и у меня выбор, не совсем адекватный но все же, между двумя сапогами, третий в довесок:
1. 500д с китовой оптикой за 14 тыров - осилю без проблем
2. 50д с 17-85 is usm за 26 тыров - надо будет поискать денег
3. 550д с китом 18-55 за 18,5 тыров
форумачане наверное видели такие объявы. я понимаю отлично что 50д лучше, но при использовании в домашних условиях, путешествиях, и соотношение цена/качество/ликвидность)))
Купил все таки 550d с китовым стеклом....
в общем неплохой ценник, видимо 500д с китом за 14 многовато будет
Да хз кто во что горазд за столько и продает вот 450 ые за 14 продают и за 17 !!!
Наталья Шарифулина
Иркутск
bensenirk [665393]:
И всё таки 2. 50д с 17-85 is usm за 26 тыров, если выбор между двумя первыми. 18-55 никакую камеру не украсит... А уж снимки тем более. Пробовала на трёх разных камерах - никак. И если на улице еще можно при хорошем освещении смириться (еще смотря что снимать), то дома ужжжжас.
я в деле фотографии совсем новичек (в отличии от ТС).
в 500д подкупает видео режим, но народ говорит что и фокуса нет и смысла тоже... хотя до этого снимали небольшие ролики на мыльницу в разрешении 640х480 - устраивало)))
Я выбрал 550 потому что и видео есть и для ср уровню нормально ну не таскать же еще и камеру с собой
bensenirk [665461]: Снимать видео на фотоаппарат, не очень удобно, фокусировку лучше вести в ручную, т.к. фазовые точки фокусировки не работают.
дмитрий мызников
Байкальск
vakula2000
[665497]: Ну и нафига она вообще нужна зеркалка, да еще б/у?
Когда за те же деньги (даже меньше) можно взять новую беззеркальную камеру
http://pleer.ru/_28495.html И весом и размерами - мала. И оптика сменная. И прочая, прочая...
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
babhinec [665779]: Очень много факторов. Например, когда я выбирал себе фотоаппарат, еще не было таких вот беззеркальный аппаратов.
Во-вторых, есть сюжеты, где беззеркальные фотоаппараты - аутсайдеры. Например спорт.
В-третьих, технические характеристики вот таких аппаратов и объективов никогда не достигнут параметров профессиональной техники.
В-четвертых, всегда приятно держать фотоаппарат, который хорошо лежит в руке, фокусируется быстро и так же быстро фотографирует. То, что называется эргономикой. Маленькие фотоаппараты всегда норовят выскользнуть из рук.
Владимир (PSY Factor)
babhinec [665779]: Хотя с вами соглашусь в некоторых моментах. Я, например, не вижу смысла, когда маленькие девочки покупают большие и дорогие зеркальные фотики, а потом на ангаре появляются объявления о продаже. Вот в таких случаях действительно стоит начинать с беззеркальных аппаратов. В 90% потребности были бы удовлетворены. Потому что современные беззеркалки дают близкое к зеркалкам качество снимков за счет большого сенсора.
дмитрий мызников
Байкальск
psych [665797]: Что значит " близкое к зеркалкам качество"? Тот же сенсор, та же оптика. Более того, - из-за меньшего рабочего отрезка есть возможность строить оптику с лучшими характеристиками чем у зеркальной техники. пример лейки М-6.
Все ваши аргументы несостоятельны. Даже в сьемке спортивных сюжетов, У беззеркалок недостижимая для зеркальной техники скорость сьемки.
За беззеркалками - будущее.
дмитрий мызников
Байкальск
psych [665792]: Очень много факторов. Например, когда я выбирал себе фотоаппарат, еще не было таких вот беззеркальный аппаратов. Это тоже не фактор! Я кстати спросил о выборе -Романа. И камеры эти (НОВЫЕ), на сегодняшний момент в продаже есть!
psych [665797]: Хотя с вами соглашусь в некоторых моментах. Я, например, не вижу смысла, когда маленькие девочки покупают большие и дорогие зеркальные фотики, а потом на ангаре появляются объявления о продаже.
Да вы что, клевый вариант. Этих маленьких девочек всегда ждут зубастые во...фотографы, жаждущие обновить свою технику по спекулятивной цене ))
babhinec [665779]: Вот только Самсунга и не хватало на фотопространстве...
Давайте фотать Самсунгами... Это ваще жесть...
babhinec [665836]: У беззеркалок недостижимая для зеркальной техники скорость сьемки
Но при этом все кадры у беззеркалок делаются с фокусом как у первого кадра.
Хоть 100 кадров - фокус "заморожен".
Подвижный объект уходит из фокуса, а камера тупо продолжает делать кадры.
А зеркалка - отрабатывает по фокусу каждый кадр.
Потому что способна это сделать своим быстрым фазовым автофокусом.
И это намного важнее, ибо скоростная съемка как раз и нужна когда объект двигается.
В беззеркалке же скоростная съемка - маркетологическая ловушка.
Если объект статичен - то и скоростная съемка не нужна.
Если подвижен - неуместны серии с одним фокусом.
Но многих беззеркалка вполне устроит, тут спору нет.
дмитрий мызников
Байкальск
Kollaider [665851]: Но при этом все кадры у беззеркалок делаются с фокусом как у первого кадра.
Хоть 100 кадров - фокус "заморожен". Брехня! "Благодоря быстрой фокусировке 100мс. камеры идеально подходит..." и т.д.- это из техописания NХ200
При сьемке например прыгающего лыжника аф. вообще лучше отключать даже снимая зеркалкой, предварительно сфокусировавшись на предполагаемое место действия.
Я лично отключаю АФ даже при сьемке телевиком лыжника двигающегося в лоб.
Ваши "аргументы" - фигня.
babhinec
[665856]: Продолжайте верить рекламным проспектам.
В реальности фокусировка покажет еще те сюрпризы.
Принцип ее - контрастный, оттого по определению медленнее фазового.
серийная съемка 3 кадра/сек (и даже до 30 кадр/сек при разрешении 1.4 (!!!) Мп
Это что-ли скоростная схемка? Это ж смех!
http://www.onfoto.ru/review/Samsung-NX100/545.html
http://focused.ru/test/samsung/samsung-nx200
Вообще, я не готов без смеха разговаривать о технике Самсунг как таковой, в принципе.
Владимир (PSY Factor)
babhinec [665856]: Уважаемый Дмитрий. Для меня не надо ничего доказывать. Лично я сделал свой выбор. Это рюкзак фототехники весом в 6-8кг с моими фотожелезками.
Я лично отключаю АФ даже при сьемке телевиком лыжника двигающегося в лоб.
Если вы так снимаете спорт, это совсем не означает, что всем надо так снимать спорт и на беззеркальные аппараты.
А я не парюсь, снимаю спорт в полуавтомате. Ставлю приоритет диафрагмы, ставлю следящий автофокус на своем телевике, открываю полностью дырку, выставляю режим съемки 6.5 кадров в сек и снимаю на мероприятии. Время от времени корректирую параметры. И мне нравится так снимать. Мне не надо думать о лишних параметрах, о фокусе, который может оказаться не там, поэтому мне надо сначала навестись... Я беру и фокусирую все свое внимание на объекте съемки. Когда у тебя ГРИП около 50-70см, то, наверное, летящего сноубордиста, лыжника или велосипедиста получится максимум 2 кадра из всей серии.
Хотя конечно, у каждого запросы разные. Кто-то балдеет от фоточек и с мыльницы, а кому-то нужно высшее качество, скорость и удобство. Я выбираю второе и это явно не параметры беззеркальных аппаратов.
Владимир (PSY Factor)
babhinec [665836]: тот же сенсор? Та же оптика? Вы о чем? Сравниите хотя бы размеры матриц. Про оптику я вообще ничего не буду говорить, ибо профессиональные объективы для зеркалок и пара-тройка объективов для незеркалок это небо и земля.
Я надеюсь вам не нужно рассказывать, какую роль в построении фотографии играют объективы и какими параметрами они отличаются?
И кстати да. Моя фраза то и значит, что у беззеркалок близкое к зеркалкам качество снимков.
Дмитрий, можно поинтересоваться, у вас какой фотоаппарат? Модель можно узнать?