Алексей Наследников
Иркутск
Вести-Иркутск "От скальника «Старая крепость» приставы и полицейские отвели технику"
https://youtu.be/gbKmmM6D-xc
Низкий поклон правопорядку в лице Прокуратуры и только им! Мы на всех своих встречах с Кравчуком и его подопечными службами слышим только одно - ребята! всё законно! мы не можем нарушать закон!!!
Сегодня по вопросу скальников собиралось региональное отделение общества охраны природы во главе с Шлёновой Верой Михайловной!
Пригласили они нашу строноу в лице Татьяны Калихман. Пришло нас, слава Богу, чуточку поболее и мы смогли отстоять очередную нелепицу в виде повтора решения Общественной палаты - оградить скальник и охранять его от добычи, спасти, ну и конечно не вносить его в парк!! Чуть не отправили они такую же чушь Левченке и т.д. Присутствовал там и господин МИНИСТР!
ОСОБЕННО меня поразила речь госпожи Петчеевой Лидии (видимо это она присутствовала на заседании, как я поняла) - главного государственного инспектора Иркутской области по охране природы! Она заявила, что был произведён выезд специалистов от службы по охране оз. Байкал при МПР, которые установили, что никакой добычной работы там не ведётся и не велось! Как стояла скала, так и стоит! Ведутся подготовительные работы! Ну и никаких взрывов и подавно!!!
Когда я поинтересовалась, а есть ли у них тогда специалисты, которые могут такие оценки проводить - все заохали, а она сделала квадратные глаза, т.к. ОНА сама специалист видимо! Ну и такие вот у нас при Министерстве природных ресурсов удобные "специалисты". Я заявила, что есть материал, доказывающий обратное - "а почему вы его нам не предоставили?" Очень вы нам нужны! Работнички!
И всё вот в таком ключе прошло. Когда я пыталась завести речь о том, что лицензия может быть выдана законно и никаких разбирательств судебных может не быть, что же тогда? Продали скалу в третий раз, а общественность не довольна снова! Что же тогда? - И в очередной раз я выяснила от наших защитников общества и закона, что только закон имеет силу и вес в стране! А человеческие цености - мелкая сошка, эмоциональная неустойчивость, недостаток человеческого фактора в окружающей реалии!
На мои доводы же о том, что несколько месторождений, некоторые из которых даже функционировали на территориии потом установившегося Прибайкальского нац. парка - что эти месторождения и их добыча были законсервированы и работы прекращены! Как же там так получилось!? Мне ответили, что я ничего не ведаю в жизни, ошибаюсь и вообще все не так устроено, но мне-то не понять!!
Ещё я задала вопрос, почему все чиновники в голос с Дорожником предлагают отчуждение скальника от лицензированного месторождения, а почему же нельзя отчуждать всё месторождение - мне ответили, что этот механизм очень понятный, идите девушка, читайте законы!
Ей-Богу мне всегда нравится, как меня любят тыкать носом в законы, номера которых сами иногда путают прилюдно! Могу выложить в инет весь наш разговор. Выложить?
Однако бумаги с заключительной резолюцией мне ещё не прислали, поэтому ограничусь только пока словесным заключением.
hasti [1213442]: Поражает лицемерие некоторых чиновников!
Алексей Наследников
Иркутск
hasti [1213442]: Конечно, выкладывай!
hasti [1213442]: Выкладывайте, конечно. Это же была официальная встреча, а не беседа за рюмкой чая. С фамилиями, должностями... Город у нас маленький, всем всё припомнится.
Большое спасибо тем, кто борется и достигает результатов.
У меня предложение. Понимая, что борьба отнимает много времени и сил, да и как не крути в конечном итоге средств, но не имея возможности (да и, честно говоря, желания) сам в ней участвовать, готов помочь материальным ресурсом. Вон в прошлый раз как лихо деньги собрали. Может повторить? Будет этакий краудфандинг "на защиту".
hasti [1213442]: Простите, а Общество охраны природы охраняет природу или что? У него вообще какой статус? Общественная организация или госструктура? Если госструктура, то я бы предложил провести ещё один пикет. Только к требованию защиты скальников добавил требование отправить в отставку Кравчука и, в зависимости от статуса "Общества охраны природы", Шлёнову.
Кравчук совершенно определённо забыл, чьи интересы он поставлен защищать. Они там думают, что власть не от народа, а от Путина. Или от "Дорожника". Или от баксов. Точно не от народа.
Как думаешь, Лена? Я бы обязательно на такой пикет пришел. И подписей бы насобирал штук 100.
Алексей Наследников
Иркутск
hasti [1213551]: У кого нет ВК, залью на youtube
Maplex [1213563]: Ну, да. С тех пор Кравчук стал мягким и пушистым...
Вести с полей - техника на месте! И погрузчик, и компрессор и ребята! Все там!
Overclock [1213500]: На самом деле сейчас возможно и правда придётся оплачивать эксперта, который сейчас как раз там на месте работает. Не знаю пока, сколько запросят. Не озвучили ещё цену. Многое я конечно упустила сама!( Нужно не просто вести себя хамски с этими людьми, как это делают они! Ведь теперь модно - хамство и выставление дураками всех, кто даже прямо видит факты! Наша воспитанность выходит только боком. К сожалению.
Одним словом - когда я узнаю цену работы, я буду возможно собирать деньгу, если это будет слишком много для меня. Ну а про бензин и те траты, которые народ тут постояно делает - это я даже не знаю.
Создавать фонд и заводить бухгалтера? Если кто-то способен на такое, я не против. Я сама не хочу, потому что это ещё одна рутина с отчётностями, сканированиями и т.д. Был бы человек для этого...
Да! Остатки тех 5 с лишним тысяч перейдут в следующий пикет в Шелехов. Там буквально рублей 400-500 было. Я тратила на раздат материал - копирование и ещё бэйджи подкупила - не успеваю иногда со всех их потом снять по окончании пикета. На этот раз ещё ручек куплю и новый раздат материал - это как раз рублей в 300-400 уложится.
Алексей Наследников
Иркутск
hasti [1213636]: А уже есть подробности пикета в Шелехове?
Я за отставку Кравчука, таким людям не место в кресле министра!