Нет на самом деле при определенных оборотах колеса машины кажется что оно останавливается при движении вперед .
Амператар Галахтике
Ангарск
в темноте анимацию можно попробовать устроить (напр. подсвечивать определенную область спиц светодиодами или устроить моргание), но днем как и сказали - просто месиво...
кино так и устроено - мерцание кадров, "обманывающее" "тормозной" человеческий глаз
Летние ночи-самые темные.И теплые.
пожалуй и я ляпну:
да, от освещения должно зависить.мерцание лампы накаливания 50 гц. через диод можно сократить в 2 раза до 25. пробовал, глазами заметно. (я почему то ощущаю мерцание боковым зрением, хотя не должен). может и тут нас обманывают, не додают герцы в розетку. с люминисцентыми не пробовал.
к чему говорю то...
бытовое освещение-тоже как стробоскоп. чтобы проверить, можно попробовать крутить колеса при 50 герцах, 25, при свете фонаря(0 гц).
мне самому лениво и не нать.
просто надо было выговориться. после землятресения.
Амператар Галахтике
Ангарск
тоже офтоп
CAHbKA [655315]: я почему то ощущаю мерцание боковым зрением, хотя не должен
суть в чувствительности палочек и колбочек -результат - боковое зрение чувствительнее... (гугль в помощь)
У вас и паяльники "вибрируют" 50 герц? А я думал-чего у меня пятки чешутся в лифтах-это с мотора 50 герц через троса и пол кабины поступают на обувь. Был бы ярковыраженный эффект от мерцания памп накаливания или глаза устроены иначе-не пришлось бы эксперимент с велоанимацией откладывать до лета....
CAHbKA [655315]: Какое мерцание у лампы накаливания? Нить успевает раскалиться и остыть 50 раз за секунду?
arter [655359]: Экстрасенсы видят и того больше :)
arter [655359]: skoryi41 [655361]:
Это вам кажется только что нить не остывает, но если взять осциллограф и фотоэлемент сразу все понятно станет :) Нить очень легкая и разогрета очень сильно, она успевает отдавать 100 Вт тепла и при нуле синусоиды успевает достаточно остывать что бы модулировать световой поток ...
Ой,воткнут постоянно фотодиод в один канал осциллографа,для проверки пультов, ЛБ40 повсюду,несмешите про уровень!
skoryi41 [655499]: Яснее пожалуйста выразите мысль ...
Уровень пульсаций ничтожен,можно пренебречь. ЛБ-это длинные лампы дневного света,почти как во всех учреждениях. Так понятно? Даже они не дают той картины 50 герц,какую необходимо для постановки опыта.Все я устал.
skoryi41
[655513]: Начнем с конца. Лб40 строго запрещены для освещения цехов с вращающимися деталями, там 100% хватает пульсаций дабы вращающийся вал остановился.
http://talks.guns.ru/forummessage/15/315370.html (осторожно кровавое месиво !!!) Здесь хоть и другой случай нарушения ТБ, но зато красочно. Там должна стоять для освещения вращающихся частей станка лампа накаливания, вот у нее пульсации меньше, но они точно есть и достаточно не слабые все же. Для чистоты нашего эксперимента надо освещение солнцем или фонариком с обычной лампочкой накаливания, без всяких там драйверов светодиодов ...
И про Л40 и слабые пульсации не верю совсем :)
Да! Вы правы! В цехах стоят ДРЛ, примерно какие нам навязывают для экономии.Там уж точно нет пульсаций! Или бабушкины торшеры с абажурами из шелка у Вас?
А нече,если лампы включать в разные фазы группами?А конденсатор на каждой второй думаете только для косинуса фи ставят?
arter [655359]: успевает успевает. возьмите фотодиод или фоторезистор, уж не помню. и через усилок на динамики. я лично в детстве вместо головки кассетного аудиоплеера цеплял. направьте на лампу накаливания и о чудо(или физика для кого как), будет модуляция. на слух и 50 гц ощущается.
Пальцем прикоснуться-тоже гудит.Про наведенное электричество слышали?
пошли в другое русло... оно интересней.
наведенное на палец?)))))))
с пальцами паккуратней))).
когда током херачит, тоже 50 гц чувствуешь. брюс ли так мышцы качал...
разные органы разный диапазон ощущают.
теоретически если будет бить переменным током в нужное место и в это время смотреть на колесо, увидишь мультик. или кино про свою жизнь.
У Вас вход усилителя так бьет током? Пробит силовой трансформатор.Отсюда и гудит.
Иван Аристов
Братск, Центр
Осталось еще запитать светодиоды частотой 50 герц...