Людас Жебраускас
байкальск
DMart [677832]: Дианка, тебе тоже респект! Я то думал ты полностью "самоучка", а вона чо:-)
Так вот и есть один из смыслов инструктора этот кураж завести. Не только научить кататься а еще и привить любовь и желание к этому виду спорту. К сожалению не все это понимают. Но так или иначе инструктор все таки нужен для начинающих. Для того что бы в дальнейшем люди катались так как все вышеперечисленный.
galo [677892]: вот сын у меня полностью самоучка) катался за мамой с 4 лет, теперь катается быстрее мамы (не скажу что красивее) и любимое место это бугры. Особо не уделяла внимание его технике, так иногда комментировала и подсказывала ошибки. Для самоучек еще совет: катайтесь под музыку или пойте песню, очень помогает)
yura189 [677941]: Большинство вышеперечисленных инструктора по г.лыжам:) любовь сама привьется, я до Чегета о горных лыжах вообще не думала, случайно в отпуск попала на турбазу Терскол и заболела г.лыжами. Горы прививают любовь, много снега, хорошая компания. А инструктор нужен не только для начинающих, но и для совершенствующихся лыжников. Кураж не у всех заводится) некоторые катаются долго и вроде правильно, но нет красоты и стиля.
DMart [677832]: Полностью согласна.
Брать много занятий не стоит, для тех кто уже катается на лыжах сезон достаточно пары часов, чтобы услышать мнения профессионала об ошибках. И также очень важно смотреть на спортсменов как они ездят, но не по трассе между вешек, а в свободном катании. Следите за расписанием соревнований, именно в это время на Соболиной катаются лучшие спортсмены. Наблюдайте детали, положение корпуса, вертикальную работу корпуса, положение рук, динамику ведения резаного поворота.
А вот за техникой катания подобной Людасу не советую учиться, это уже прошлый век, прымые лыжи без талии, ноги вместе, устарело и не актуально.
Людас Жебраускас
байкальск
ИМХО о музыке: Не вздумайте кататься с наушниками! Люди в наушниках становятся "эгоцентристами" и представляют неинтерес для окружающих:-( Музыка которая звучит в душе и определяет ВАШ стиль. Видя интересного лыжника можно даже догадаться под что он катит: Дианка под Диско, Мантуров - Питерский Рок, Дьячков под Верку Сердючку, остальные под клубные "Уц-Уц-Уц":-) Истинной похвалой была кем-то брошенная в мой адрес фраза: "Армстронг в натуре!" Или я не прав?
DMart [677958]: По поводу привития любви конечно люди сами это делают. Но если правильно инструктор провел занятия и конечно же с любовью к этому делу то у новичка тут и прививается любовь к этому снаряду. Не важно лыжи или сноуборд. А когда ученики пишут через некоторое время и выражают слова благодарности это уже радость для инструктора эта награда не какими деньгами за обучение не сравниться.
А по поводу музыки я тоже против (это не безопасно) Лучше уж самому напевать как Дьячков.
GrrrL [677963]: подсматривать конечно можно и нужно но себя со стороны не видишь. Инструктор для того и нужен что бы исправить ошибки пока они не закатались в мышечную память. потом труднее выправлять
galo [677975]: да когда-то под Мадонну каталась, теперь под "Но смокинг оркестра", скоро под Надежду Бабкину поеду)))
GrrrL [677963]: Любая техника имеет место быть, я тоже люблю что-нибудь на склеенных ножках в задней стойке катануть (зато есть на чем кататься!), все зависит от погоды, от сложности склона, состояния снега и души) Скушно смотреть на чистый карвинг, как зомби на склоне, резаный поворот в целине тоже не прокатит.
Людас, Сашка Мантуров, Антон Дьячков, Татьяна Кушнаренко
А кто все эти люди ? Извиняюсь за дурацкий вопрос, просто я не в теме. Ну, там регалии какие, награды и всё такое.
DMart [678008]: без комментариев.
sith
[678011]:
http://angara.net/forum/t45963 Кушнаренко Т. - инструктор высшей категории по г.лыжам, преподаватель школы инструкторов, Дьячков и Людас сами за себя скажут, тоже инструктора, а Сашка Мантуров - наш сибирский внедорожник)
yura189 [678057]: тема лыжная)
Александр Мантуров
Ангарск
смотреть на других как катят,правильно, но не маловажно и на себя тоже посмотреть. и сравнить , самому увидеть свои ошибки . или улучшения. благо сейчас снять видео не проблема. полно всяких девайсов...)))
Людас Жебраускас
байкальск
Одна беда - все хотят кататься, и никто - снимать;-(((
Александр Мантуров
Ангарск
не Леха, я снимаю всегда когда есть кого снимать ...
Людас Жебраускас
байкальск
Ты имел в виду "девочек"?-)
Александр Мантуров
Ангарск
а почему ты их в кавычки взял?)))
Людас Жебраускас
байкальск
Я про твои лыжи подумал, ты их так называл;-) А я своих "мальчиками" называл, да вот сперли давеча;-(
Модератору: Прошу этот базар не удалять. Ибо "как лыжи назовешь - так на них и покатишь" (galo [678096])