M.A.S.T.E.R [706674]: поискать в сугробе, где Юля потеряла - вдруг тебе больше повезет? :-D
История в тему: все, наверное, слышали страшилки про то, что срамовские замки на цепях иногда расстегиваются. Я вот слышал, но ни разу лично не видел. И едем мы как-то с Петручо Иркутск-Слюдянка, и тут у Петручи, почти в самом низу серпантина, ведущего в Култук этот замок расстегивается, грубо говоря, на ровном месте на асфальте, и Петя начинает его искать. Пока ищет, находит золотой кулончик. Такие дела.
1606L, вероятно, снят с производства. Если каденс не нужен, то смотри 1609.
vpv [706678]: Тссс. Я как снег растает туда ещё раз наведаюсь. Мало ли. :)
Хотя, к тому времени уже куплю новый, думаю.
Как представлю что я потеряла бы дорогущий Полар... Жить бы, наверное, там осталась, покуда не нашла бы его. Бгг.
Spiriter88 [706676]: Ну "мгновенную" скорость может и нельзя, но среднюю за последний километр с помощью гпс думаю можно высчитать с точностью до 1% легко. - находясь в зоне уверенного приема спутников.
С нами вокруг Ольхона в этом году Sashko ездил, у него какой-то как раз из Гарминов. В теме про кругоольхон он давал ссылки на данные, получившиеся за три дня. Пробег почти совпал с тем, что насчитал мой проводной компьютер. Но что будет в лесу/горах/тоннелях/рядом с ЖД - не знаю..
Скидывать данные с CS200 можно с помощью программы на сайт Полара, и там вести типа дневника. Перенос происходит забавно - с помощью микрофона. Трюлюлю-кает а-ля модем или ZX-Spectrum 8-)
Predstud [706677]: ну ты везучая, а я не первый раз слышу историю о потерявшейся Сигме :) После остальных креплений, ее защелки сразу вызвали у меня подозрения, и я понял почему на счет того, что Сигмы теряются есть нарекания.
Как пример работы GPS в лесу. Сегодняшняя поездка на лыжах.
График скорости. Четко видно что показания прыгают. И очень сильно.
Перепад высот. Особенно обратите внимание 18-20км. Там был спуск, приличный, и высокая скорость. Судя по графику я должна была подпрыгивать, и достаточно высоко. Такого не было точно. Бгг.
Predstud [706684]: Predstud [706685]: ну фсё, Garmin 62CS рулит, фих с ним, с Сигмой :))
Только батарейки успевай заряжать!
vpv [706683]: Ну так вот, как тебе полар то по впечатлениям ? Чего новый ищешь ? Датчики глючат без проводов или батарейки могут сесть неожиданно ? Просто я смотрю на тот VDO проводной и датчик пульса к нему ... Каденс сильно не нужен наверное, а денег сэкономлю ...
vpv [706688]: Не не, я как раз про то, что показания GPS не идеальны, в отличии от правильного настроенного велокомпьютера.
Велокомпьютер тем и хорош ,что поставил батарейки и забыл. Компактный и всегда и на велосипеде.
Predstud [706690]: А разве это не ты лихо до 40км/ч на лыжах спринтовала? :-D
Spiriter88 [706689]: новый я неспешно приглядываю, потому что провод датчика каденса не эстетично выглядит на шоссейнике. На МТБ каденс я не ставил, там другая площадка.
А так, у меня из приборов сейчас в наличии Sigma 1606L, Sigma Onix Pro, Garmin 62CS.
Датчики Полара глючили возле ЖД путей, как и датчики Сигмы, Кэтая.
Батарейки в датчиках Полара не меняются и живут очень долго. Сколько - я не знаю даже, но с пяток лет минимум, думаю.
vpv [706694]: Не было там 40ка, это точно. :-)
На веле та же история, велокомп как-то реалистичнее мерит скорость. Хотя Gps километры показывает очень близко к велокомп.
Putnik [706495]: ага) внятно
да думаю возьму сигму 1200 ну или с dx чо нить) правда ждать кучу времени не охото...
1606L на столько хорош? или лучше 1200 взять?
LLIypLLIyH [706850]: тебе чего от компьютера надо? Сравнивай функционал и делай выбор.
vpv [706862]: ну тогда 1200, а вот есть фича какая нибудь, чтоб он не слетал? или там уже полный полёт фантазий)?
Иван Аристов
Братск, Центр
Заценил сегодня VDO C4 в поездке. Одобряю. :)
Подскажите возможно ли купить велокомп VDO в Иркутске? Или только с интернета заказывать?
LLIypLLIyH
[707180]: Да не слетает он сам по себе, даже при падениях не слетает. Я свой потеряла из-за того, что многократно за руль приходилось хвататься, в снег роняла и т.д. , в общем, элементарная неаккуратность и невнимательность. Например у CatEye при таком обращении я бы просто сломала крепёж, скорее всего. Вот тут ещё есть отзывы, где люди пишут про долгосрочное использование Сигм без потерь
http://angara.net/forum/t32377?p=2
Сейчас на Ebay есть Сигма 1606L за 34 доллара + 11 доставка.
Внесу свои три копейки. У меня стоит проводной Bir-3 брал три года назад в Шелезяке по-моему за 250 рублей. За три года чего только не было, однако работает, в этом году только придется батарейку поменять, набор функций достаточный, жаль только, нет датчика вращения педалей. В прошлом году прикупил вело-GPS Wintec WSG-2000 по лесу гонять. В нем комплектом шли беспроводные датчики скорости, каданса и сердечного ритма. Сейчас стоят оба компьютера, мне очень удобно. Сравнивая датчики движения могу сказать следующее, разница между определением скорости между проводным и беспроводным может достигать 3 км/ч при резком изменении скорости, он более «инерционен», разница между проводным датчиком и GPS определением иногда скачет до 10 км/ч(GPS обычно занижает).
Иван Аристов
Братск, Центр
Sigma 600. Использовал 7 лет. Плавал в лужах, мок под дождями, бился при падении и принимал на себя удары меня о руль. В общем, жизнь потрепала. :)
Итого:
* потеряна 1 кнопка (но внешне это не заметно);
* трещинка на стекле (ударил зубом при падении).
* 4 батарейки за 7 лет.
Заменил на VDO C4 по случаю удачной его покупки, захотелось больше функций (в основном, среднюю скорость). :-)