Валерий Петрович
Шушенское
Я, Петрович Валерий, хотел принять участие в Зимниаде-2012 и в отдельной номинации заявить маршрут одиночного перехода (соло) Листвянка - Северобайкальск - Листвянка, но не смог выйти на организаторов, ибо все у них покрыто тайной и "непонятками". Поэтому мне пришлось самостоятельно реализовывать свой проект. Что я и сделал. То есть, прошел маршрут смешанной техникой (на лыжах и в шипованной обуви) Листвянка - Северобайкальск - Хакусы - Северобайкальск Листвянка за 32 дня без остановок на дневки. Полагаю, что в своей возрастной категории (и не только) мне 64 года, я поставил своеобразный рекорд по прохождению данной дистанции.
pvfski1 [706519]: Сильно. Соло на месяц! А почему не пошли по кругу? Из-за снега?
R-EX [706447]: организаторам и участникам понравился Байкал. Англичане видят как они могут продвигать эту идею дальше и ставят гонку в свой календарь на 13, 14 и 15-ый годы. Жаждать реванша могут участники, организаторы же просто предоставляют людям возможность проверить свои силы. Насколько я понимаю, делать ставку они все-таки хотят на велосипедистов, собираются везти этот проект на специальную велосипедную ярмарку и продвигать именно в этих кругах. Хотя лыжники-конькобежцы-пешеходники, думаю, тоже будут.
olga [706553]: Я догадываюсь, почему только велосипед. Видимо, организаторам без хорошего английского паба лень ждать пешеходов 14 дней на пустынном берегу Байкала.
Валерий Петрович
Шушенское
arter [706544]: arter [706544]: arter [706544]: arter [706544]:
R-EX [706444]: нужно разрешить тогда всем желающим брать резиновую лодку с собой - ага, и старт 1 мая из Северобайкальска на юг!
maxp [706713]: Хорошая идея - летом на байдарках (морских каякаях)
bor [706769]: Ну и садист же Вы !!!
YB [706766]: буржуи потонут
tyutrin [706771]: Вроде бы уже есть буржуи прошедшие на каяках Байкал по кругу.
Polkan [699537]: :) такая же фигня.
Валерий Петрович
Шушенское
Да, уважаемый Артем, именно из-за глубокого снежного покрова, большого количества промоин и местами тонкого льда, скрытого под толщей снега, которые необходимо обходить уходя от берега на многие километры, а также сожженных зимовий сотрудниками заповедника якобы в целях борьбы с браконьерством, мне пришлось скорректировать свой маршрут, который изначально планировался вкруговую вдоль береговой линии. И хоть это не в моих правилах - отступать перед трудностями, но, в данном случае, здравый смысл возобладал перед моими честолюбивыми амбициями. Таким образом я перешел на западный берег и продолжил свой путь на юг.
YB [706766]: Мы в 2003 году уже попробовали гонку вокруг Ольхона, всем понравилось, но очень сурово и опасно, участвовали экипажи из Иркутска и Улан-Удэ.
R-EX [706885]: Я думаю, что у подавляющего большинства европейских участников на первом месте посмотреть Байкал, а на втором месте гонка. Так что при неблагоприятных погодных условиях люди просто не пойдут.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
R-EX [706442]: Обидно, не понятно, почему "валить"? А если хочется попробовать свои силы? Понятно, что балерина не заявит свое желание поднимать штангу. Так и в ледовой гонке. Лидеры сразу уйдут, а остальные, как умеют. Листвянка-Танхой 40км ходят от 7 до 70. Можно оговорить при организации, что бы этот переход был пройден. Иллюзий нет.
Хотьба по ровному льду - занятие не из легких. Другая группа мышц работает. Мы перед ледовым на лыжах до Слюдянки сходили, ни одна мыщца не дрогнула. А пешком по льду в первый день 9 часов почти без отдыха шли, так внутренняя часть бедра онемела. Торосам радовались, что хоть какое-то разнообразие для ног.
Лыжня России не отвергает ни спортсменов, ни неспортсменов.
OPPA [707034]: Лыжня России общественное почти неспортивное мероприятие, а вышеуказанное-гонка да еще и с громким названием.
Владимир Глазков
Новосибирск
*28-го в 18-30 финишировал кайтер Gary Bullen*
Видели мы на льду этого перца в районе Котелков.
Слегка ахххренели: чувак ехал на блейдах, и чисто фордаком. Походу, по другому и не умеет.. :(
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
pvfski1 [706519]: Здорово!!! А статью не хотите на данном сайте опубликовать о вашем путешествии?