Я тут спорю из команды Романова - Сергей Гребенщиков. Вот мои замечания к видео:
1) "Вот даже взять и высадить на Старой Крепости людей с плакатами, плакаты эти написать, людей привезти-увезти. Моё уважение организаторам".
На плакаты, которые были и на всех пикетах и на скальниках, я лично собирал деньги на ангара.нет. Подробнее смотрите тут:
http://angara.net/forum/t51164?p=19
2) О Кравчуке Романов говорит хорошо. Недавняя история с его замом, который отстаивал позиции Дорожника в суде, а потом выяснилось что у него сын работает в Дорожнике)))
https://news.mail.ru/politics/24784243/?frommail=1
3) "Вместо того, чтоб защищать Байкал, эти активисты защищают скальник." Байкальскую Экологическую Волну записали в иностранного агента. Экологов у нас ой как не любят. Романов, что-либо в их защиту говорит?
https://ircity.ru/articles/9097/
И почему активисты скальника обязаны защищать ещё сразу и Байкал, и животных в Красной книге и т.п. Зачем Романов пытается обвинить активистов защищающих скальник, что они не защищают Байкал? Грязноватый метод в интервью. Данные активисты на данный момент защищают данный скальник.
4) "Мы встретились со всеми активистами, туристами, завсегдатаями Витязя. Все в один голос сказали, что их этот объект не интересует". С кем встречался не понятно. Тогда можно и уничтожать? У нас жители Иркутска на Байкал большинство не бывает, тогда можно его тоже уничтожать? Почему не встретился с нами - мне не понятно? Хотя бы с учеными с Института Географии.
5) "Беляев и Григорьев написали официальные отзывы, где также заявили о том, что никакой ценности у данного скальника нет. Им достаточно территории Природного Парка Витязь. Да и вообще они похвалили Дорожник за то, что провел туда дорогу."
Значить скальник можно уничтожить? Кто эти люди вообще и почему их слова должно быть решаемым?
_______
Его ответ:
Алексей, вы, к сожалению не видите сути. Можно ответить и по пунктам, конечно:
1. Деньги на 1й канал тоже вы собирали?
2. Работает геологом... И что?
3. Он не обвиняет, а указывает на освещение в СМИ. Ведь и с Байкалом много проблем и многие у себя в соцсетях про это пишут. Но это не приобретает такого размаха. Как думаете. Почему?
4. С многими. Если вы про Калихман Т. то..
В общем, если вы и ваши друзья хотите, то давайте встретимся вместе и с Романовым. Зададите все интересующие вас вопросы, переговорите.
Скальник уже давно никто, в том числе и дорожник, уничтожать не собирается. Но цель - отобрать лицензию!!! Любой ценой))))
______
Мой ответ:
Сергей,
1. Я о конкретной фразе Романова, о том что "плакаты эти написать". Он ставит в "доказательство", что плакаты были распечатаны из какого-то фонда (15 миллионов), для каких-то корыстных целях, но не ради защиты скальника. Но это ложь Романова - плакаты были напечатаны активистами и только ради защиты скальника. Если вдруг нужны будут доказательства - ангара.нет, мой банковский счет, чек типографии всё имеется в наличии.
Кто за что платит СМИ я не в курсе. И причем тут 1-й канал? Он вроде ни одной новости по данной проблеме не выпустил. У нас же сейчас на 1-м канале только три главных проблемы Украина, Сирия и Европа вроде? Про Россию всё реже там вспоминают.
2. Тут и добавить нечего: "Так вот, в данной ситуация чиновник совершил поступок, который противоречил нормативам, содержащимся в федеральном законе о государственной службе. И это повлекло проведение определенной проверки. Мы через несколько дней получили достоверную информацию о том, что у этого заместителя министра родной сын работает в коммерческой структуре, которая как раз и разрабатывала там карьер. Получается отец, будучи высокопоставленным чиновником, на суде защищал позицию коммерческой фирмы."
Должен был как минимум сообщить об этом на суде и предоставить другому человеку из министерства выступить. Но он промолчал. Я лично вижу тут его интерес, чтобы Дорожник выиграл.
3. Я лично вижу освещение проблем Байкала постоянно и в СМИ, и на местном ТВ. Посмотрите хотя бы новости irk.ru. Наверное, если люди зациклены на одной проблеме, они перестают замечать освещения других проблем в СМИ.
Активно СМИ обсуждали проблему скальника октябрь-ноябрь. Как раз прошли пикеты. Все СМИ (штук 50-ть) мы оповещали электронным письмом перед каждым пикетом или пресс-конференцией. Держим данную проблему в топе на других туристических ресурсах, как минимум раз в неделю в этой группе Вконтакте постим новость по скальнику. На эту группу подписаны журналисты. На данный момент выходит одна новость в СМИ раз в 1-2 неделю по скальнику. Но скорее всего будет со временем всё меньше.
4. У нас есть сканы всех подписей собранных во время пикетов, а это более 2000 подписей. Я уж не говорю про Интернет-петицию. Так что у нас тоже многие за сохранение скальника.
А что Вы имеете против Калихман Т.?
Это уже хорошо, что скальник уничтожать никто не собирается. Но обносить забором скальник и добывать что-либо рядом мы категорически против. А лицензию необходимо отобрать, чтобы уже была возможность создать природный парк Витязь со скальником и данной территроией. На данный момент это не возможно с юридической стороны. Т.к. территория парка совпадает с лицензией.