papako [547500]: за день имеется в виду?
Hitman [547509]: под Порожистый и под Бабху разные тропы от реки Бабха. С Порожстым все просто, конская тропа от "моста", на Бабху тропа не мене конская но есть не нулевая вероятноть заблудиться в точке входа. Треки только в голове.
tyutrin [547535]: Меня интересует заход с границы леса, где обычно все ночуют, хочу разом на обе вершины в один поход сходить...
gewurz [547617]: И какой из них выбрать?????
Hitman [547623]: путь там один, формат выбирайте какой вам удобней
Hitman [547732]: Пасиба попробовал, помогло местами сориентироваться
Ищу попутчика, ЗНАЮЩЕГО маршрут, для прохождения за день:
г. Байкальск - р. Харлахта - п. Порожистый - г. Байкальск
и/или
пос. Утулик - п. Порожистый - п. Бабха (траверс ПО ГРЕБНЮ) - пос. Утулик.
Заброску/выброску предлагаю своим автотранспортом.
Gos [562316]: это сколько в км?
Gos [562316]: А когда планируешь, тоже хотели сходить в этом году
foenix [562318]: Более 30 км :) Это по маршруту - пос. Утулик - п. Порожистый - п. Бабха (траверс ПО ГРЕБНЮ) - пос. Утулик.
mishko [563748]: А когда планируешь, тоже хотели сходить в этом году
По первому варианту уже сходили.
Александр Головин
Иркутск
Gos [564883]: Поздравляю! 8)
Что по времени получилось (?):
Во сколько встали на тропу?
Во сколько были на гребне у балагана?
Как проходили предвершинный жандарм, справа или слева?
Во сколько были на п. Порожистый?
Во сколько были на стрелке р. Медвежий-р. Бабха (переправа)
Во сколько были в Байкальске (или где там)?
А?! ;)
Вячеслав Дейнеко
Челябинск
Подскажите, пожалуйста, как пройти с озера под г.Бабха на голец Солзан. Обойти справа и подняться по реке Бабха или через гору Бабха в каком то месте переваливать
Gos [564883]: когда по второму варианту пойдете?
mishko [563748]: когда пойдешь? и каким темпом? я в эти выхи иду ватно - в два дня, присоединяйся)
YUR_GA [564894]:
07-10 - под ЛЭПкой.
12-35 - на вершине.
Время указано грязное (включая "перекуры" и "обеды") и дано по последнему (по мне).
На Харлахте немного поблуждали.
Жандарм я с papako обходили слева, а Женя tyutrin прямо по гребню прошел.
Женя, руководивший процессом, и показывавший путь-дорогу, шел явно быстрее остальных. Думаю, что не менее полутора часов мог бы привезти, если бы поднимался в своем темпе.
Александр Головин
Иркутск
Gos [565875]: ОгА, пасиб за инфу-)
5-6 часов до пика, да где-то так и д.б. занять по времени, если идти в однодневном темпе. У нас же до пика по времени заняло где-то 9-10 часов. Но сразу оговорюсь, мы не бежали, а гуляли (шибко гребень располагает к созерцанию-))
Следы ваших блужданий видели))) Хотя сами тоже не без блуда залезли на ходовой гребень ;)
Жандарм в этот раз мы обходили слева, мне не понравилось :-( Справа ловчее и быстрее, правда немножко лазать нуну :-Р
Респект всем участникам однодневного прохождения маршрута! 8)
gewurz [65691]> за день нереально ... Даже просто на Порожистый по Х никто не побежал по Тютринской заявке, а тут полет на марс бла-бла
Полет на марс осуществлен. За 15 часов. Астронавты: Гибадуллин, Киселев, Тютрин.