Как вы относитесь к велосипедам Giant? Что вам в них нравится?
Хотели бы вы кататься на велосипеде Giant?
http://giant-bikes.ru/
отноусь хорошо.. в них мне нравися Глори ДХ :)
но кататься буду на норках :) а почему не скажу :)
Serega [67408]: я в восторге ;] Катаю на giant anthem, giant tcr alliance, потом еще собиру харлейлик на xtc
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Собирал вел на базе рамы Giant Upland, еще до начала процесса сборки поразило существенная разница в весе рам в пользу Giant"а. Собранный вел произвел очень хорошее впечатление и по накатистости и по динамике. Так что мои впечатления от этой марки весьма положительные.
to Serega
я дилер Giant
можно с цены с сайта процентов 15 скинуть, обращайся
А HARO кто нить занимается ... ?
Мы можем привезти любой велосипед и раму от Giant по их цене, если таковой имеется на складе, качество сборки и гарантию обеспечим на должном уровне, модели велосипедов и рам, а так же цены на
http://giant-bikes.ru/
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Serega [67484]: А я то было решил, что совета просят...
Serega [67484]: Извини, но по ИХ розничной цене любой баран привезёт. Смысл покупки - платить меньше других (лично я ни за что не стану оплачивать дилерские 40% накрутки).
Polkan [67488]: Гг, понятно, что себе ты привезёшь всё на свете ;). Насколько я понимаю топик посвящён людям, *интересующимся Giant`ами*, но не желающими связываться с заказом байка самостоятельно. +Совсем не всегда можно корректно оценить посадку и размер байка по приведённой геометрии, у каждой марки есть своя специфика и без грамотной, квалифицированной помощи легко ошибиться в выборе нужной ростовки. (Сам заказавал новую модель на страх и риск, имея на руках 2 рамы и полную разрисовку геометрий модельного ряда 6-7 компаний - то что пришло - было не похоже ни на один из имеющихся и опробованных, но подошло ;) ). К тому-же, насколько я понял, *здесь предлагаеться качественная сборка и гарантийное обслуживание* ! (Не верю что больше 7 человек в Иркутске имеют на руках весь необходимый инструмент, для протяжки и переборки байка, а уж корректно пользоваться им......).
Ранее уже обсуждалось, что не у всех есть время самостоятельно возиться с байком, так что имхо глупо не воспользоваться проверенным многолетним опытом и приобрести недоступный доселе в Иркутске байк.
Смысл покупки в получении удовольствия от качественной вещи, а не от радости съэкономить и через месяц фтыкать на груду красивых компонентоф с разбитыми шлицами, подшибниками, рулевой !!!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Вообще здорово, если наконец в Иркутске появятся люди, собирающие велосипед на заказ. В Москве это развито довольно хорошо, а у нас, к сожалению, в зачаточном состоянии... То, что продается из велов в магазинах мне очень напоминает собранный на продажу системый блок компа: в купе с нормальными компонентами напихано всякой гадости, которую кроме как в сборе никто не взял бы...
Vasilev [67568]: Э-э-э, Олег, я несколько другой смысл в свою мессагу вложил: в этой же теме Андрей Никольский пишет, что привезёт оттуда же (nikolsky [67454]), но -15% от прайса. После этого сообщение Serega [67484]: выглядит совершенно нелепо. Потому что -15% от цены рамы Giant Anthem - это 5000 руб. без малого... %-)
А то, что я про себя пишу - так и указываю, что это личная позиция применительно только ко мне.
и, кстати, за несколько месяцев - ко мне ни одного обращения по Giant, видимо, купить лично в Москве по рознице и еще потратить на перевоз - это привычная пока практика
я уже и прайсы перестал их выкладывать
nikolsky [67580]: На самом деле интересно, кто дал скидку, тем более в 15% :) После общения с Василием Кочиным (Vas), который там один из главных, выяснилось, что он может дать максимум 10% (распродажи не в счет). Более того, об Иркутском велоклубе и его президенте он вообще не слышал.
JyliK [67650]: пожалуйста, старайтесь писать по правилам русского языка.
JyliK [67650]: хе.. ну я думаю легко догадаться было... почему я катаюсь на норках, а не начем-то другом.
во-первых, навеска + цена очень радует
во-вторых, я про триала, а т.к. триал возит норки и гт, товыбор пал на норки, т.к. их рамы зарекомендовали себя как неубиваемые, а это достаточно важный фактор, хотя от этого и страдает вес.
JyliK [67656]: тема про Giant вроде бы как, лучше создай новую тему, там и получишь ответы на все свои вопросы:)
JyliK [67655]: У норок- да, эт у аваланчей они отваливаются. Заскар это ХС расинг, в лесу в походе на нем грустненько и неуютненько.
Polkan [67572]: ;) -15% в сезон это вкустненько, но как-то мало вероятно с точки зрения РРЦ. ;)
А варианты у Сергея и Антрея совершенно разные - один везёт раму, второй предлагает консультации, подбор, сборку, гарантийное обслуживание. При цене нижнего Trance в 35к рублей, я-бы выбрал гарантию и обслуживание(не занимайся этим сам ;) ). Согласись, не фанату и не спецу гораздо приятнее прикатить байк в сервис и забрать его смазанным и протянутым, чем самому возиться с настройкой-переборкой (про замену и подбор подшипников я вообще молчу).
Сорь, но я ситуацию вижу так, хотя иные точки зрения, безусловно, помогают взглянуть на привычные вещи под другим ракурсом ;).
Vasilev [67662]: Насчёт 15% - по-моему, это не только весьма вероятная, но и достоверно существующая скидка. Также и в Велоимперии, дилером которой Шелезака типа заделалась, совсем другие дилерские цены (от розницы -20...30%) - со всей ответственностью заявляю, т.к. и я, и mb брали рамы-вилки по гораздо более интересным ценам, чем РРЦ.
Про гарантию - не смеши, плз! :-) Всё, что они могут реально сделать (я про любого поставщика - Шелезяку, Никольского, Сузрика и т.д.) - просто отослать компонент в Мск. Чинить гарантийные Фоксовые компоненты никто, кроме В-И - не может . А В-И - в Москве! Реально у меня получалалось вполне эффективно взаимодействовать с москвичами по всем вопросам ценой пары звонков и десятка е-мейлов...
Вот и всё, абсолютно ничего сложного. Все гарантии, ТО и т.п. я получил в полной мере; другое дело, что мне их реализовать ничуть не проще и не быстрее, чем остальным.
Я это всё к чему пишу-то? Шелезяка по объёмам и качеству поставок позиционирует себя больше, чем просто сервис (скорее, как магаз+сервис), но ценовая политика у них просто безумная! И не надо ля-ля про дилерские условия Шимано-Евразия, которая-де отрубит дистрибьютерский канал при снижении цены ниже РРЦ - да и в попу её, если из Англии возится всё тоже самое, только вдвое дешевле и впятеро быстрее?!
Согласен с Polkan [67673]: - если говорить о двухподвесах XC, то GIANT против SANTA CRUZ (Велоакадемия) в полном пролете, а вот хартдтейлы GIANT XTC считаю очень удачным выбором. Насколько я знаю у нас в Иркутске человек 5 уже просто позвонили в GIANT и заказали эти рамы без всяких сложностей, да и цена на них настолько маленькая, что я не стал бы задумываться о всяких там скидках.