Вопрос. Нечётко работает перекл скоростей Sh. Deore на Аваланче, подозреваю петух погнут, т.к. настройка не дает ощутимых результатов. Насколько его можно деформировать, обратно выгибая?
Андрей Труфанов
Msk - Irk
При правильной установке рамка переклюка должна быть параллельно звездам системы. Петух является гнущейся деталью. Лично выгибал петух на своем веле пассатижами - вращательный изгиб около 3 градусов мешал настройке заднего дерайлера. Сильно деформированный петух выгнуть обратно скорее всего не удастся, т.к. алюминий металл мягкий и сильная деформация обычно имеет разрывающий характер.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Yar [72627]: Обязательно.
s-piker [72642]: Выгибал петух осью от заднего/переднего колеса. Вкручивал её вместо переключателя, вставлял поверх оси аллюминиевую трубку от лыжной палки и не снимая заднего колеса равномерно выгибал. Получается легко, без рывков и довольно точно.
s-piker
Пополь Вух 27.08.07 20:25 72642 молотком отбей на наковальне до ровной стороны
Dizel
Иван Майоров 28.08.07 00:21 72670 респект точным наукам!
Dizel [72670]: Лучше, вкрутив ось или болт, в резьбу погнутого "петуха" (резьба М-10 шаг-1, стандартная, метрическая), зажать вкрученную в "петух" часть болта или оси, гайками с обоих сторон "петуха", не снимая колеса. Тогда, выпрямляя "петух", его резьбовая часть не выгнется. Идеальный способ выпрямления.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Есть петух на Аваланч (они кстати все одинаковые, что прошлого года, что позапрошлого, что этого, что 1.0, 2.0, 3.0) Пока из свободных один. Кому нужно - обращайтесь, цена - 350 руб. Контакты в профиле.
То же пытался выравнивать "петух", получается , но после первого же польззования загибается вновь! :-( отъездил, всё лето, просто не включаю 1-1, остальное работает гут.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
miniur [76199]: Я свой, по описанию такой же, заменил новым, а этот оставил на аварийный случай
У тя же по мойму Norco или я что, то перепутал?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
miniur [76231]: Описан случай с петухом вообще, то есть когда старение металла приводит к ухудшению прочностных характеристик изделия, не приводящих (пока) к поломке. Модель велосипеда тут не при чем (хотя рама у меня от Jamis Cross Country 2.0).
Dizel [76235]: Не учите меня жить. помогите материально!!! (its a joke!)
"петуху" 0,3 года. От производителя!!! Это про старение.
Не X-trim_ал!!! Ой, сальто через перднее коллесо считается?
Татьяна Веденеева
Иркутск
miniur [76241]: Трям! У тебя тоже авария?
Dizel [76235]: Иван, мне сказали, что ты петух можешь новый сделать - правда? В Триале сказали, на К2 в Россию вообще не возят, юмористы. Кстати, поздравляю со званием!
Вообще - где можно качественно отремонтироваться?
Veta [76296]: Трям! Соскучился? Где ты сей час! Синяк на всю бочину, но нормально кости целы!!! Шлем не ношу предохранять не чего! уф!!!
Татьяна Веденеева
Иркутск
miniur [76303]: А я на ровном месте сломалась, но очень хорошо (то есть наоборот - совсем сломалась, что плохо). Работу сменила, как и предполагала, аську не дали, постараюсь в ближ. будущем наладить связь в аське через соту. МТС привет!)))
Очень рад тибя читать, чеслово!!! Работа нравится? Блин, флудер противный!
Татьяна Веденеева
Иркутск
miniur [76307]: Работа нравится, постараюсь решить проблему с аськой побыстрее. До встреч в эфире!)
2 moderator: извините за флуд, у меня пока нет возможности прямого общения.
Veta [76296]: в Железяке за кучу денег, у Ивана, если время найдет, у меня за маленькую кучку денег ;o)
а люминий у него какой-то спец точно точит, уже и я обращался
Павел Воля(Снежок)
Братск
где железяка?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Veta [76296]: Можно сделать петух, любой, был бы образец или чертёж. Спасибо за поздравление. Отремонтироваться качественно можно у хорошего мастера, таковые есть в Триале, Вертикали, Планете Шелезяка.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Dizel [76340]: nikolsky [76314]: Ремонт планирую чуть позже - зимой, делать буду всё и сразу, что надо было сделать. Петух, вроде, не сломала, но погнула хорошо и запасной хотела сделать, чтоб былО. По мелочи много ремонта. Мне говорили, что в Триале не очень хорошо ремонтируют. Врут?
nikolsky [76314]: Хотелось бы знать, какую кучку денег готовить, собственно, в это вопрос и упирается, т.к. работу меняла как раз, когда сломалась. Описать поломки не могу, механик я ещё тот, а везти вел просто так, чтобы показаться не вижу смысла. Будет денежка, поедем смотреться и ремонтироваться сразу.
Аську, как и говорила, постараюсь тоже наладить в ближ. будущем (её я тоже разломала, точнее - прогу на ноте, которая соединяет соту и ноту). Постучусь, чтобы проконсультироваться, как сделаю. Ок?