в Иркутске 16:35, Июн. 16:t +22°C
Как повысить остроту зрения?closed
20.01.12 01:50
Павел Арсентьев
Иркутск
Camarada [666606]: Что за вопрос нелепый? Такого рода реальная статистика в любой коммерческой компании - тайна за семью печатями и УК.
20.01.12 07:48
Ирина Зарецкая
Иркутск
Camarada [666606]: Знаю людей, которые в этой же самой МНТК так же делали операцию на свои глазки и им тоже не повезло. Что то слишком много не везучих, прям аж странно как то. Они наверно все сами виноваты тоже по вашему?
20.01.12 07:52
Ирина Зарецкая
Иркутск
nichanik [666635]: +1000
20.01.12 10:02
Василий Сотников
Ангарск
20.01.12 12:33
Николай Ничков
А про уколы в глаза за 35т.рублей(золотые) при пенсии 10т.р.? Тут явно не лечение а бизнес.
20.01.12 12:34
Максим Пензин
Иркутск
AIRINKA [666691]: Что то слишком много не везучих, прям аж странно как то - потому что это действительно производство, и через него проходит множество людей.
Соответственно, следует ожидать все прелести массового обслуживания. Но они, в свою очередь, делают услугу доступной населению, а не только в виде эксклюзива для избранных.

Отзывы в среднем всегда будут более негативными, так как когда у человека все прошло хорошо, он если и говорит об этом, то в ключе "нормально, но могло быть и лучше". Зато если что-то не так, то звучать будет громко часто и в духе "денег срубили! изуродовали!". Это обычно так, не только по медицинской части.

nichanik [666818]: При чем здесь величина пенсии?
И почему подразумевается, что если за деньги, то это не лечение что-ли?
20.01.12 12:48
Николай Ничков
Как раз за деньги обязаны лечить а не калечить.
Пенсия, это про отца ,всё происходило 2года назад, и про инфекцию,и про слепоту, и дорогие уколы это всё правда.Теперь даже в мороз не выходит, глаз мёрзнет.
20.01.12 12:49
Иван Степанов
Шелехов
Подтверждаю 2 случая положительного исхода МНТК-один случай-10 лет-полет нормальный,второй-2 года,все хорошо,люди надолго избавились от очков :)
Про расходящиеся насечки не верю,сейчас даже тату на глазах делают. И вообще врачи не продают здоровье,берегите его сами или кляните мать-природу,за то что недодала...
20.01.12 12:55
John Carter
maxp [666819]: Зато если что-то не так, то звучать будет громко часто и в духе "денег срубили! изуродовали!" А что отзывы в данном случае должны звучать так: " Я -лох, поверил, что специалисты в области медицины, глубокоуважаемые люди, за мои же деньги лишили зрения...?" :)
20.01.12 12:59
Николай Ничков
Кому-то повезло, а кому нет.
Картёжная игра, а не медицина.
20.01.12 13:48
Максим Пензин
Иркутск
Traveller [666832]: Они как-то так и звучат обычно. Каждый напридумывает себе ожиданий выше крыши, а потом пытается найти виновных в том, что они не оправдались.

nichanik [666837]: Кому-то повезло, а кому нет. Картёжная игра, а не медицина. - вот как раз пример. Люди решили, что повезти должно было именно им, а теперь расстраиваются.

Я еще раз акцентирую внимание!
Рассматривайте оказание медицинских услуг, как производство. Со всеми его обычными проблемами. Вдобавок к ним еще есть и специфические - каждый человек индивидуален и смертен. Медицина в состоянии лишь в некоторых случаях немного продлить его жизнь или улучшить её качество.
20.01.12 14:02
Ирина Зарецкая
Иркутск
МНТК- это конвеер по зарабатыванию денег. Посетив консультацию врача и пройдя все необходимые обследования, меня заверили что жизнь будет прекрасна. Конечно зрение вернут не на 100% но и этого было достаточно. А вышло всё наоборот. Конечно первые несколько лет претензий не было и всё было прекрасно. Зато когда возникли ослажнения, вот здесь то всё и началось. В один кабинет отправили в др и т.д и уколы в глаз потыкали. А толку то. Ни чего не изменилось. Они за мои же деньги убили мне мой глаз, а должны были восстановить зрение. Я плачу-вы лечите, не можете-не лечите, в сомнении- не беритесь. Отсюда вывод: -обычный денежный интерес.
20.01.12 14:14
Иван Степанов
Шелехов
AIRINKA [666883]: Конечно первые несколько лет претензий не было и всё было прекрасно.
А Вам обещали зрение как у кошки? Что у Вас с глазами?
20.01.12 14:20
Ирина Зарецкая
Иркутск
skoryi41 [666889]: Нет зрение как у кошки не обещали т.к 100% возврата зрения ни кто гарантировать не может это и дураку понятно.
27.01.12 23:35
o k
Иркутск
nichanik [666827]: кхм... "глаз мёрзнет" - это как? Там нет чувствительных к теплу/холоду окончаний. Само глазное яблоко холода (ровно как и тепла) не чувствует.

Polkan [666662]: а ничего, что МНТК - государственное учреждение?

AIRINKA [666883]: Но зрение-то эти несколько лет было нормальным? Так в чём Вас обманули? Извините, но Ваши обвинения звучат как-то немного надуманно и не отражают действительную картину. Отчего во второй раз ухудшилось? И почему лечение не помогло?

nichanik [666837]: увы, хирург -не Бог. Медицина постоянно развивается. И то, что буквально пару лет назад сделать было практически невозможно, сегодня может быть вполне реально. Плюс очень многое зависит от самого пациента: кто действительно хочет вылечится, будет здоров. Это касается как общего настроя, так и выполнения рекомендаций врача (подавляющее большинство пациентов, увы, не выполняют).
27.01.12 23:55
Сергей Овсянников
из нашего
Жене сделали лет десять назад операцию и с тех пор ни разу не пожаловалась. ТОлько самые хорошие впечатления.
Важный момент! Глазки после операции беречь надо. Не надо позволять всяким уродам в глаза лазить, да и самому руки надо мыть почаще чтоб инфекцию туда не тащить.
--------
А я сегодня сходил на диагностику к ним. 2 т.р. отдал и после этого мне сказили "Не надо вам с глазми никаких операций делать. Далайте гимнастику для глаз или в крайнем случае подберите линзы" - т.е. бабок на мне не захотел срубить там по легкому.
--------
И еще. Медицина это вообще коммерческое предприятия. За бесплатно ни кто ни кого не лечит. Даже шарлатаны.
28.01.12 02:18
Ирина Зарецкая
Иркутск
Camarada [671748]: А у нас что зрение востанавливают на несколько лет? У меня подруга делала операцию в МНТК она сняла очки и после нескольких лет одела очки вновь т.к осложнения, повторная операция. Моя др знакомая сделала для себя выводы. В МНТК она операцию себе делать не будет т.к слишком много косяков там. Будет делать за границей. Обследование пройти да согласна, но всё остальное нет. Почему лечение не помогло? Думаю это врачей спрашивать надо. Они мне объяснили просто:- возможно у вас подскачило глазное давление. Вот и всё объяснение. Не обратимый процес.
28.01.12 02:37
Ирина Зарецкая
Иркутск
Camarada [671748]: Интересно, а если вам хирург не тот зубик удалит за ваши деньги. Ваше обвинение в адрес хирурга, а том что он накосячил будет тоже надуманно :) ? С вашим взглядом думаю ДА.
28.02.12 19:28
Константин Аникин
Иркутск
Вот вы всё про операции, операции. Имеется ввиду коррекция зрения? Или действительно какая-то операция, для лечения глаз? Я вобще думал, что коррекция зрения процесс несложный, и осложнения возникают крайне редко. Я ошибался?
29.02.12 10:24
Александр С
Иркутск
Внесу свою лепту, по поводу объяснения почему легко видны НЕГАТИВНЫЕ случаи, а позитивные почти незаметны.
Математическая природа довольно проста : когда мы встречаем негативные случаи - их процент ОГЛАСКИ (нашего с ним знакомства) обычно стремиться к 100% из 100 возможных. Хотя, наверное, у черных пиарщиков есть инструменты доведения процентовки до 200 и более :)))
Например если сделали 1000 операций, и 10 оказались с негативом - скорее всего все 10 случаев и будут НА СЛУХУ. молва про них разойдется очень быстро. - это просто природа воспитания\мышления человека - искать сожаления очень ЛЕГКОЕ занятие усилий почти не надо!!(элементарно ЛЕНЬ) Остальные 990 случаев пока нам НЕИЗВЕСТНЫ!
допустим что ОЧЕНЬ хороших результатов тоже 10 штук. Но процент ОГЛАСКИ будет скорее всего на уровне 20 % (просто по правилу Парето) Природа тоже простая - "как же , ага у него получилось, хорошо у него все, ишь какой везучий" ЗАВИСТЬ. Логика простая - раз у него ЛУЧШЕ = у меня ХУЖЕ. Сколько будет желающих рассказать, о том что у него ХОРОШО ? (ведь это = признать что у меня хуже)
Для сравнения достаточно вообразить обратное - у него ПЛОХО (= у меня лучше) Всем расскажу что у него ПЛОХО, я же скромный , про меня промолчу... (какбудто)...
Прикол в том, что про еще существующие 980 случаев НИКТО не вспоминает. Ну может кроме бухгалтерии :)) ведь эти 980 и есть бизнес !
Примерно так.
- - - - -
Или, если кому не хочется видеть в себе Зависть и Лень
есть пример на ТРОЛЛЕЙБУСАХ. Однажды дв. брат мне объяснил и мне стало сильно легче.

В эпоху когда еще "деревья были молодыми" (вот тут бы пригодилось перечеркивание шрифта) Во времена когда маршруток еще не было, основной транспорт был общественный. Троллейбусы и автобусы. Пример на троллейбусах просто потому что обгон другдруга для них дело "заковыристое".
и вот ситуация реальная :
стою на остановке Академгородок - ехать через плотину. Вечер около 21:00. что я вижу . 5 минут моего троллейбуса нет и нет, а навстречу едут троллейбусы один за другим , а в мою сторону нет и нет.
еще 5 -10 минут все также . Встречка едет и едет, а я стою на остановке. Какое у меня наблюдение ? все негодяи, им везет а мне нет. и когда через 15-20 минут я наконец уезжаю... мой сухой остаток простой - 20 минут Троллейбусы ходят ПЛОХО !
Между тем, как только я сел в троллейбус , я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ как теперь там , у меня ЗА СПИНОЙ. как там теперь на остановке, может как раз теперь СЛЕДУЮЩИЕ 20 минут на остановке ХОРОШО ! и троллейбасы ходят один за другим каждые 4-5 минут!!!
я знаю ТОЛЬКО то что было ПЛОХО. и с этим чувством я приеду домой.
Между тем, если в следующие 20 минут кто-то ДРУГОЙ подошел на ту же самую остановку и легко УЕХАЛ за 5 минут. У него ничего плохого в памяти не осталось.
- - - - Чувствуете подвох? - - - -
А с троллейбусами между тем ничего ПЛОХО или ХОРОШО не случилось. просто вот такое у них расписание Имело место быть на данный отрезок вечера.
= = = =
Прошу прощение перед автором темы - к повышению остроты зрения мои слова можно привязать только если взять в кавычки. Как повысить "остроту (мышления) зрения"? - просто тренировать, держать в тонусе.
Это не сложно - это ТРУДно. Силу воли (=хочу) надо иметь :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: