность и ценность работает лучче. Размер - не главное, сам факт должен быть.
2. Помощь в разметке, уборке трассы и т.п. - это энтузазизм - он абсолютно бескорыстен (ИМХО)
3. Маршалы на трассе - тоже работа - и тоже должна оплачиваться. Хотя быть маршалом просто, и в принципе для обычных (незаинтересованных) людей это так же может быть бескорыстным.
4. Организационные вопросы должны решаться заранее и коллегиально, но тут нет оргкомитетов, так что пока вопрос отпадает.
zyraf [74742]: пункт 4 = nikolsky [74741]:
пункт 1 = при проведении соревнований под эгидой городского спорткомитета судьям идет оплата 100 р
я согласен оплачивать в таком-же размере. хотя закупку оборудования мне никто "коллегиально" не оплачивал
НО. - оплата подразумевает, что ответственность вырастает в разы. судья - значит, болеешь ли, обстоятельства ли - а будь любезен явиться и отработать.
2 - и я так считаю
3 это к пункту 1
хотя мое глубочайшее мнение, что пока соревы не спонсируются финансово никем и не приносят прибыли ни копейки , а одни только затраты - почему ЛИЧНО Я ДОЛЖЕН кому-то платить???
давйте сделаем общак - фонд оплаты судьям и маршалам - вот из него пусть оплата и идет
фондодержатель = кто угодно, каждый отдает ЕЖЕМЕСЯЧНО сколько сможет. и эти деньги меня касаться не будут
хотя мне лично оплата многолетнего ... с соревами бы тоже не помешала, как и васильеву, например. только он сам на продвижение велоспорта работает и даже вопроса такого не поднимает.
nikolsky [74743]: да, именно, оплата обуславливает большую ответственность. Правда 100 руб это довольно смешная сумма, чтобы называться оплатой за труд. Но тем не менее.
Тут важный момент - ты не должен и тебя никто не заставляет, а мы просто обсуждаем варианты, как можно добиться лучшей организации.
Опять же, если ты называешь себя президентом велоклуба, то вероятно, в этом самом клубе есть и другие люди, которые могут как-то поспособствовать?
Кстати, мне до сих пор интересно, президент - должность выборная, тебя кто выбирал?
(это не наезд, я просто не знаю)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nikolsky [74737]: Можно далеко зайти, воспринимая безобидные в общем то посты за наезд.
Про организацию: zyraf [74742] = просто и понятно, лично у меня вопросов нет. Собственно всегда, когда мог помогал на обустройстве/очистке трассы, равно как и на сопутствующих мероприятиях, в этом укорять меня ты не можешь. Я и впредь от оказания помощи в подготовке не отказываюсь.
НО все же пора расставить все точки над "i" и в конце концов определиться с составом, правами и обязанностями членов велоклуба, естесственно согласовав эти самые обязанности с назначаемыми людьми.
Что до того что ты должен и чего не должен: мне это напоминает "китайскую пионерию" - мужественно создать трудности, затем мужественно их преодолеть, а затем размахивая флагом трубить о тяжко давшейся победе... Грустно, чес слово.... :-(((
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Если я правильно понял, 10 минут на отдых, пожевать чё-нить, испить даётся?
Dizel [74773]: и какие-же это трудности я сам себе создаю?
про тебя речи не было
>>>пора расставить все точки над "i" - я сделал реальное предложение, а встретиться и "определиться" - кроме форума никого не дозовешься, хочешь - организуху заседания оргкомитета или дирекции на себя возьми. там "о целях и задачах" и поговорим
хотя ВСЕ это конкретный оффтопик
есть же тема про велоклуб - почему постоянно на каждые конкретные соревнования все пережевывается только в текущей теме ПРО РЕГИСТРАЦИЮ НА МАРАФОН?
Caesar [74778]: 10 минут - это лимит однократного нахождения в техзоне, дабы народ не толпился
сколько раз ты туда зайдешь - хоть на каждом круге - время-то твое, круг считается по общему времени
можешь вообще весь марафон не останавливаться, все на себе везти
в положении написано "стимулирующие напитки и питание запрещены". PowerRade к таковым относится? Burn и иже с ними?