alexSL [682943]: В Байкальске со снегом все в порядке, даже здесь на форуме народ подтверждает это, врать не надо. Не самый конечно снежный год, но по сравнению с Шерегешем - супер. Просто реально с Красноярска и Новосиба в данный момент дешевле отдохнуть за рубежом, чем в Байкальске. И если бы билеты с Иркутска до Москвы не стоили так много денег, то Байкальск бы и в выходные, также как в будни был безлюдный.
Насчет нужны ли мне очереди. Мне, прежде всего, нужна цена - соответствующая предложению, чего я, и очень многие, кто бывал западнее, не наблюдаю на Соболиной, пусть будет больше народу, длиннее очереди, зато я буду чаще туда ездить. Причем и гора получит больше прибыли, не понимаю почему ей не выгодно работать на 100 процентов от своей мощности? Может представители горы обьяснят?
В минувшее воскресенье заезжал на гору - дак с федералки не видно было горы из за выбросов БЦБК - народ дышит этой химией и терпит, ведь политика одна - не нравится езжай в др место. Пропускают пьяных, не ловят нарушителей, не работают все подьемники, не помогают с бугелем - не нравится, не катай.
Я раньше, зарабатывая меньше, катался в Байкальске гораздо чаще, чем сейчас. Мне нравится тамошний снег и теплый климат, но сейчас мне реально жалко столько платить за сомнительный сервис, не обижайтесь. :)
sokol [685192]: Хм.. Это всё мне, столько букав? Во первых я вам не врал, не надо хамить, снега аномально мало, это не значит что его там нет. А на всё остальное ваше словоблудие мне лично вообще по барабану. Что вас там не устраивает, будете ли вы туда меньше или больше ездить меня не волнует, думаю что и всех остальных тоже...
Интересно, почему я не падаю с подъёмника, ни с кем не сталкиваюсь, на меня никто не наезжает, не вижу нарушителей и это на протяжении более 30 лет, что я катаю на горных лыжах, почему а?
Ха ха ха Алексей ты просто супер (в кавычках)
yura189 [685230]: Ага, я не супер. Я не из независимой службы инструкторов.
sokol [685192]: Мне, прежде всего, нужна цена - соответствующая предложению - попрошу всех, озадаченных в первую очередь ценой, не писать в этой теме.
Руководство горы все эти стенания знает наизусть, а свою экономику в сто раз лучше.
Поэтому постарайтесь вести конструктивную дискуссию.
Предупреждение!
Если кто-нибудь опять начнет тонко намекать, что я, дескать, получаю от Соболиной деньги за эту тему, то этот врун будет стёрт без разговоров.
Были в эти выходные, очень здорово было все понравилось, звезды подъемника. =) Такая погода классная была.=) Снежок жестковат,но мне сказали он всегда такой, но это не напрягало совсем. =)
Я ХЗ, по моему все супер, может несчем сравнить...
а по ценнику, да в клубах за пол ночи пробухаешь больше, а тут такое тебе удовольствие!
Александр Мантуров
Ангарск
Александр Мантуров
Ангарск
а на подъемнике он мастерски поднимаеться... как ни как 30 сезонов...)))))))))))))
avalman [685394]: такое ощущение, что некоторым посетителям форума не спится лишь по той причине, чтоб зайти и обосрать кого-нибудь на форуме, да ещё и запостить в нескольких ветках. Или это уже старческий маразм усугубленный многочисленными падениями на голову и отмораживанием мозга в сибирских условиях, в частности на Мамае?!
Николай Мосягин
Усолье-Сибирское
Arsen [685414]: Сергей +500000
alexSL [685298]: да у нас независимая служба инструкторов. Мы не относимся не к какой горе. Но меня учили делать замечания тем кто не правильно ведет себя на горе. Помогать тем кто не может спуститься. Элементарному уважению к чайникам (извините за такое слово). Я могу позволить подъехать и объяснить правила ГЛЦ. Да у меня не такой 30 опыт. Но я горд что я инструктор и могу себе это позволить. Любить надо свою работу.
Почитал некоторых писателей, что к нам в Байкальск ни кто не едет если бывали где лучше, спешу сообщить лгут, всю прошлую неделю катался с друзьями из Омска их приехало в этом году порядка 100 человек и в прошлом и в позапрошлом и так далее... ездят уже не первый год, традиция у них такая и причем костяк люди достаточно взрослые обеспеченные и бывали очень во многих местах как России так и за рубежом, но все равно едут каждый год сюда, когда я им рассказывал про вопли некоторых о том какая плохая гора у нас и какой хороший Шерегешь, двое со смеху чуть не упали с креселки.
Для представителей горы: все же развивайте инфраструктуру особенно развлекательную ее у вас нет, простой пример собрались мы в ресторане Соболиной вечером, посидеть пообщаться человек так 20 ну я очень удивился в итоге, народ прикончил ваше пиво и его больше не было, тоскливый официант ходил с таким видом, что грустно стало всем, когда мы заказывали по меню он с надеждой спросил а может лучше комплекс съедите и все, я понимаю видимо домой торопился.
В остальном очень приветливый персонал как на горе так и в гостинницах.
А трассы просто супер особенно после свежего хорошего снега в четверг катались по такому пухляку, народ пищал.
alexSL [685221]: Все относительно, мне жаль вас, что вы за 30 лет слаще морковки ничего не ели. :)
maxp [685352]: Любой диалог о качестве работы горы, не касающийся цены, все равно упрется в оную. Допустим обсуждения качества сервиса: вы согласны с тем, что удовлетворенность от получения услуги напрямую зависит от того, сколько вы заплатили за нее? Есть такая поговорка: на халяву и уксус сладкий. Слабый сервис горы, химия с бцбк, допотопные бугеля и креселка, отсутствие развития в расширении числа трасс - все это было бы простительно, если бы цена была соответствующая. Если гора не хочет снижать цену, то почему она не подтягивает к ней качество сервиса?
Опять вернулись к деньгам в чужом кармане.....
Не надо рассуждать от том, сколько должна брать горнолыжка за свои услуги.
То, что они должны - написано в законах. Про цену сосиски в тесте там не пишут.
Если есть желание - просто сообщите всем, сколько Вы за эти услуги готовы отдать денег.
И на этом денежный вопрос больше не поднимайте - кто читать умеет, тот вашу сумму увидит.
sokol
[685499]:
Если гора не хочет снижать цену, то почему она не подтягивает к ней качество сервиса? - для философских рассуждений о несовершенстве окружающего мира есть специальный раздел -
http://angara.net/forum/g1111
ндя-я-я.... конструктивности и взаимо понимания нет вааще!( я думал, что эта ветка создана для общения на счет сбытий на горе Соболинной, как то: что нового и как было, плохое и хорошее! то есть сравнение так или иначе! ну я тож до хрена катаюсь на этой горе! и мне есть с чем сравнивать ( по временной шкале!) и всегда приходится искать даже не сервиз, а бюджетный вариант! по этому обсуждать только снег и погоду думаю глупо интересует ЧТО я там получу: какое катание и за какие деньги, где жить и что есть, и куда пойти после катания и где по плясать, и все на текущий момент времени! и главное с КЕМ!!! по идее мы все единомышленники! и неправильно, как устраивать митинг про экономическую политику горы, так и отстаивать интересы чужых для нас людей-руководства и хозяев, горячо любимой нами всеми горки! но обсужение цен и альтенативы где покататься за те же деньги, закрывать и удальнельзя!!!
Djachkoff [685538]: по этому обсуждать только снег и погоду думаю глупо интересует ЧТО я там получу - ты погляди прошлые темы на этот счет.
Если разрешить хоть что-то обсуждать насчет цен, тут же найдутся желающие страниц на десять расслюнявить про то, какой баснословный процент загребает гора, как она при этом деградирует все сильнее и сильнее с каждым годом, как в разы лучше дешевле и замечательнее кататься буквально в любом другом месте, особенно в "развитых странах".
Потом будет "а у нас все как всегда...", "нефть украли...", "суды продажные...".
К этому моменту те, кто хотел бы поговорить про снег, про катание, инструкторов и т.п. давно покинут тему, тщетно пытаясь найти хоть что-то полезное в потоке дерьма.
Djachkoff [685538]: альтенативы где покататься за те же деньги - если бы вопрос ставился именно так, то никаких проблем не было бы. Альтернативы перечислялись уже много раз, и никто не мешает открыть отдельную тему, где обсудить все достоинства и недостатки разных мест катания.