в Иркутске 07:29, Янв. 27    
Как повысить остроту зрения?closed
27.12.11 01:15
Алексей Косарев
Братск
В наше время компьютерных технологий у большого количество людей(и я в их числе) имеются проблемы со зрением, поэтому была создана эта тема, для решений этой проблемы. Пишем сюда лекарства, рецепты народной медицины, а также делимся своим опытом те кто не знает проблем со зрением(профилактика)!
27.12.11 07:34
Иван Косицкий
Москва
Мне через четыре месяца полтинник стукнет. Зрение в последние несколько лет, чувствую, стало падать, но очков пока не приобрел (в отличие от мамы, папы и сестры, которые "обочкарились" все к своим сорока годам или даже раньше). За компом работаю последние 15 лет, по нескольку часов в день. И тексты пишу-читаю, и с графикой работаю (я дизайнер). При работе глаза просто стараюсь беречь несколькими простыми способами. Во-первых, поставил монитор как можно дальше от глаз - примерно в метре. Во-вторых, тексты из Интернета, которые, на мой взгляд, частенько имеют слишком мелкий шрифт, копирую и воспроизвожу в Word'е с увеличением, и, как правило, крашу сам текст в белый цвет, а фон - в какой-нибудь темный колер. Белые буквы на темном фоне читать несравненно комфортнее (и, стало быть, здоровее), чем черные на белом. Попробуйте - убедитесь!
27.12.11 07:39
Иван Косицкий
Москва
Ну и гимнастику простейшую для глаз могу порекомендовать: как глаза устанут, несколько раз попереводите взгляд с близких предметов на бесконечность (облака за окном etc) и обратно. МышцА, которая хрусталик растягивает, в тонусе будет.
18.01.12 23:39
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
удалено модератором
19.01.12 00:11
Дмитрий ---
Иркутск
chel [654774]: В бильярд играйте или рисовать начните, с натуры.
19.01.12 11:40
Артём Шароглазов
Иркутск
Shaman [665850]: Еще пин-понг можно порекомендовать.
19.01.12 12:26
moderator
Moderator
Kroki [665829]: Ссылки на шарлатанов здесь не приветствуются.
19.01.12 21:48
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
666064. Пусть будет шарлатан. Мой путь. В середине девяностых годов мне в руки попала книга Улучшение зрения без очков автор Уильям Бейтс. Последние очки, которые мне выписали врачи в шестидесятые годы были светосилой в -14 диоптрий. Эти линзы я не стал носить. Остановился на -12 и носил их больше двадцати пяти лет. В зале на лыжах и в очках минус двенадцать, да и вообще в очках очень неудобно. По совету именитого врача я не лег под нож в клинику Федорова, а в Институте им. Гемгольца приобрел контактные линзы и когда мне нужно было, носил их, занимался в контактных линзах на лыжах и в спортивном зале. Про Бейтса и его методику ни чего не знал.
Прочитав это издание, решил хуже не будет. Стал носить очки -10, снизил светосилу линз на два диоптрия. В любую свободную минуту проводил гимнастику для глаз, по прилагаемой методике. Зрение стало медленно восстанавливаться, предметы стали яснее, стал различать цены на полках в магазине, потом они стали довольно резкие. Занятия продолжил, через три месяца снизил очки еще на два диоптрия. Через шесть месяцев занятий легко читал цены на полках в магазине. На минус восемь диоптрий остановился. Занятия пришлось прервать по причине болезни глаз. Прошло больше десяти лет, очки этой светосилы ношу и сейчас, в необходимых условиях ношу контактные линзы. Года три назад мне попались мои старые очки -12, примерил, чуть не упал, как я их раньше носил не снимая, не знаю.
19.01.12 22:27
o k
Иркутск
chel [654774]: Kroki [666463]: извините, но в Иркутске есть отличнейшая клиника глазных болезней - МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Фёдорова. И коли уж начались проблемы со зрением, то лучший выход - не заниматься самолечением, а получить консультацию у специалиста. Врачи там работают все через одного кандидаты медицинских наук, у всех почти высшая категория, огромный опыт работы.

1962 [654805]: простите, но описанное Вами не совсем верно.

В Средние века самыми популярными книгами были именно книжки по самолечению, сборники народной медицины и знахарские рецепты. Хотите жить в Средневековье - пожалуйста=)
19.01.12 22:28
Максим Пензин
Иркутск
Kroki [666463]: Гимнастика многим помогает - это факт.

Справедливости ради следует заметить, что диоптрии очков к светосиле не имеют отношения.
19.01.12 22:44
Vita Fludy's
Иркутск
Kroki [666463]: клева :)
20.01.12 00:08
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
Camarada [666511]: Я, с вами полностью согласен, да действительно, в Иркутске есть отличнейшая клиника глазных болезней - МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Фёдорова, а результаты есть? Иногда там бываю по служебной необходимости. Врачи там все через одного носят очки, может у всех почти высшая категория, огромный опыт работы, но почему они в очках? «Врач вылечись сам». Говорили в средневековье.
В восьмидесятые годы здесь не было МНТК, а операции проводил сам Федоров в Москве. Ведущий специалист Областной клиники глазных болезней мне сказала «Володя, я тебе конечно дам направление на операцию, но не резанный глаз лучше, чем резанный, сделай контактные линзы, и гоняй на своих лыжах. Направление в клинику им. Гемгольца, я тебе выпишу». Позднее хотел сделать операцию в МНТК, но уступил свою очередь коллеге, за нас платил завод. Я, тогда занимался карате и перед операцией зашел к специалисту на консультацию. «Очень много неудачных операций происходит, я наблюдала одного пациента, так у него по насечкам развалилось глазное яблоко. Операция прошла удачно, он работал таксистом уже год, но получил удар в глаз, от пассажира и потерял глаз».
Коллега, которому уступил свою очередь на операцию, её провел и более двух лет восстанавливал свое зрение. Потом он ушел с предприятия. Как сейчас обстоят у него дела, не знаю. Знаю женщину, проведя операцию по устранению миопии, не смогла от нее избавится, близорукость к ней вернулась через пару-тройку лет с меньшей оптической силой, стало -9 диоптрий вместо -13 диоптрий. Я, получил результат, без операции снизил близорукость на четыре диоптрии, а мне «шарлатан». Гимнастику для глаз и сейчас иногда провожу, но цель другая, улучшение подачи крови, для питания глаз.
20.01.12 00:11
Ирина Зарецкая
Иркутск
Camarada [666511]: Сделала операцию в МНТК. Выбросила деньги на ветер. Теперь точно здоровье не вернёш. Знать бы заранее что всё вылезет боком. Ни когда бы туда не обратилась.
20.01.12 00:14
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
maxp [666514]: Диоптри́я – единица измерения оптической силы линзы. 1 диоптрия – оптическая сила линзы с фокусным расстоянием 1 метр (рассеивающая, соответственно, в –1 диоптрию). Хотя метр – единица СИ – используется в определении диоптрии, сама эта единица в СИ не входит,
20.01.12 00:26
o k
Иркутск
Kroki [666586]: Спорить с Вами бессмысленно, как вижу. Одно могу сказать: каждый выбирает по себе. И почему врачи ходят в очках - это их личное дело (нет времени, денег, просто нравятся очки - штука модная сейчас). А принимать советы от врача, который ругает сових коллег при пациенте - большой риск. Это, по меньшей мере, неэтично.
20.01.12 00:30
o k
Иркутск
Kroki [666586]: А Вашего специалиста хочется спросить: статистика реальная или на уровне "одна баба сказала"?

AIRINKA [666592]: если Вам по каким-либо причинам не повезло - это не повод обвинять всю клинику и всех врачей. А не виноваты ли в "выбросе денег на ветер" Вы сами? Лично знаю много случаев, когда людям в этой же клинике возвращали зрение в ситуациях, когда было отказано в операциях в Москве и за границей.
20.01.12 00:47
Максим Пензин
Иркутск
Kroki [666594]: единица измерения оптической силы линзы - не есть светосила из Kroki [666463].
Я, собственно, только об этом.
20.01.12 01:10
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
maxp [666619]: согласен. Светосила. Величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока.
20.01.12 01:11
Николай Ничков
Camarada [666606]: Вот и моему отцу сделали операцию в нашей клинике ,занесли инфекцию ,лечили в Хабаровске итог отец слепой. С ветерана тыла ещё содрали 35т.рублей за операцию. В зтой клинике всё поставлено на денги а не на лечение.
20.01.12 01:41
Sergey SergeEvich
Kroki [666463]: maxp [666514]: Спрашивал у окулиста от МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Фёдорова - филиал для иркутян возле рынка - про гимнастики для глаз всякие. Тетка-врачиха сказала, что сама делала по Бейтсу и вывод такой: пока делаешь, то немного помогает -зрение немного улучшается. Бросил - опять всё по-прежнему. Похоже на закаливание - там, если бросить, то опять потом начинать сначала. Хотя, наверное, исключения могут быть. Но тут сначала надо определиться с исходными условиями: какое именно заболевание, степень его, состояние здоровья и проч.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: