Моему коллеге пришли списки необходимого снаряжения. Ознакомим общественность на следующей неделе - коллега сейчас в отъезде. Требования довольно жесткие, перед стартом будет проверка. Обязательны GPS, спутниковый телефон и страховка. Кстати, свежая информация по дедлайну для российских участников - 16 марта.
По продолжительности этапов на сайте организаторов заявлены 14 дней на марафон и 7 дней на спринт.
olga [667584]: Абез спутникового телефона никак? Там сотовый практически везде берет.
А если спринт будет пройден скажем за 3-4 дня? Там уже будут ждать?
Есть ли на маршрутах какие-либо контрольные точки?
Какого типа страховка?
OPPA [667574]: Я это к тому, что чего сейчас загадывать? Как будет - так будет. Снега может навалить так, что до Ольхона еще добраться надо будет. Или торосовые поля многокилометровые. Байкал - такое место, где надо быть готовым к худшему, а если повезло, то слава богу.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
olga [667584]: Скажите какую надо страховку? Что должно включать? Я сама сейчас страхую именно активные маршруты.
На сайте указаны такие даты.
Dates:
Sprint - 15th - 28th March 2012
TralliValli [667587]: по телефонам решение принимают организаторы. Они будут на снегоходах, поэтому, конечно, раньше их на финиш вы не попадете. Будут ждать. Между Листвянкой и Ольхоном будет промежуточный лагерь, еще один между Ольхоном и Северобайкальском для марафонцев.
OPPA [667601]:
По страховке никакой информации пока нет, но учитывая, что наши и буржуйские страховки очень различаются, мы запросили их требования. В любом случае, если вы представитель страховой компании, Ваши предложения нам интересны. Плиз, бросьте мне на адрес - welcome@alpind.ru
TralliValli [667641]: насколько я понимаю, 15-го участники прибывают в Иркутск. Я на сайте вижу:
Dates: 16th March 2012: Pre-race enrolment, kit inspection, race rules and registration. 17th March 2012: Race Start
· Start Time: 09.00 tbc
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
olga [667668]: Позвольте, в понедельник я переговорю со своим андеррайтером, чтобы предоставить информацию предметно и четко и напишу на эл.
Константин Кириченко
Иркутск
Spiriter88 [667283]: На беголыжах. Но maxp прав. У весеннего Байкала огромные преймущества перед зимним
Владимир Потапов
Красноярск
. Ребята, гонка просто коммерческое предприятие. Кажется всем понятно никто не ставит целей выявить чемпиона или еще кого-либо. Просто буржуи организовывают для себя покатушки и назвали это "ГОНКОЙ". Забавно что условия Антарктиды оказались равными или близкими с зимним Байкалом.
. Я не катался по льду Байкала, но как-то обидно что кто-то проводит соревнования у меня и решает допустить меня же до своих гонок. Еще поди фильм снимут и покажут на дискавари, какие они крутые - "в -30 соревновались на льду Байкала..."
. Пусть каждый сам решает участвовать или нет.
Счастливо Оставаться
Уехал
olga [667668]: Между Листвянкой и Ольхоном будет промежуточный лагерь, еще один между Ольхоном и Северобайкальском для марафонцев.
По продолжительности этапов на сайте организаторов заявлены 14 дней на марафон и 7 дней на спринт.
И все 7 и 14 дней ночевку они предоставляют или в палатке в своей надо ? Ну и спутниковый телефон конечно сильно ... А так если вдруг за 290 еще ночевку каждый день дают ....
Счастливо Оставаться
Уехал
Хм у меня спринт вышел 240 км, если хорошие условия его не реально за 1 раз проехать наскоком на велике ? :) Хотя однако нет, ну вот чисто теоретически если ветер в спину и лед ровный всю дорогу ? :) Или если крутить не переставая часов 10-12-15 + отдых и того сутки на ногах просто провести и упасть потом ? :)
Vladimir_Stp [667896]: Я не катался по льду Байкала, но как-то обидно что кто-то проводит соревнования у меня и решает допустить меня же до своих гонок.
Нигде не написано, что местные не допускаются до гонки. Хочешь участвовать - регистрируйся на общих основаниях, стоимость 1250 фунтов, организаторы будут очень рады, я полагаю.
Spiriter88 [667925]: Исходя из опыта чуть ли не ежегодной весенней покатушки Листвянка-Култук (где-то 95 км) - проехать за день 240 км по снегу/льду - это очень сомнительно. Средняя скорость - около 10 км/ч. Так что и за 2 дня тяжеловато. За 3, скорее всего, можно. Хотя, вполне возможно, в ту сторону могут быть получше снежные условия. С другой стороны - могут быть похуже ветровые.
Spiriter88 [667925]: просто попробуй зимой 100км проехать, вопросы отпадут. Хотя Хахулин давненько предлагал зарубу Иркутск-Листвянка-Слюдянка.Не помню в итоге то ли он один поехал, то ли вообще никто не поехал.
olga [667121]: Организаторы гонки очень долго думали насчет возможности участия россиян. Наконец они определились, что к участию в гонке допускаются все желающие, имеющие соответствующий опыт зимних экстремальных путешествий
Ольга, а можно ли все таки приоткрыть завесу тайны и сказать, о чем так долго думали организаторы, что будоражило их мозги? Надеюсь политика тут не причем? и какой опыт, в отношении россиян, можно называть соотвествующим?
Сергей Макаров
Ice People
ХЗ, но в марте черный Байкальский лед можно увидеть только на участке Бугульдейка - Большие Коты. Другие участки Байкала будут засыпаны снегом и на коньках с велами будет нереально. Поживем - увидем :)
Spiriter88
[667923]: насколько я понимаю, гонка полностью автономная и промежуточные лагеря организаторов - это просто контрольные точки. В пятницу нам пришли какие-то документы (насколько я поняла по снаряжению и правилам гонки, я их еще не видела), надеюсь что в ближайшее время мы их переведем и опубликуем.
R-EX
[667972]: приоткрыть завесу тайны можно. Организаторы - братья Тони и Девид Мартин -
http://www.extremeworldraces.com/about-us/our-team/ проводят гонку в Антарктиде и именно это мероприятие "будоражит их мозги". Мы общаемся с английским офисом, но в связи с отсутствием руководителей, не всегда, не полностью и не быстро получаем ответы на свои вопросы. Моя фраза относительно их задумчивости была написана в качестве оправдания о таком позднем объявлении, так как дедлайн звучал 31 января.
Счастливо Оставаться
Уехал
olga [668084]: Так не организуют ... Того не знаю, этого не знаю, положение гонки перевести не могу ... Если деад лийн 31 числа то на сайте их гонки все давно есть на английском ...
Если гонка автоном ценник просто космос :)
Прочитал я эту тему. Конкретики никакой не вижу.
Предлагаю провести свою гонку по зимнему Байкалу.
Договорились, съехались в п. Листвянка. Стартанули. Финишировали в Северобайкальске. Например, в первой гонке Братск-Северобайкальск доказательством финиша являлось фото на фоне стеллы с часами на площади ж/д вокзала г. Северобайкальска. (на часах указывается дата и время).
После финиша сбор на Хакусах (термальные источники).
Что самое приятное в этой гонке- никаких стартовых взносов.
Обсуждение тут:
http://angara.net/forum/t51585?p=0
Spiriter88 [668088]: Так не организуют ... Того не знаю, этого не знаю - ага, и вот это тоже имелось ввиду в maxp [667239].
Еще у нас любят рассказывать "как надо", не имея достаточного представления о сути вопроса. Только лишь для того, чтобы высказать "свое мнение" по вопросу.
Yeti [667402]: "Говорили, что в кабине находилась собака, так они видели, как ее буквально за несколько минут съели маленькие рыбки, типа бычков - они, как южноамериканские пираньи, за считанные минуты съедают мертвого человека или животное." - а как рыба называется эта? Никогда не слышал, в отличие от пираний.