Счастливо Оставаться
Уехал
Arsen [689128]: Одни кричат, что хрен проедете и не стоит мотоцикл таких денег и требуют гонок. В свою очередь малая часть других катает на том и на другом прекрасно понимая проходимость техники и прелести каждого агрегата.
А как же я ? :) Я хочу 2 агрегата, но пока могу позволить себе по совокупности факторов только один :)
Андрей .
где-то совсем рядом
Spiriter88 [689236]: а ты хочешь присоединишься ко вторым :)
Счастливо Оставаться
Уехал
limmur [689241]: А я почти со вторыми, прекрасно понимаю как это здорово :) Но пока и гаража нет, и своего дома, и денег на еще одну единицу 2х колесной техники, и для здоровья какой то спорт необходим, что бы жить полноценно, без болей в спине, вело подходит и для этого и по интересу :) Вот и нет пока возможности и на том и на этом, хотя мотовелосипед подвес был бы ничего так :) Может соберу через 1-2-3-4-5 лет ... :)
Андрей .
где-то совсем рядом
Spiriter88 [689383]: фигня, я пару-тройку лет назад вообще на мототехнику плевать хотел :) пока один раз во дворе случайно не прокатился на "табуретке с моторчиком", у друга взял, - и всё, тоже захотелось... Пошёл покупать уже скутер, денег отложил 15 тысяч бюджету, но пока шёл - передумал - ставить на работе некуда. Решил купить мопед "мини-эндурь", 50 кубов, 35 тысяч таки почти выделил. Но пока думал понял что пилить на нём до Ольхона 60 км/ч - опухнешь, решил смотреть Yamaha TTR за 70 тысяч. Но после её просмотра она оказалась ведром с болтами и в итоге был куплен Suzuki Djebel за 100 тысяч. :))
Евгений Мартыненко
Иркутск
M.A.S.T.E.R [689048]: В том то вся и суть. Что на мотоцикле далеко не везде проедешь-пройдешь, потому что он весит не мало. Об этом Dizel говорил. Но ребята уверены, что смогут все преодолеть.....) Следовательно, на нем далеко не во все места можно сгонять, в которые на велике будет можно пройти-проехать.
Зарубитесь летом Слюдянка-Пик Черского-Слюдянка с эндуристами, гг
Gunslinger [689511]: на лето у меня другие планы.
M.A.S.T.E.R [689513]: Гыыыы... Обычно это занимает один день из лета, Один День! :)
Сергей Макаров
Ice People
M.A.S.T.E.R [689132]: Вот как-то в горку "пилил" я, да не по асфальту или грунтовой дорожке, а по что ни наесть целине степи - а два парня на эндуриках да еще с девченками за спиной залетели на эту самую горку как нефиг делать.
alexSL [689550]: летом Я на байкал на велике. Весь байкал объехать надо. На пол лета. Потом к соревам готовиться буду. Некогда будет. лето - это такой период, когда нужно объехать все и посмотреть все
Cranby [689559]: Я не спорю, что ты в горку медленее ехать будешь на велике. Как и на равнине. И с горы. Но....Более менее ровная дорога, по которой можно проехать на мото. На нем не везде проедешь же, согласись....
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
M.A.S.T.E.R [689585]: Он везде проедет, он же двухподвес! :) ^) Пасует он только там, где ты свой "транспорт" в руках тащишь! (jadis)
Little-girlie [689603]: Я че-т ни одного человека на мото зимой не видел. Ни одного. Нигде. В плащах неведимках, наверное)
Little-girlie [689603]: на льду Байкала ни одного не видел мото. Где же они?
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
M.A.S.T.E.R [689627]: M.A.S.T.E.R [689630]: Зачем на Байкал ехать, сопли морозить, они соревки устраивают на лду, по размеченным трассам.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv
[689189]: На 10 ключ лучше! Вот смотри: и камул им снимать, он даже в иномарках ездит, места мало занимает, весит мало, а на обороте обычно имеет ключ на 8!!! А на 17 когда нужен? Ну пассатижи конечно воешь нужная, но не незаменимая :-)
limmur
[689211]: см: limmur
[688576]: сам же приводил пафосно: "полтора часа..." Гоняться мне никогда не надоест, независимо от результата, жизнь, знаешь ли интереснее что ли. Что до велопобед, то я - крепенький середнячок: чайников делаю, но профи сливаю, как-то так. Но звание "велолось" наверняка оправдываю. :-) А зачем тебе это? Ужо стал боятся?
А я взял у брата вот таку машину: (фото) переипался сразу де, разбил цифровой фотик и порвал шибко дорогую рубашку (супруга до сих пор вспоминает) тИперича у мну психологическая травма и нелюбовь к "шайтанарбе" :-)
Little-girlie [689648]: Полфорума на байкал гоняет. Сопли морозить?) Сделай тему одельную - узнаешь почему же...
Про зимой кататься - Я и вправду не знал. Тут - да, не прав. Но вот это:
M.A.S.T.E.R [689624]:
ну там не едут мотоциклы.
M.A.S.T.E.R [689673]: может ещё поспорим, что по дороге из видео M.A.S.T.E.R [689624]: мот проедет :) Конечно медленнее чем вел, но проедет, единственная проблема - это мостик, но и там проедет!
M.A.S.T.E.R [689630]: на льду Байкала не видел ни одного велосипедиста, где же они?! :)
А в качестве примера проезжабельности и зимнего катания могу указать в сторону Мунку-Сардык, чего-то там на майских праздниках не замечен ни один велосипедист, при том что мотоциклы там видели.
Little-girlie [689603]: Леха, +1, но и то если велосипедист тащит вел, то это не означает на 100% что мот там не едет :) Ну а среди мотоциклистов очень мало таких извращенцев, как M.A.S.T.E.R, чтобы таскать технику через кусты, скалы и прочее и называть это катанием, в таком случае проще вообще пешочком бегать и создавать темы: "Чем ноги лучше велосипеда?", "Чем ноги лучше машины", "Чем ноги лучше вертолета?", "Чем ноги лучше пространственного портала?"
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Arsen [689677]: Серёга, а вот ты всёж напрягись и ответь не в ключе "мот кручее" (ну там "моя пи...ка больше", а все таки чем вел лучше :-) Почему всеж ты на веле то катаешь?
Гонки со скутером и мотоэндуро вовсе не для того, чтоб доказать что вел быстрее, а просто правда интересно: самый ли быстрый транспорт - велосипед (машина в городе слила) ну конечно исключая маршрут "Шелезяка-на Кузьмихе -- Слата-на-Пискунова" :-))) Не очень помню как там квадрациклисты доехали Иркутск-порт Байкал, но мне кажется, что первыми в ПБ были все ж велосипедисты.
M.A.S.T.E.R только из-за твоего "Я" хочется закрыть тему.
Андрей .
где-то совсем рядом
Гы :) порталы рулят :)
2Дизель - список велопобед интересен был чтобы подтвердить, почему я не слышал от народа про первые места в соревах :) попутно к "велолосю" можно ещё добавить "задиру, пытающегося обогнать кого-нибудь, кроме одноклассников" :) хотя, не спорю, не самый плохой вариант :)
А полтора часа по тому квадрату 4-го июня прошлого года был неплохой результат, первый - час. При этом было много болота, но всё с трудом, но ехалось. Велосипед бы там точно слил. Собсно, как и везде, где нет варианта взять велик на горбушку и понести на себе. На того же Черского, если по нижней тропе - вверх вел точно выиграет, да и вниз врядли сильно проиграет. Однако есть комар, по которому до пика два часа, если по сухому... Несравнимые всё же вещи пытаешься сравнить. Всё хорошо для своей ситуации.