maxp
[647885]:
Хотелось бы выслушать какие-нибудь интересные идеи именно по организации доски объявлений. Считайте, что она делается с нуля и может быть любой структуры.
Мое предложение. Формировать две страницы. 1я страница для подателя объявления, 2я - для получателей объявлений.
1я страница включает в себя разделы, расположенные в одну строку, с вываливающими окнами подразделов. Разделы:
Цель создания объявления
Рубрикация (вело/фото/авто/мото и пр.)
Предмет объявления
Размер (объем) предмета
Цвет
Прикрепить фото
Примечания
Ник подателя объявления
Контакты для обратной связи
Дата создания объявления
В каждом разделе формируются подразделы: в "цели создания объявления", например, "купить/продать/обменять/в дар/в аренду/ищу работу и пр.". Эти слова размещены в вываливащемся окне раздела "Цель создания объявления". И т.д. по каждому разделу. Податель объявления заполняет соответствующие графы строго из предложенных вариантов.
На 2й странице получатель объявлений видит перед собой такой же запросник: разделы, расположенные в одну строку, с вываливающими окнами подразделов. Разделы:
Цель создания объявления
Рубрикация
Предмет объявления
Размер (объем) предмета
Цвет
Получатель в запроснике также вводит интересующие его параметры из строго предложенных. Поисковик выдает ему несколько объявлений, расположенных на одной странице (как в базе по велоугонам
http://angara.net/ugon/ ) Только ник подателя объявления должен быть активным, а фотки - в маленьком разрешении и увеличивающиеся при нажатии мышкой.
Думаю, что искать ботинки 37 размера гораздо проще из 20 выбранных объявлений, чем из 20 страниц разнообразной информации.
Названия разделов условные, естественно, подлежат дальнейшему обсуждению.
Решается несколько вопросов:
1. Объявление не пропадает, не теряется в старых темах. Оно выдается по запросу в любой момент.
2. Получатель оперативно находит несколько однородных объявлений
3. Отпадает необходимость выискивать продавца или ждать неделю его ответа на форуме, потому что раздел "Контакты" должен быть обязательным.
4. Исчезает проблема флуда по вопросу цены.
Наполнение доски объявлений начать со дня создания, как это в свое время сделали с диалогами в профайле. Думаю, что все активные пользователи при необходимости самостоятельно перенесут свои объявления в новую созданную форму, потому что они замотивированы покупкой/продажей и пр. Остальную часть (старую базу) через полгода можно удалить.
Поднимался вопрос по срокам хранения объявлений. Вероятно, можно ввести дополнительну рубрику для подателя, чтобы он сам определил срок хранения: 1 месяц/3 месяца/6 месяцев/1 год. А в конце срока за 5 дней на почту приходит уведомление об истечении срока и с вопросом о необходимости продления срока объявления.
Хорошо, если бы интернет-маркетологи подсказали полезную информацию по данному вопросу.
Спасибо.