Такого Не бывает скажете вы? Оказывается кайтинг изобрел Великий русский ученый Иван Конин! Катал там наверное у себя на даче в далеких семидесмятых! А вы как думали?)))
Просто вот сижу думаю. Приедет на берег 5 кайтеров. Все запустят кайты при помощи напарников. А пятый останется на берегу.
Хотя может ему лучше зеркалку дать? Пусть фотает? Или по русски?
broken_mouse [916608]: Русским стартом в сильный ветер совершишь красивый прыжок вперед :)
Можно запускать со страховки, я думаю, только тренироваться нужно. Нестер вон один запускал на ТП без страховки с края окна. Тянешь за управляющую, кайт немного ползет по земле, становится на ухо и взлетает. так несколько безопаснее, ИМХО.
В дополнение - русским стартом можно, на мой взгляд, запускать либо в слабый ветер, когда не хватает для запуска с края окна, либо в воде далеко от препятствий, когда нет шанса кайт или себя на деревья одеть. Ну и потом совершать героический бодидраг за доской.
И еще - не запускать по-русски, когда доска лишем пристегнута, даже с рулеткой - гарантированный прилет последней в голову!