в Иркутске 03:06, Янв. 13    
Анимация на велосипедных колесахclosed
05.12.11 08:58
Артём Кухаренко
Иркутск
kv [642444]: С этими утверждениями согласен.
Но вот с тем, что без страбоскопа , без камеры и без всякой заслонки глаз увидит то же что в ролике - не могу согласиться.
kv [642586]: Привык воспринимать вас гигантом мысли, а тут такое разочарование. Gunslinger [642602]: Кстати, просто окошко-сектор тоже не поможет, нужно чтобы его переодично закрывало, например, другое колесо,движущееся в обратном направлении, закрытое бумагой с вырезами- окошками через определённый интервал.
Dizel [642520]: Теперь возьми камеру, установи напротив колеса, поставь на запись и крути педали, постепенно ускоряя их. При просмотре записи при определённой скорости вращения колёс эффект движущейся картинки появится.
05.12.11 09:02
Артём Кухаренко
Иркутск
kv [642606]: Ок, возьмём за основу спицы на колесе. Их много. Нанесём на спице метку маркером. Теперь на каждой последующей спице метку будем наносить на пару миллиметров ниже. Согласно вашей теории при раскручивании колеса мы должны увидеть точку, опускающуюся вниз.
На самом деле будем видеть просто мутное пятно чуть более тёмного цвета , чем раньше.
05.12.11 15:42
Владимир Кузьмин
Иркутск
arter [642610]: Привык воспринимать вас гигантом мысли, а тут такое разочарование

Не стоит отказываться от хорошей привычки:) Давай разочаровываться когда я окажусь неправ в результате эксперимента, а не на основе умозрительных построений.

В старых фильмах попадались кадры на которых колёса паровоза крутились в обратном направлении, видимо такого эффекта ты ждёшь давая совет Дизелю. Но это будет эффект привнесённый камерой, а мы то говорим о прямом восприятии "движения". Так что надо просто воспроизвсти в упрощенном виде рисуночек из видео приведённого в начале.
И только ПОСЛЕ этого делать выводы. А не после того, как с тобой кто то согласился.
Этого маловато будет. Вопросы познания не решаются большинством голосов:)
Это я тебе как гигант мысли и отец русской демократии говорю:)
05.12.11 16:12
Артём Кухаренко
Иркутск
Немного покопал : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%...
Зачем же ухищрения с прорезями и зеркалом, если можно просто крутить колесо и видеть движущуюся картинку?
05.12.11 16:38
Владимир Кузьмин
Иркутск
arter [642857]: Это хорошо, что ты копаешь. Полезно:) Но когда выкопал внимательно рассмотри, а тот ли это случай:)
Что мы имеем в приведённом примере? Это некое устройство имитирующее мультики. Если просто вращать эти диски, то да, рисунки сольются в некую разноцветную полосу. И искомого эффекта не получится. Глаз будет воспринимать ВСЕ рисунки одновременно и ему нечего будет "достраивать" и таким образом объединять их в движение. В общем это механический аналог видеокамеры о которой рассуждали выше.
А теперь внимательно (!!!) смотрим на наклеенные на колесо рисунки (фигурки).
Возьмём для анализа одну из них (просто что б не распыляться, а понять принцип):
зубчатые колёсики похожие на шестерёнки. Они там часто используются.
Их много и все они сдвинуты на некий угол относительно предыдущих. За счёт этого, при вращении колеса, глаз видит их ВСЕ одновременно, но разница в углах даёт эффект вращения этих шестерёнок относительно своих осей. ВСЕХ вместе. А вот если бы мы хотели получить вращение ОДНОЙ из шестерёнок, то тогда да, должны бы были показывать её в отдельном окошке и освещать вспышками.
Если всё ещё сомневаешься, то путь один - сделать, покрутить и...пересмотреть свои заблуждения, а так же вернуть мне заслуженный статус:)
05.12.11 16:58
Артём Кухаренко
Иркутск
И кто будет делать? Бессмысленную с моей точки зрения работу.
05.12.11 17:16
Владимир Кузьмин
Иркутск
arter [642882]: Иван, если не растеряет энтузиазм:) Работа действительно бессмысленная, но если через голову не доходит, что речь идёт о принципиально разных вещах, то единственный способ - руками. В истории науки таких случаев полно, спорят до хрипа, но ставится решающий эксперимент и вуаля...кто не верит, тот повторяет эксперимент. И если не полный баран - соглашается. А мнение баранов нас же мало интересует, не правда ли?
05.12.11 17:41
Уехал
kv [642501]: Я изучал вопрос давно, а не только просто пишу бред как тут некоторые. Если наблюдатель стоит, а мимо проезжает велосипед с такой анимацией то не увидит он ничего. Это проверенный факт.
kv [642606]:

Экспериментируйте, если есть желание..

А ежели получится, то интересно, что скажешь? Или воспользуешься принципом Козьмы Пруткова "Не верь глазам своим" ?

В этом мире столько можно экспериментировать, если не думать сначала. Можно провести глупый опыт, а можно проще и проверить сразу несколько вещей. Можно еще для начала походить в школу, почитать книжки, нет смысла проверять все на свете, многое уже проверено столетия назад ...

Мы можем просто подумать, изучить вопрос и не тратить 30 минут на вырезание фигурок. Все и так понятно. И даже смысла доказывать нет никому, кто надо сам поймет, кто не поймет тот дураком и помрет или "Экспериментируйте, если есть желание.. "

Я тоже могу подбросить монетку 10000 раз и проверить теорию относительности, но в книжке написано что уже был такой человек и проверил, и в здравом уме и так понятен исход эксперимента ...
05.12.11 17:49
Павел Воробьёв
Иркутск
Spiriter88 [642908]: Я тоже могу подбросить монетку 10000 раз и проверить теорию относительности - каким образом?
и так понятен исход эксперимента - ну да, монетка упадет...
05.12.11 17:51
Уехал
kv [642873]: Вот написан откровенный бред, пример в викепедии не просто похож, это то самое и есть. Камера берет эти шестеренки 25 раз в секунду, работая стробоскопом, вот они и крутятся. И если Иван снимет свое колесо на камеру, тоже увидит эффект на записи, при определенных оборотах колеса, а глазом будет видеть мазню ...
05.12.11 17:52
Уехал
vpv [642910]: Да нет, она 5000 упадет орлом вверх, а 5000 раз решкой вверх, +- 1-2 раза. Это и есть теория относительности как бы ... И чем больше мы ее подкинем раз тем ближе получим отношение 50% ...
05.12.11 17:54
Павел Воробьёв
Иркутск
Spiriter88 [642913]: это как бы теория вероятности... классическая модель.
05.12.11 17:57
Уехал
Упс, чуток перепутал :) Надо больше спать и меньше работать по выходным ...
05.12.11 19:52
Артём Кухаренко
Иркутск
Возожно, это некий тонкий стёб со стороны KV, а мы тут нервничаем?
05.12.11 20:23
Евгений Мартыненко
Иркутск
arter [642963]: Тогда это стёб над Дизелем, гг.
05.12.11 21:59
Владимир Кузьмин
Иркутск
Spiriter88 [642908]: Я изучал вопрос давно

Похоже настолько давно, что азы уже забыл:)

Это проверенный факт.

Кем, где и когда он был проверен? Я думаю, что про факт, это голословное утверждение.

Можно еще для начала походить в школу, почитать книжки

Тебе трудно будет поверить, но я не только в школу походил, но и в институт и в аспирантуру...
И понял - не всё так очевидно, как иногда кажется.

Мы можем просто подумать, изучить вопрос

Вот же золотые слова. Но у вас парни это явно не получается. Извините за прямоту.

Spiriter88 [642911]: Вот написан откровенный бред

Интересно, а что ты скажешь, когда увидишь своими глазами? Просто любопытно. Превратится ли бред во что то иное? Или так и останется?

arter [642963]: Gunslinger [642977]: Пацаны, не успокаивайте себя. Это не стёб, а попытка донести до вас очень простую,но очень трудно воспринимаемую вещь- вы ошибаетесь! И есть способ в этом убедиться. Но вы его игнорируете, потому что - а кому ж охота свою неправоту подтвердить? Вот и придумываете эти псевдоаргументы.
06.12.11 11:02
Уехал
kv [643037]: Давайте проще, если вам так хочется доказать свою правоту, возьмите и проверьте сами экспериментально. Я с радостью скажу что это все не бред. А вот мне, кроме как доказывать что вы ошибаетесь, есть чем заняться :)

Стоящий наблюдатель увидит от проезжающего велосипеда размазню, картинка не построится точно, это очевидно для человека мыслящего, особенно после университета и до кучи аспирантуры. Проверяли, гуглить по "spokepov".
06.12.11 14:00
Владимир Кузьмин
Иркутск
Spiriter88 [643246]: мне, кроме как доказывать что вы ошибаетесь, есть чем заняться :)

Представляешь, та же фигня:) Вся надежда на энтузиазм Ивана, что не поленится зубчатых колёсиков повыпиливать штук 20 и наклеить их на колесо.
Но вот что будем делать тогда с высказыванием картинка не построится точно, это очевидно для человека мыслящего ? Составлять список людей не мыслящих? Или мыслящих но неверно, т.е. заблуждающихся?
Гуглением эти вопросы не решаются, в интернете только куча мнений, и часто им грош цена. Только экскремент!

Вот интересно никому из вас не приходилось видить на автоколёсах специальных декоративных дисков, там они двухслойные и на них нанесены как бы спицы, но с разной частотой. При вращении создаётся иллюзия, что колёса крутятся в обратном направлении. Не кажется ли вам, что это опровергает ваши "очевиности"?
Впредь, до решающего эксперимента, прошу не разбрасываться словами, типа это ж бред, да чего там опровергать...
Не моя вина, что ваш мыслительный процесс идёт неверной дорожкой. Прочистите мозги. Можа поможет. А если нет, то опять не ко мне вопросы.
06.12.11 15:57
Артём Кухаренко
Иркутск
kv [643329]: Согласен, что слово бред - это перебор. Правильнее- глубокое заблуждение.
А Иван уже сделал эксперимент, который окончился ничем. После того, как ничего не выйдет в следующем опыте, вы скажете, что диаметр колеса был неподходящим, потом - что фигуры вырезаны недостаточно точно и так далее.
Сам был бы счастлив увидеть, как словно в калейдоскопе закрутятся шестерёнки на колесе, но в сказки уже не верю, а коноплю не курю.
Я мог бы поспорить на деньги, но не хочется быть подлецом.
Можно попросить ребят из экспериментария сделать такое волшебное колесо, а оплатит расходы по работе тот, кто был неправ.
Только никаких заслонок, вспышек, зацепов, конопли и тд. Просто вращающееся колесо с фигурками.
06.12.11 16:15
Артём Кухаренко
Иркутск
vpv [642910]: Spiriter88 [642908]: Я тоже могу подбросить монетку 10000 раз и проверить теорию относительности - каким образом?
и так понятен исход эксперимента - ну да, монетка упадет...

Необязательно. Если рассматривать именно со стороны теории относительности , монетка может остаться неподвижной, а на неё упадёт вселенная с планетой Земля в частности ) .
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: