Так и возникает вопрос-я видел этого парня и в 11 и 13 и в 15 часов. Он спокойно себе гонял. А у патрульных то глаз нет,или они по другим трассам каким то особенным ездят? Или все таки просто одевают жилетики для получения небольших благ от горы или желания покрасоваться?
тема (*)(*) мне нравится))
dmi [699678]: Дмитрий, лыжный патруль - это не ГАИ, мы не собираемся устраивать гонки за неадекватными спринтерами. Основная задача -это пропаганда безопасного катания, это разъяснительная работа, это наработка опыта, это подбор людей, понимающих поставленные задачи. Я понимаю Вашу критику - но это действие самое простое. Помогите им и катание на горе будет намного безопаснее.
Vero4kina [699559]: Мы рассматриваем вопрос об организации зоны отдыха ( принятии солнечных "ванн") в районе отм. №10, на южном склоне - как в зимний так и в летний период. Это место, защищенное от ветров с Байкала, может удовлетворить Ваши желания (к сожалению. только в следующем сезоне).
LV18-07 [699863]: А можно подробней о фнукциях лыжного патруля? По какому поводу к ним обращаться или не обращаться? Каким образом происходит пропаганда и разъяснительная работа?
LV18-07 [699865]: Это будет просто супер! :)
Тогда почему он почти весь день катал и ему не разъяснили представители лыжного патруля, что такое хорошо, а что такое плохо?! Никто не требует за ним гоняться... Необходимо принять определенный ряд мер, чтоб этот пользователь сей опасной прелести не появлялся на склоне. Мне страшно представить, если этот абалдуй на всех скоростях врежется в горнолыжники... При обычном падении некоторые руки/ноги ломают. А тут явно урон здоровью будет внушительный нанесен. Его конструкция явно не отвечает требованиям безопасности катания на горнолыжном склоне! Может проконсультироваться у юристов, возможно ли изъятие данного "спортинвентаря" у нарушителя? Возможно ли наложить штрафные санкции к смелому и видимо недостаточно умному посетителю?
А есть у кого-нибудь фотография этого хитрого девайса "табуретки с лыжой"?
А то он очень быстро пролетает, не успеваю рассмотреть :(
Там не на что смотреть просто старая лыжа походу деревянная даже, но не беговая, широкая. Поцентру табуретка в виде грибка с квадратной сидушкой из дерева. Парень из байкальска, на вид лет 20.
LV18-07 [699863]: Я готов помочь,тем более тему безопасности собственно я и поднял только как? Подскажите,я готов :)
И мне действительно не очень нравятся туристы,откровенно нарушающие правила катания. Был у меня печальный опыт когда в меня врезалась такая "ракета".
И сам я когда-то был такой же "ракетой",кончилось переломом,две недели с кровати встать не мог :) Только после этого действительно начал учиться кататься - спасибо Саше Медведеву.
dmi [700117]: Я в выходные всегда на горе. Заходите - и все обсудим.
Кстати, сегодня выпал легкий снежок, трассы стали мягче. "Вельвет" нарисован. На протяжение весенних каникул, ежедневно, планируем работу всех канатных дорог. Напряженка с фрирайдом - хорошего снега давно не было (но ожидаем). Приятного отдыха!.
zolga [699878]: Мы сами учимся, ошибаемся, разрабатываем правила, вносим изменения, приглашаем всех к диалогу и т.п., чтобы лыжный патруль заработал.
Положение о Лыжном патруле есть у диспетчера г/л базы - можете ознакомиться.
А что нам представители горы скажут про воровство на территории гл базы? Насколько я помню нас уверяли, что такое там не бывает, а если и что то воруют, то все находят и возвращают. Но судя по отзывам, воруют все чаще и чаще и ничего не находят. За что мы платим за вьезд, только чтобы поменьше было идти до горы?
Еще раз пишу!!!
Игнорируют и замалчивают представители горы про воровство на территории. Я сам как пострадавший писал претензию в адрес генерального директора, на которую ни ответа ни "привета".
А на горе могу канты сноуборда оперативно наточить? Сколько это будет стоить? И куда идти?
Kirill Martus, спасибо.
freshmeat [701441]: Обращайтесь в прокат - канты наточим. Стоимость от 300 руб (по прейскуранту, в зависимости от состояния кантов).
freshmeat [701441]:
Оперативно на самой базе не наточат, только если оставите до след.выходных.
Перед г.л. базой есть пункты проката и ремонта, там можно наточить если оставите на ночь.
"Все для отдыхающих"...
В связи с этим я точил и парафинил в Иркутске в "ТехАс" на ул.Ф.Энгельса
ivan-irk [701649]: Оперативно на самой базе не наточат, только если оставите до след.выходных./ Иван, откуда у Вас такая информация? Если можно поподробнее.